Так это следовало изначально написать, почему из Вас приходится всё вытягивать клещами. Вероятно его придётся перепрограммировать, если он ранее использовался с другим типом ТС.
Вид для печати
В описаниях ПР205 и ПР103 не перепутаны местами ПЗУ и ОЗУ?
Цитата:
ПР205 Объем Retain-памяти 2024 байт, Объем памяти сетевых переменных (режим Slave) 8192 байт
Стек Динамический, Память ПЗУ 64 кбайт, Память ОЗУ 320 кбайт https://owen.ru/product/pr205/specifications
Цитата:
ПР103 Объем Retain-памяти 2040 байт, Объем памяти сетевых переменных (режим Slave) 1024 байт,
Стек Динамический Память ПЗУ 224 кбайт, Память ОЗУ 60 кбайт https://owen.ru/product/pr103/specifications
Добрый день!
Использую ПР103 есть переменные которые получаю от модуля аналогового ввода МВ110-224.8А. Это сетевые переменные Master.
Мне надо отсылать эти переменные при запросе по Modbus TCP/IP Ethernet. У меня вопрос: как сетевые переменные Master
переписать (или присвоить) в сетевые переменные Slave?
Добрый день, коллеги!
Вопрос по железу в ПР200.
На плате RS485 подключаю подтягивающие резисторы, получаю напряжение на контактах 5В. Ставлю в линию согласующее сопротивление 120 Ом и напряжение в линии падает до 0,6В. Пробовал на нескольких платах ПР-ИП485 с одинаковым результатом.
Вопрос. Это нормально, что напряжение смещения так просаживается при наличии в линии терминатора?
Здравствуйте. Есть ли возможность дооснастить ПР200-24.4.1.0 модулем Ethernet как ПР103? Интересует в первую очередь возможность удаленного перепрограммирования ПР200
yuriy2346 можно дооснастить модулем от rovki но это будет только для опроса, так как программируется ПР200 через USB.
Если нужно программировать на этапе ПНР, то можно повесить в сети RaspberryPi, OrangePi или просто ПК рядом поставить и получить доступ к программированию через проброс USB порта
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Как запаковать биты и потом считать их в кодесис. Входы пр это биты. Запаковываем их отправляем в кодесис, в нем читаем вордом и видим состояние входов.
Можно запаковать, а можно просто РЭ прочитать, в смысле, битовая маска входов ПР уже имеется по умолчанию, для ПР200 регистр указан на странице 26.
Короче, для начала выясните марку вашего ПР, надеюсь это у Вас получится?!
Вложение 69306
Вложение 69307
Вот пример упаковки, распаковки 4 бит, при желании наращивается до любого количества бит (16 бит) Вложение 69305
Маска это сетевая Целочисленная 16 битная переменная типа WORD ( или UINT) с адресом, по этому адресу её и читаете где угодно, в ПЛК, панели, облаке или Скаде.
Можно сделать и 32 битную и послать 32 бита.
Добрый день, подскажите, так ли важно защитить дискретные входы ПР200 развязывающими реле? (внутри предприятия)
Тем более вне шкафа аналоговые так же идут без защиты
Добрый день! В окне настройки Master Modbus есть параметр "Период чтения". Из каких соображений должен выбираться этот параметр. И еще вопрос: если чтение нескольких регистров следующих друг за другом осуществляется функцией 0х04 то они будут считываться одним запросом?
Вы адвокат?
Целочисленные переменные не могут занимают два регистра? Ещё раз повторю, может до кого-то с первого раза не доходит: в режиме мастер(инициатор сетевого обмена), ПР поддерживает чтение и запись целочисленных 32-битных переменных(занимающих два регистра), это же много раз обсуждалось на форуме!
ПР поддерживает чтение и запись целочисленных 32-битных переменных(занимающих два регистра),
Это понятно.... Но тогда как получается ?????
Если ПР 200-"Мастер" и записала 2 регистра на int,то в "Облако" (а это уже режим "Ведомый") перекинет это уже как 1 регистр
Ведь 2 регистра -это для "плавающей запятой". а для int-всего 1 регистр
https://disk.yandex.ru/d/yC0qk8G-yTVNXQ
Конечно пробовал ставить и 2 регистра,но "по факту" это как-то не очень работает. А для "плавающей запятой" вообще не надо ничего "принимать". Там 2 регистра уже "заложено по умолчанию".
это же много раз обсуждалось на форуме!
Так даже в этой теме больше 700 страниц и больше 7000 ответов...Так можно искать бесконечно.
Я к ПР 200 подключаю ПЕ 210 и смотрю на "сетевые переменные"
Они говорят о том ,что в "Облако" можно закинуть "целое"-1 регистр.
"Плав.запятую"-2 регистра. На ссылку не обращайте внимания. Это для ПР 100.Это самое "начало знакомства".
А также я не могу понять ..Зачем для "булевой" переменной идёт "задание "кол-во бит.
Если примешь 1-то не работает,если примешь 0-то работает..
Хоть "по идее " должно быть всё наоборот..Ведь "булевая" переменная занимает (всего-то навсего 1 бит).
Кто Вам мешает прочитать про облако что-нибудь самое элементарное, основополагающее, типа какие типы данных оно поддерживает?
И вроде с одним до конца не разобрались, в смысле, с ПР, Вы на другое, в смысле, на облако перепрыгиваете, мне кажется, это разные вещи, короче, смешались в кучу кони, люди!
https://disk.yandex.ru/d/kRKUkwmuh6BebA
Да я уже со всем разобрался. Тут особо и не надо иметь "семь пядей во лбу". Вот "последнее"
Но если эту "конфигурацию " принять на ОЛ ,то можно увидеть,что "сетевые переменные" "Облака" идут по порядку.
Хоть и в формате HEX, но всё-таки по порядку и занимают всего 1 регистр.
Коли Вы всё знаете, поделитесь с нами, в смысле, какие типы данных поддерживает облако?
Если имеете ввиду ,что передаётся в "Облако"-то передаются все типы переменных,которые не имеют кода ошибки модбас.
То есть ,если правильно задан регистр ,код функции -то в "Облако" информация от этого регистра уйдёт
А от переменной с плавающей точкой и 2 регистра ...
Единственное, в чём заключается "проблема"-так это в создании макросов.
Тут ,действительно надо "с головой дружить"
Но это отдельная тема,за которой я смотрю особенно внимательно..
Вот мне лично непонятно, как можно что-то там делать, не зная типов данных, что облако поддерживает? Это же первое, чем надо озадачится!
Короче смотрите, для Вас специально выделил, в смысле, облако поддерживает 32-битные целочисленные переменные, аж двух видов, в смысле, знаковые и беззнаковые!
Вложение 69440
Короче, разговоров больше, в смысле, минуты достаточно, посмотрел и убедился, чего тут можно спорить, непонятно?!
Большое спасибо за уделённое внимание и время.
Тем более ,что ни с кем никогда не спорю,а уж тем более ни кому и ничего не доказываю.
А уж если регистр -это 2 байта,то 4 байта передать вполне реально. Или FFFF FFFF
В DEC 4*294*967*295
А если 1 бит примем на то ,что бы указать положительное число или отрицательное-то получится ещё меньше
Обычно отрицательные значения диапазона передаются в дополнительном коде, а то, что Вы написали - это называется прямой код, когда за знак "минус" отвечает старший бит целочисленной переменной, в принципе так и в дополнительном коде, но значение немного иначе высчитывается, грубо говоря наоборот, в перевернутом(инверсном) виде, в смысле, "-1" имеет наибольшее значение, все биты переменной в состоянии "1", а "-32768"(для INT) - наименьшее значение, все биты переменной в состоянии "0"! Старший бит в расчётах значения не участвует(отвечает только за знак "-"), надеюсь понятно написал?!
Да. Спасибо.
Но ( как -нибудь,если будет время) попробовать (просто для интереса) через "Облако" передать кол-во секунд ,прошедшее с момента начало 1970 года. Это я про Юникс. Посмотреть какое кол-во секунд будет отображаться.
С начала 1970 года секунд прошло немалое кол-во.
Впрочем диалог на этом можно и заканчивать. Уже пора давать ход другим вопросам и ответам.
При работе с облаком ПР должно быть в режиме слейв(подчинённого устройства), в режиме слейв ПР не поддерживает сетевые целочисленные 32-битные переменные, для сетевого обмена с облаком такими переменными нужно будет вручную разбивать 32-битную переменную на два регистра(или собирать два регистра в одну 32-битную переменную) , короче, надеюсь понятно написал?!
в режиме слейв ПР не поддерживает сетевые целочисленные 32-битные переменные,
На конец-то мы поняли друг друга .
Потому что Вы сейчас не вырывали мои слова из контекста, стараясь придать им противоположное(неправильное) значение. Вы понимаете что это несерьёзно, зачем так делать, вместо того чтобы разобраться заниматься обманом, я бы сказал самообманом, не думаю, что Вы большой авторитет в галактике, тем более занимаясь такими нехорошими делами!
Добрый день!
ПР103 опрашивает 3 модуля аналогового ввода МВ110. При отключении питания с одного или всех модулей МВ110
и дальнейшей подаче питания не правильно восстанавливается обмен с ПР103 - значения регистров периодически
начинают попадать в соседние. Такой эффект наблюдается, если в настройках Мастера на ПР103 установлено
Количество попыток 2 или 3. Если Количество попыток равно 1, то обмен восстанавливается нормально.
С чем связан такой эффект? И за что отвечает настройка Количество попыток?
Flauwear если обмен циклический по всем модулям, оставляйте количество попыток 1, они все равно опросятся на следующем цикле.
Количество попыток обычно делают, если модули опрашиваются редко с большим периодом. з.ы. хотя это ненормально, что при количестве попыток 2 происходит запись в не те переменные, ощущение, что ПР воспринимает ответ неправильно.
При количестве попыток опрос восстанавливается со временем или всегда идет уже криво?