В природе существует исполнение со светостабилизацией СегментКИ-485-ПсЭПКП Nx2x0,78.
Вид для печати
В природе существует исполнение со светостабилизацией СегментКИ-485-ПсЭПКП Nx2x0,78.
Возможно существует, но не по вашей ссылке, не стоит давать плохие советы. По ссылке кабель даже не самонесущий, как его между опорами протянуть? На трос подвесить?
Можно и на трос подвесить. Было бы желание.
Можно попытаться использовать витую пару FTP с тросом. Например УТ000002699. Но никаких гарантий, что она будет работать на 300 метров.
так то работает, по крайней мере у меня....Цитата:
Но никаких гарантий, что она будет работать на 300 метров.
В смысле, витая пара не подходит?
Это же тоже витая пара: https://owen.ru/product/interface_cable
спасибо, но прочтите ещё раз, что было написано мною
обычный - как раз имелся в виду витая пара для Ethernet, которая есть везде под рукойЦитата:
любого витого парного провода
и где написано что я предлагал КВВГ или СИП?
речь идёт о том, что просто витая пара стандарта UTP/FTP по своим основным физическим характеристикам отличается от кабеля для стандарта RS485 - волновое споротивление UTP/FTP в районе 100 Ом, а RS485 требует 120 Ом
почувствуйте разницу и расскажите, что это не имеет никакого значения
и кто говорит про обычную витую пару - не говорит про сечение, которое как мы знаем имеет значение на расстояниях сотни метров, не говорит про скорость обмена
и то, что у кого-то работает обычная витуха и у него всё хорошо - это не правило, это исключение
и повторение данного опыта не гарантирует тебе, что у тебя всё будет хорошо
и в частном случае автора - где кабель будет висеть около высоковольной ЛЭП, уж точно лучше и надёжнее перейти на оптоволокно
чем советовать ему обычную витую пару от другого стандарта и потом страдать с потерями пакетов и бороться с наводками
А если организовать радиоканал преобразовав RS485 в LoRa или WiFi например?
Есть же преобразователи всевозможные. Такой например.
Взял первый попавшийся в запросе.
Кабель из ссылки выше, явно по цене проигрывает.
Радиудлинитель вещь конечно хорошая, но есть нюансы. В данном случае на объекте имеется высоковольтная линия. В сухую погоду пыль в районе линии электризуется, и создает такое заряженное статикой облако. Это может вызвать помехи радиосвязи. Я не утверждаю, что именно так и будет, я говорю, что есть риск такой ситуации, ибо попадал на такой эффект.
Кстати, спасибо за наводку. Посмотрел весь ассортимент радиудлинителей, интересовала модель с 232 интерфейсом. Жаль что там не полный порт, а сокращенный, а так бы использовал в одной задаче.