Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Автоматизация лабораторной химической установки

да? странно. у меня электронный термометр -50° - +300°, с точностью 0,1° за 200 рэ. обман?

Пользователь

Цитата Сообщение от Zoich Посмотреть сообщение
    да? странно. у меня электронный термометр -50° - +300°, с точностью 0,1° за 200 рэ. обман?
    Это в паспорте написано, что точность 0,1°? Или Вы не знаете разницы между погрешностью и разрешающей способностью?
    http://robotosha.ru/electronics/accu...esolution.html
    Последний раз редактировалось rwg; 08.07.2015 в 20:05.

спасибо, вы правы, я высказался не корректно. 0,1° это шаг с которым он показывает температуру. мне этого достаточно.

что именно нужно, подскажите, пжста?
    я чего то не понимаю, но зачем теплоёмкость рассчитывать?
    У вас выход на уставку может выходить часами что бы не дай бог перегреть а это зависит от инерционности системы (теплоёмкость)..... и так далее. Без высокоточных цифровых датчиков не обойдетесь а это не дешево. Бюджетный вариант деньги на ветер

Пользователь

купите плк 63 или 73.
    ресурсов с избытком.
    есть дисплей для параметризации.

купите плк 63 или 73.
    У них уже в РЭ заявленная погрешность не тянет на 0.1С.
    Я похоже погорячился сказав про "высокоточных цифровых датчиков" Была минутка посмотрел в каталогах. Лучше 0.25С -0.2С не нашел.
    А путь к тарированию тп и тс бешено дорог. Прецизионные сертифицированные приборы измерения стоят как будто у них корпус из платины
    Ответа нет

Цитата Сообщение от Алексей Александрович Посмотреть сообщение
    У вас выход на уставку может выходить часами что бы не дай бог перегреть а это зависит от инерционности системы (теплоёмкость)..... и так далее. Без высокоточных цифровых датчиков не обойдетесь а это не дешево. Бюджетный вариант деньги на ветер
    постойте. я дилетант в системах автоматизации, посему, "то ли лыжи не едут, то ли одно из двух" - под выходом на уставку (температуру) вы понимаете заложенное время выполнения нагрева (коль привязываете к теплоёмкости)?
    к чему спрашиваю - по мне логика выхода на расчётную температуру, в моём случае, должна выглядеть так:

Текущая температура - Тт, Расчётная температура - Тр

ЦИКЛ n раз в минуту
    ЕСЛИ Тт>Тр, то ВКЛ реле смены полярности, ВКЛ реле питания (обратная полярность на элемент Пельтье); - #охлаждение
    ИНАЧЕ ЕСЛИ Тт<Тр, то ВКЛ реле питания (прямая полярность на элемент Пельтье); - #нагрев
    ИНАЧЕ ЕСЛИ Тт=Тр, то ВЫКЛ реле питания
    ЦИКЛ

написал может криво, но надеюсь понятно.

может не прав, но инерции у элемента Пельтье нет, мощность не высокая, посему 1 раз в минуту для проверки/корректировки должно быть достаточно. если нет - сделать чаще.
    с давлением таже история но проверка чаще в следствии высокой производительности вакуумника.
    Последний раз редактировалось Zoich; 09.07.2015 в 17:44.

но инерции у элемента Пельтье нет
    Напиши где тебя учили. Хочу поздравить их с учеником с нобелевкой. Именно он отменил законы термодинамики
    Последний раз редактировалось Алексей Александрович; 09.07.2015 в 17:50.

Пользователь

постойте. я дилетант в системах автоматизации, посему, "то ли лыжи не едут, то ли одно из двух" - под выходом на уставку (температуру) вы понимаете заложенное время выполнения нагрева (коль привязываете к теплоёмкости)?
    к чему спрашиваю - по мне логика выхода на расчётную температуру, в моём случае, должна выглядеть так:

Текущая температура - Тт, Расчётная температура - Тр

ЦИКЛ n раз в минуту
    ЕСЛИ Тт>Тр, то ВКЛ реле смены полярности, ВКЛ реле питания (обратная полярность на элемент Пельтье); - #охлаждение
    ИНАЧЕ ЕСЛИ Тт<Тр, то ВКЛ реле питания (прямая полярность на элемент Пельтье); - #нагрев
    ИНАЧЕ ЕСЛИ Тт=Тр, то ВЫКЛ реле питания
    ЦИКЛ

написал может криво, но надеюсь понятно.

может не прав, но инерции у элемента Пельтье нет, мощность не высокая, посему 1 раз в минуту для проверки/корректировки должно быть достаточно. если нет - сделать чаще.
    с давлением таже история но проверка чаще в следствии высокой производительности вакуумника.
    Колебания давления и температуры будут меньше, если включать-выключать сразу по достижению уставки, а не ждать по минуте. Но они будут и в этом случае. Между выключением нагрева и включением охлаждения полезно ввести зону, в которой всё будет выключено. А при подходе к этой зоне полезно уменьшать время включенного состояния Пельтье, например раз в 6-15 сек давать импульсы, ширина которых пропорциональна величине отклонения температуры. Тогда температура может застабилизироваться. Для вакуумника Вам надо решить, при каком давлении его включать, а при каком выключать, при маленькой разнице этих значений он будет постоянно включаться на очень короткое время.

Пользователь

контроль по давлению (10-100 мм.рт.ст.) , точность0,1 мм.рт.ст.
    Я правильно понял, что Вам нужен датчик АБСОЛЮТНОГО давления, который сохраняет свою работоспособность при атмосферном давлении 760 мм.рт.ст., но измеряет абсолютное давление 10 мм.рт.ст с точностью 0,1 мм.рт.ст.?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя