вот такие порты были выведены(простите за такой скриншот). не особо понимаю что это всё значит
Вложение 77495
а насчёт конфига sshd, что именно нужно подправить?
Вид для печати
вот такие порты были выведены(простите за такой скриншот). не особо понимаю что это всё значит
Вложение 77495
а насчёт конфига sshd, что именно нужно подправить?
что значит не слушать? а проверить, что разрешено НЕ ?
з.ы. в некоторых сборках ssh не открыт всем, такое бывает, чтобы проверить и надо увидеть 0.0.0.0:22 в ответах
На счет можно ли всем пользователям подключаться по ssh - надо смотреть как раз конфиг ssh.
Каким клиентом подключается CodeSys по ssh?
вывод команды ip a
Вложение 77497
какой командой мне пропинговать с raspberry на пк?
capzap хз, товарищ майор, давно малиной не баловался, и 4-й у меня нет.
1. Иногда в конфиге по умолчанию запрещен вход по ssh под root - Но по скринам, что давал and909 видно, что пароль пользователя используется. У ТС тоже логин по умолчанию pi
Проверить подключение к системе через PuTTy требуется. Пустит - значит проблемка в CodeSys
2. При попытках соединения CodeSys неплохо бы посмотреть логи /var/log/auth.log (если не ошибаюсь), там должны быть логи подключения и написано, что не нравится системе.
3. попробовать ее проводом подключить, а не через Wi-Fi какой будет результат?
з.ы. у вашего ПК с неким IP должен быть разрешен icmp, чтобы вы могли себя пропинговать? Windows же? насколько помню по умолчанию выключено и вы себя хр пропингуете.
через PuTTY получается но не стабильно. он то подключается и всё работает, то подключается но ни с того ни с сего отключается, то не подключается вовсе выдавая ошибку "Software caused connection abort"
Вложение 77499
У вас тут логин alex, а в CodeSys вы пытались логиниться как pi
Вы когда ОС на малинке разворачивали, оно вам предложило создать пользователя или вы потом добавляли к pi по умолчанию ?
Ну и вафля у вас хромает, не должно быть разрывов при хорошем соединении даже через вафлю.
создавал нового пользователя. к codesys я по ошибке через pi логинился. но когда логинюсь указывая ник alex вылезает та же ошибка
Попробуйте проводное подключение как PuTTy так потом и CodeSys