Спасибо попробую
Вид для печати
Спасибо попробую
Всем доброе утро. Народ помогите советом. Есть энкодер на подъемникие,ПЛК 110, есть задача заменить энкодер на индуктивный датчик со звездой. Может кто подсказать каким образом можно это сделать CodeSys 2.3, что бы по датчику можно было понимать направление движения. Именно програмное исполнение.
Сильно не ругайтесь, только учусь. Спрашивать особо не у кого.
По одному невозможно, нужно два, со смещением.
добрый день. Подскажите как реализовать вложенные if и многовариантные инструкции if-else в ST!
имеет смысл прочитать документацию https://owen.ru/product/codesys_v2/documentation
capzap Спасибо!
Добрый день! Как реализовать следующуюю задачу в сodesys 2.3, язык ST. Нужно пошагово сдвигать влево содержимое регистра и при каждом сдвиге анализировать значение бита, может есть какой то флаг который реагирует на конкретное значение? Спасибо.
сдвиг влево SHL, вправо - SHR. А какой бит Вы хотите анализировать?
Тот который был сдвинут, может быть есть инструкции в IL?
Тогда перед сдвигом накладывайте битовую маску с установленным нужным битом и сравнивайте с нулем. Например для байта:
Цитата:
...
a := b and 127;
if a = 0 then
что-то делаете;
else
делаете что-то другое;
end_if
b := shl(b, 1);
...
saii О! Спасибо!!!
Всем привет! подскажите, почему не работает?
var
test_pointer: POINTER TO BOOL;
word1: WORD := 1;
bool1: BOOL;
end_var
test_pointer := BITADR(word1.0);
bool1 := test_pointer^;
Смысл в том, что хочу одно словечко в модбасе сделать как маску дискретных настроек, и чтобы было красиво в коде, а не mb_settings.0
а в кодэсисе нет ни чего похожего на definne?
var
uno: pointer to bool := mb_settings.0;
end_var
if uno^ then (*что-нибудь*) else (*например*) end_if;
а вот эта штучка чудесная "^" шо делает ?
все это для того чтобы в коде было удобно смотреть на "setiings_1^" вместо "mb_settings.0".
Вот я и расстроен что с булевыми так не работает, а очень уж хочется. Отсюда собственно и вопрос - можно ли как-то сделать то что мне нужно
Подскажите как используя стандартные аварии ИП320 использовать больше 15 аварий в режиме ИП-320 Мастер, ПЛК-73 слэйв? Если ИП-320 запрашивает командой модбас 01 больше 16 бит, то ПЛК73 не отвечает на эту команду.
Всем добра! Можно в ПЛК 110 засунуть код из FLPROG?
Новичок.
Возникла срочная необходимость заменить ПЛК-110-30 первой версии с неисправными входами на ПЛК-110-30 второй версии.
Исходник разработчик не предоставляет, но говорит, что компилированный файл есть в памяти.
Как подключиться, чтобы считать этот файл и адаптировать под вторую версию.
Какие необходимы программы, порядок действий и по какому входу лучше подключаться?
Насколько совместимы эти версии ПЛК по разъёмам? Не придется ли изменять что-то в коммутации?
Заранее спасибо тем, кто сможет или попытается помочь.
Возникла необходимость заменить ранний ПЛК110-30 с неисправными входами на новый, второй версии.
Скомпилированный файл в ПЛК сть исходника нет и не предвидится. Обратился в техподдержку, сказали, что реально без исходника и посоветовали обратиться за подробностями на форум. Уже дважды сообщения удалялись без комментария.
Интересует пошаговый алгоритм действия, программы, способ подключения и прочие подробности.
Время весьма ограничено., если снова будете удалять, то хоть объясните, за что?
P.S. Извиняюсь, до отправки этого сообщения не видел, что предыдущие перенесли.
Не Ваш случай? https://owen.ru/forum/showthread.php?t=20097
доброго дня, приобрел МВ 210-101 с датчиками ДТС РТ100 .. не могу их подружить...
то малое значение то обрыв датчика... прошу совета..
Схему подключения проверьте - без проблем они дружатся
Здравствуйте.
Панель примерно раз в 30 сек. замирает, это стало заметно при наблюдении за мигающими элементами.
Я когда-то ввел неверный адрес, так панель вся подвисала а тут нет.
Скорость 115, модбас рту опрашиваю плк110.
Заранее всем спасибо.
Я знал что на вас можно положиться! )))
Здравствуйте. Есть проект линия приготовления смеси для формования огнеупорных кирпичей методом прессования. В этой линии 42 дозирующих бункера и передаточная весовая телега которая собирает рецепт.Линия работает на plc110-60 owen, codesys 2.3
Меня не до конца устраивает скорость отрабатывания дозирующих устройств. Проверил цикл контроллера по модулю статистики - 2,5....2,8 мсек. Предполагаю что проблема кроется во времени скана модулей ввода-вывода по rs485. Количество модулей 37, есть аналоговые и дискретные, скорость обмена 115 кбит/с, подключены на два плеча интерфейса примерно поровну. Вопрос в следующем, возможно ли в codesys 2.3 организовать опрос модулей таким образом, чтобы в каждый момент времени опрашивались только те модули которые в данный момент участвуют в технологическом процессе. Спасибо
Пишите опрос модулей используя библиотеку modbus.lib и опрашивайте нужные модули когда вам нужно.
Добрый день, проект во вложении.Вложение 50723
Всем здравствуйте!
В приложении РЭ пункт "В. Подключение входных устройств и схемы выходных элементов контроллера"
Я правильно понимаю на входную клемму S/S можно подавать напряжение как со стороннего источника питания так и со встроенного?
И еще ответьте пожалуйста на тупой вопрос для чего клемма N/C ? в РЭ этого нет ))))
Про S/S - правильно, про N/C- Not Connected
День добрый!
ПЛК 110 подключается с модулем ввода MB 210 по сети Ethernet
Подскажите, как сделать, чтобы при пропадание связи (между ПЛК и модулем) срабатывала определенная логика? Как проверять пропадания связи?