за 64 минуты наверное только платные. Хотя, Tibbo Monitor попробуйте.
Advanced Serial Datalogger в триале столько не потянет, он платный.
Разницы нет, с развязкой или без, слушать может любой, я китайцев использую на CH340 чипе, проблем не наблюдал
Вид для печати
за 64 минуты наверное только платные. Хотя, Tibbo Monitor попробуйте.
Advanced Serial Datalogger в триале столько не потянет, он платный.
Разницы нет, с развязкой или без, слушать может любой, я китайцев использую на CH340 чипе, проблем не наблюдал
Спасибо.
Free Serial Port Monitor справится?
Программ для прослушки много думаю. По описанию должен
Ещё раз спасибо. Буду пробовать.
Я правильно думаю?:
А вы уверены что связь именно по RS485? так то у панели еще и MPI есть
А, вижу, мёллер подключен, тогда скорее всего по Modbus настроено... то да, можно послушать, что они там себе вещают.
Aleksander8 зачем вам MPI? смотрите по документации, что из себя представляет мёллер, если там только Modbus то дальше и не заморачивайтесь...
Вы хотите заменить панель? или и то и другое? в любом случае это процесс не быстрый и иногда не всегда возможный, особенно если панель умеет скрипты или даже код LD и типа того. Ну узнаете вы пакеты общения, ну разберете из Modbus парсером, а дальше то что с этим делать собираетесь?
Без исходников программ это все не просто...
Я накидал картинку из тех элементов, которые были в sPlan 8.0.
В реальности контролер Saia PCD2.M1_7.
Понимаю. Контроллер живёт собственной жизнью, есть резервная копия ПО панели. Файла с расширением .pdb нет. Кроме стандартных, есть скрытые файлы ImageHeader.img, Image.img. Пока не выяснил за что они отвечают.
Тогда лучше нарисовали бы от руки но с точным указанием что есть что. Там может быть все, что угодно, в том числе и BacNet