Я запутался)) Приведите схему даже от руки пойдет
LogikASUTP
Насколько я понял, вам надо сигнал ~230В конвертировать в =24В? Если да, то предоставленное фото интерфейсного говорит о полном бардаке. Розетка правильная, под задачу. А вот сама твердотелка неправильная. У неё вход (управление) 60В постоянки, а выход (коммутация) переменка 230В. Поэтому и чудесатость в работе.
Я подобные реле (в основном =24В/=24В) иногда использую в качестве гальванической развязки, либо преобразования уровня pnp-npn. Только в вопросу выбора твердотелки надо подходить вдумчиво, читая даташиты на релюшки.
--
В природе существуют специализированные модули гальванической развязки с нужными входами\выходами. И даже гораздо дешевле финдеровских модулей с тветорделкой.
Вложение 89301
Немного поизучал тему. В данных розетках с управлением 240VAC ставятся реле с управлением 60VDC. Согласование выполнено внутри розетки. А вот коммутация для данного случая должна быть строго постоянка, потому что у коммутации по постоянке силовые элементы транзисторы, в отличии от симисторов\тиристоров для переменки. Особенность работы тиристоров как раз и не позволяет им работать в цепях постоянного тока, ибо после снятия управляющего напряжения тиристор остается открытым до снятия напряжения с его силовых цепей.
Вам под задачу подойдут реле 34.81.7.060.9024 или 34.81.7.060.7048 .
Вышел из положения. Собрал костыль. Пропустил сигнал от твердотелок через дискретный выход, который размыкается каждую секунду на 200 мс. Получился эдакий ШИМ. Теперь всё работает. Но к сожалению в инструкции к модулю МУ210-402 не нашёл ресурса работы выходов.
Подскажите как долго выход сможет работать в таком режиме?
Спасибо.
спасибо большое за информацию, на будущее будет очень полезна.