В конце системного меню
Вложение 23067
Вид для печати
В конце системного меню
Вложение 23067
Не уже ли никто такую задачу не решал? По мне так через один проект должен иметь пароль на изменение уставок, или просмотр определенных экранов.
Выше я привел пример что у меня получилось. Там программа для управления двумя светофорами, которые ставяться на парковку, а проезд в обе стороны по одной полосе движения. Там у меня две уставки, время зеленого цвета и время для проезда машин.
Пароль не знаю как обнулить после выхода из экрана уставок, только отключать питание, а уставки делать с энергонезависимой памятью.
Да не было экрана на ПР114, не было проблем с несанкционированным доступом к уставкам...:D.Для таких случаев придуман модуль блютуз с паролем на смартфоне ,подошел ,достал из широких штанин смартфон ,изменил уставки и работай дальше - мобильный пульт управления так сказать ...:cool: если для ПР200 ,то так же- все важное ,требующее ограничения доступа на смартфоне ,остальное на панели реле.
А так задаем в переменную код(пароль) сравниваем с зашитым вПР ,если равны ,то запускаем таймер на 30сек ,например .через SEL открывается доступ к нужным уставкам для их изменения с экрана .если пароль не ввели то все записи уставок в " воздух".....Просто и сердито :D
Поясню, программа делалась для тоннеля с одной полосой движения, поэтому, когда полоса свободна, в обе стороны горит зелёный, если полоса занята, то в зависимости от того с какой стороны заехала машина, по ходу движения зелёный, навстречу - красный. После того как полоса освободилась, снова в обоих направлениях загорается зелёный.
Вот вам макрос для задания уставок по паролю .Важно как на схеме для переменной пароля использовать явную обратную связь и вторую ,выходную переменную пароля .На выходе формируется строб на 30сек в течении которого нужно сменить уставку .пАРОЛЬ обнуляется на экране....:eek: