Вот пример упаковки и распаковки 3 бит в макросе ( 0, 1 и 2), дальше по аналогии Вложение 87310
Ниже пример ФБ (функц. блок) на языке ST на 16 бит, дальше до 31 бита аналогично
Вид для печати
Вот пример упаковки и распаковки 3 бит в макросе ( 0, 1 и 2), дальше по аналогии Вложение 87310
Ниже пример ФБ (функц. блок) на языке ST на 16 бит, дальше до 31 бита аналогично
Подскажите так будет работать?Вложение 87312
Вы же сами можете проверить в эмуляции,
Маску в Мастере (2 регистра) не добавили, соединения не сделали, переменные не энергонезависимые. Пример ниже
Слейв адрес, параметры сети и адрес регистра надо исправить на ваши.
Если по ТСР, то исправить на Изернет, прописать IP самой ПР и слейва ( в одной сети), слейв адрес 1, порт 502
Обязательно делать энергонезависимые, я понимаю что это означает, но опыта по построению таких систем мало, а без энергонезависимости не работает почему то?
Спасибо, как сказали так и есть. Если не затруднит можете подсказать в настройке прибора как работает функция статус если выбрать переменную?
Не подскажите вопрос еще есть один, на сп 307р делаю цифровой ввод данных, делаю флоат 2 регистра, а пр103 не читает хотя тоже ставлю флоат, если интержером передать все работает? А с пр103 результат флоат передается сп307 в цифровой индикатор, ни как не могу понять почему не работает?
мастер панель, переставляли не работает, про dword знаю смотрел видео на сайте овен и на рутубе