да? странно. у меня электронный термометр -50° - +300°, с точностью 0,1° за 200 рэ. обман?
Вид для печати
да? странно. у меня электронный термометр -50° - +300°, с точностью 0,1° за 200 рэ. обман?
Это в паспорте написано, что точность 0,1°? Или Вы не знаете разницы между погрешностью и разрешающей способностью?
http://robotosha.ru/electronics/accu...esolution.html
спасибо, вы правы, я высказался не корректно. 0,1° это шаг с которым он показывает температуру. мне этого достаточно.
купите плк 63 или 73.
ресурсов с избытком.
есть дисплей для параметризации.
У них уже в РЭ заявленная погрешность не тянет на 0.1С.Цитата:
купите плк 63 или 73.
Я похоже погорячился сказав про "высокоточных цифровых датчиков" Была минутка посмотрел в каталогах. Лучше 0.25С -0.2С не нашел.
А путь к тарированию тп и тс бешено дорог. Прецизионные сертифицированные приборы измерения стоят как будто у них корпус из платины:)
Ответа нет
постойте. я дилетант в системах автоматизации, посему, "то ли лыжи не едут, то ли одно из двух" - под выходом на уставку (температуру) вы понимаете заложенное время выполнения нагрева (коль привязываете к теплоёмкости)?
к чему спрашиваю - по мне логика выхода на расчётную температуру, в моём случае, должна выглядеть так:
Текущая температура - Тт, Расчётная температура - Тр
ЦИКЛ n раз в минуту
ЕСЛИ Тт>Тр, то ВКЛ реле смены полярности, ВКЛ реле питания (обратная полярность на элемент Пельтье); - #охлаждение
ИНАЧЕ ЕСЛИ Тт<Тр, то ВКЛ реле питания (прямая полярность на элемент Пельтье); - #нагрев
ИНАЧЕ ЕСЛИ Тт=Тр, то ВЫКЛ реле питания
ЦИКЛ
написал может криво, но надеюсь понятно.
может не прав, но инерции у элемента Пельтье нет, мощность не высокая, посему 1 раз в минуту для проверки/корректировки должно быть достаточно. если нет - сделать чаще.
с давлением таже история но проверка чаще в следствии высокой производительности вакуумника.
Напиши где тебя учили. Хочу поздравить их с учеником с нобелевкой. Именно он отменил законы термодинамики:)Цитата:
но инерции у элемента Пельтье нет
Колебания давления и температуры будут меньше, если включать-выключать сразу по достижению уставки, а не ждать по минуте. Но они будут и в этом случае. Между выключением нагрева и включением охлаждения полезно ввести зону, в которой всё будет выключено. А при подходе к этой зоне полезно уменьшать время включенного состояния Пельтье, например раз в 6-15 сек давать импульсы, ширина которых пропорциональна величине отклонения температуры. Тогда температура может застабилизироваться. Для вакуумника Вам надо решить, при каком давлении его включать, а при каком выключать, при маленькой разнице этих значений он будет постоянно включаться на очень короткое время.