Выложите на обменник самый большой свой jpg
Вид для печати
Выложите на обменник самый большой свой jpg
Так и делал). У меня экраны и рисунки практически идентичные. Нет как такого загруженного экрана. Переполнение памяти происходит на всех без исключения. Хотя один из экранов, потом в работе видно, что прогружается с некоторым запаздыванием. Но тоже пробовал менять рисунок и без результатно.
В общем, графика на ПР будем считать работает, но с некоторыми нюансами...
Для ПР205 поступал так:
- в самой ПР рисовал экран линиями, кружочками и текстами (единицы измерения, названия) - статические элементы
- запускал эмуляцию и делал скрин в масштабе, близком к разрешению экрана панели
- в графическом редакторе (или пакетном ImageMagick) обрезал и уменьшал скрин до разрешения экрана ПР
Ещё в графическом редакторе можно добавлять статические тексты меньшим шрифтом, чем в OL.
Так получал подложку.
А уже на подложку накладывал динамические объекты. Экономия памяти - бешенная.
Зачем рисовал сначала в Owen Logic - чтобы размеры фигур точно совпали - у меня были кружочки насосов.
У насоса три состояния - включён, отключён, неисправен. Вот отключён и показан на подложке.
Примерно, так же у задвижки.
На текстах экономия совсем грандиозная.
На картинке - именно подложка без динамических элементов.
Один из вариантов уменьшение размера, если на экране есть возможность масштабирования, второй вариант просто уменьшен за счет удаления служебной инфы без изменения размеров. Ну вроде DPI еще уменьшал.
собственно за счет уменьшения качества картинки, но достаточном для отображения на экране в приемлемом качестве можно сократить размер занимаемой памяти.
У меня было ощущение, что в проект загружалась картинка в одном из форматов, а после компиляции в ПР она отправлялась в каком-то самодельном внутреннем формате и уже подогнанном к размеру элемента.
В переводе на нормальный язык, мне казалось, что исходный размер картинки в проекте никак не влияет на размер картинки, которая попадает в конечном итоге в ПР. И смысла в оптимизации - нет.
Проверял загрузкой bmp на мегабайты и jpg на килобайты.
Ой, тогда как печальненько, если ОЛ выполняет обработку картинки. И превращает ее в монстра :)
а вообще, экран маленький, нужно использовать картинки на 256 цветов, думаю вполне достаточно, а не лепить туда с 16-ти млн цветов серые картинки.
В общем разработчик в лице Овен должен где-то описать рекомендации для снижения размеров и как лучше для этого создавать картинки.
Добрый день. Заполнился индикатор именно пользовательской ПЗУ визуализации, не ОЗУ? А можете прислать проект на почту посмотреть? Подобных обращений еще не встречал. Просто, чтобы забить ПЗУ визу картинками (а этот индикатор заполняется исключительно от картинок) нужно прямо сильно постараться :)