Сообщение от
Peresvet
Я думаю тут вопрос возможно упирается в маркетинг. Есть два подхода. Первый сделать очевидным все свойства и настройки продукта и народ бежит скорее покупать и использовать. Но народ может и свалить на другой продукт потому что ему легко его освоить. Второй подход сделать все сложно, накидать абсурдных подводных камней, чтобы человек который уверенно освоил всю эту бредятину гордился собой и даже не думал переходить к конкурентам потому что ему ни времени ни терпения не хватит осваивать аналогичную ахинею, только от другого производителя.
Похоже последние 15 лет на рынке доминировал второй подход. Мы видим совершенно монструозные продукты которые нужно пол жизни изучать и все равно тебе при обновлении подкинут новую долю абсурда и тебе будет чем заняться. Ну например автокад каойнибудь. Там все просто и удобно если знаешь а если не знаешь то ничего не просто и ничего не удобно да и вообще ничего не сделаешь. Вот как я например плюнл на ватокад и компас, потому что даже их установка на компьютер дело мутное. И все мелкие схемы делаю где бы вы думали? В паинте! причем оказалось что это довольно быстро получается если приспособиться. Иногда даже кажется что векторная графика и прочие навороты они на самом деле вообще ничего не облегчают это просто илюзия удобства а не реальная помощь.
Но у меня плохие новости , всех кто так делает искуственный интеллект просто сожрет в один момент когда накопится критический объем знаний.