Цитата:
Если на дословно: все щиты соединены последовательно и подключены к ксн210, сюда же подключены ПЛК110-30 и СП310-Р
где? схема. СХЕМА. схема.Цитата:
схему начертил
Вид для печати
Цитата:
Если на дословно: все щиты соединены последовательно и подключены к ксн210, сюда же подключены ПЛК110-30 и СП310-Р
где? схема. СХЕМА. схема.Цитата:
схему начертил
Отрубите медиаконвертеры и посмотрите сеть и доступ до каждого МК в своем шкафу локально. Может где одинаковые адреса воткнули, может действительно петлю где по незнанию сделали. У нас такая петля через модули ввода/вывода 210 серии повесила 4х этажный офис)
Эхо эхо эхо эхоЦитата:
где? схема. СХЕМА. схема.
https://disk.yandex.ru/i/EoM_d-x2UQ6wYA
Здравствуйте,
Схем нет, и что бы исключить влияние другого оборудования и вопросов по нему, я снял все контроллеры и соединил их на столе для наглядности. Вверху ссылка на яндекс диск с видео.
Первую минуту пытаюсь общую информацию сказать, а неисправность проявляется в последние 30-40 секунд видео.
Модули:
4 шт как были (2021 год, прошивка 1.0),
1 шт прошитый до версии 1.1.5
1 шт новый с версией g1.2.1
Неисправность проявляется как на обновленной прошивке так и на старой.
Так же в первые несколько минут пока обмен данными идет, конфигуратор видит контроллеры.Вложение 88921
В те годы с 3хх модулями были проблемы со связью. Попробуйте перепрошить на более свежую прошивку. ( если она есть)
Прошил, специально один обновил, а второй оставил на старой версии. Проблема не ушла.
Так они у вас гребенкой в свич подключены. Подключите по отдельности, может и уйдет. Опять мы не видим на видео где и в чем проблема. Возможно там вообще с мастером беда. Вариантов много
Как вы соединили? Почему в последнем модуле 2 кабеля? Куда 2ой кабель воткнули, в ксн? Если да, то вы сделали петлю, которой не должно быть.
Что опрашивает модули (это не контроллеры, а модули ввода/вывода)?
PS Плк110 вы подключаете этим чёрным кабелем? Как команды ping идут? Вы хоть что-то проверили, или только на лампочки смотрите и щелканье слушаете? Запустите пинг до всех с атрибутом -t, и анализируйте. Без ПЛК просто ноутбуком.
А это разве не петля? Выдерните один кабель от последнего мк до ксн.
PS или он такой умный и умеет обходить эту ошибку?
PS2
Вложение 88923
Хотя в документации и нарисовано похоже, но есть надпись stp/rstp, и это в плк210 настраивается, а есть ли такой режим в ксн, незнаю...
Да, подключил петлей, тк звонил монтажникам , они сказали что у нас "петля"(я понял что это не правильно и завтра попробую разорвать и проверить).
На видео черный провод он идет от ноутбука, но на самом ноутбуке, никаких манипуляций(ping или конфигуратор) не производится.
Из этой схемы я убрад плк110 и панель оператора(тоже что бы исключить их влияние)
Мне не понятно почему вообще происходит срабатывание этих реле, и именно когда долгий опрос(долгое моргание диодов на МК). Ведь если их просто поставить и не опрашивать - все работает. Я подумал может быть это мастер сети подает команду и для этого его исключил, но дело не в нем. И вообще врядли есть такая "команда" это скорее логика работы самого МК.
Так же пока нет срабатывания этих реле, все блоки выходят на связь в овен конфигуратор(фото приложил в посте выше, не только на лампочки смотрел) как и пинг(отдельно до каждого), но поскольку эти срабатывания очень частые - связь так же пропадает.
Выше изменил немного сообщение, про петлю добавил...
PS А вот и нашёл упоминание о петле:
Вложение 88924
Можете "пошутить" над it шниками. Воткните этот чёрный кабель, один в ксн, второй в сеть предприятия, корпоративную. И посмотрите как лягут всё ваши ПК...
почему у вас монтажники командуют тем, как должна быть сеть?
ксн обычный тупой "тройник" он не поддерживает кольцо
не повторяйте то, что не работает
соберите ту схему, что работает
собирайте по одному модулю
пингуйте, работает - дальше
и так определите место и действие, где и после чего перестаёт работать
Все верно вы говорите но, монтажники не командуют, а только отвечают на вопросы и с неохотой тк гарантия то уже закончилась, а схемы (наличие и соответствие) никто нормально не проверил.
В общем: все правильно вы говорили, убрал "кольцо" и связь устойчивая появилась и все работает, в одном только модуле почему то был измененный ip, по usb его поменял, а затем по ethernet обновил все контроллеры. СПАСИБО!
Но остались вопросы, что если кольцо про которое тут все говорят это RSTP? Где он настраивается, в ПЛК110? Получается нужно посмотреть там конфигурацию и возможно все станет ясно?
Сейчас в планах "вызвонить" всю оптику, начертить схему и потом уже монтировать все обратно.
Поскольку я не образован в этой теме и только начинаю изучать, прошу извинить за глупые вопросы.
На каждом интерфейсе ethernet установлены медиаконвертеры "а" и "б"и я думаю проблема изначально появилась изза того что в каком то щите поменяли их местами, и теперь нужно полностью выяснить куда какой провод идет и устанавливать и настраивать rstp для надежности. Правильный ход мыслей?
Всем кто помог еще раз большое спасибо!
ну это вопросы к вам и вашему руководству
RSTP это протокол, который должно поддерживать умное железо - коммутатор, плкЦитата:
Но остались вопросы, что если кольцо про которое тут все говорят это RSTP? Где он настраивается, в ПЛК110? Получается нужно посмотреть там конфигурацию и возможно все станет ясно?
110 это не поддерживает просто даже потому что там один порт, второй физически отсутствует
Медиа конвертеры работают в паре, А работает только с В, у них разные длины волны для приёма/передачи. Если в шкафу А, то оптика в другом шкафу должна подключаться к В. Проверить всё просто. Отключите все оптические патч-корды от медиа конвертеров, оставьте 1 в первом шкафу. Идите по шкафам, втыкайте оптику сначала в один медиаконвертер, если нет индикации, выдернули, пошли в другой шкаф. Главное патч-корды пометьте, где Rx, где Tx (это если многомод и 2 патчкорда в медиа конвертер входят). Для одномода там один конец будет.
PS Про изменённый ip одного из модулей... Возможно при ошибке сети модуль сам его поменял на служебный. Была тут тема про это.
PS2 А вы запомните, что монтажники данной конторы в неадеквате, раз открыто про петлю говорили. В будущем при заключении договора это повод отказать, или снизить цену, напомнив этот косяк. Оборудование у вас с самого начала не должно было работать.
Добрый день коллеги. Подскажите как включать выходы МВ210-403. Мне нужен режим дискретный режим. Столкнулся впервые так что не обессудте
Наверное модуль всё таки МУ210-403, тут руководство и схемы подключения https://owen.ru/product/moduli_diskr...n_and_software
Если нужны только биты, то управление записью Маски бит с адресом 470, тип UINT32 (или DWORD), функция записи 0х10 (16),
он же 470 адрес и чтение записанного для проверки, функция чтения 0х03 (или 0х04)