Вибровилки служат 1-3 года. Потом ремонт или замена.
В силос высотой 40м не налазаешся.
Есть радарные датчики уровня для таких целей.
Вид для печати
Вибровилки служат 1-3 года. Потом ремонт или замена.
В силос высотой 40м не налазаешся.
Есть радарные датчики уровня для таких целей.
На небольших силосах 10-15м высотой, к примеру цементных,
ставят уз датчики.
Автор темы по ходу Фантозеры в детстве часто читал......как вариант, можно под датчик температурный емкостной прикрутить, будет 6 точек, есть емкостные натягиваются, как струна внутри силоса, есть минус по стенке металлическую полоску вдоль силоса надо прокладывать, УЗ....6 точек около 6 т. руб, струна 30м. в районе 12-15 т.руб, УЗ не знаю, вибрационный в районе 30 т.р.
Вы угадали, я читал:D, но я просто спросил, возможен ли такой вариант?? Насколько это реально?? Я сталкивался с таким способом, чтобы мерить разницы температур между наружним воздухом и нижней частью силоса и между верхней частью силоса и нижней частью с помощью определенных формул. Но с учетом того, что в верхней части будут стоять вентиляторы и гонять воздух, чтобы сбить температуру. Потому что менять термоподвески в 112 силосах нам никто не позволит, и ставить новые датчики дополнительные тоже.
Идея у Семы вполне разумная и не требует никаких затрат кроме временных и умственных. Надо сидеть, думать, экспериментировать. Если есть SCADA, то можно строить в реальном времени график распределения температуры по высоте силоса. Анализ этого графика может натолкнуть на искомое решение вопроса.
ага, особенно когда, силос на половину заполнен, скажем по 3-ий датчик а 4-6 пустые и днем там +5, а ночью -10 зерно 0 гр. и ни какой анализ вам не поможет.... или развейте мои сомнения.Цитата:
Идея у Семы вполне разумная и не требует никаких затрат кроме временных и умственных. Надо сидеть, думать, экспериментировать. Если есть SCADA, то можно строить в реальном времени график распределения температуры по высоте силоса. Анализ этого графика может натолкнуть на требуемое решение.
если элеватор действующий, там без скады в лаборатории, графиков температур море должно быть. вряд ли в них есть изюм.
а что делать, когда пол силоса лежало и туда только из сушилки засыпали...Цитата:
график распределения температуры по высоте силоса.
Для этого дела есть разные влагомеры, которые и позволяют постоянно и четко измерять уровень влаги. Но соглашусь, что нужно экспериментировать.
Мы в основном пользуемся влагомерами WILLE-65. Они финского производства и показывают все очень точно. Видел такой аппарат на сайте аналит-прибор Если интересно можете посмотреть. В принципе все ими довольны и отзывы о них только положительные.
чтобы это работало, надо чтобы башня была термосом, а так, воздух и ветер сделают свое дело по изменению температур, никаких графиков не настроишься.