Хм, а в симуляции перехода нет
Вид для печати
Если переход не нужен - то создайте булевскую переменную, не привязанную ни к чему в программе логики. И на выбранном экране переопределите поведение кнопок по-умолчанию на изменение этой переменной.
В таком случае переходов на другой экран по кнопкам вверх/вниз не будет.
А я могу знать ИД экрана в программе в самой, как мне понять, на каком экране сейчас пользователь?
Тоже столкнулся с этой проблемой, есть несколько экранов с ошибками, при появлении одной из них юзер начинает тыкать вверх и вниз и кричит от боли, что у него все эти ошибки, решил проблему переходами на главный по нажатию вверх или вниз с этих экранов, но вообще это дичайший костыль.
И кстати не мешало бы сделать переход на экран как по переднему фронту так и заднему булевой переменной, приходится опять же костыли городить.
Добрый день.
В ПР205 есть ограничение 64 переменных в режиме Мастер Modbus TCP?
64 регистра на один слейв. И 32 слейва.
И откуда Вы эту информацию почерпнули, в РЭ вроде не указано количество переменных(регистров) для режима мастер? Для режима слейв - 8192 байта, для мастера - неизвестно.
Последнее что помню из обсуждения на форуме выяснили, что максимальное количество переменных для режима мастер - 64 переменные, правда уже не помню для какого реле, наверно ПР103.
И, что это за развороты назад, типа каменный век возвращается, в смысле, сохранение энергонезависимой памяти от батарейки, мне кажется так очень неудобно будет, в смысле, батарейка разрядится, можно этого и не заметить, свет моргнёт и песец сохранённым данным в энергонезависимой памяти, тогда хотя бы ионистор поставьте, как в ПР114, чтобы данные могли сохранятся несколько суток и пригодится при замене батарейки, в смысле не исключено, что в это время и свет может "моргнуть".
Доброго дня
Для ПР205 делаю небольшую программу.
Требуется для аналогового входа (4...20 мА) определять обрыв (< 3 мА) и короткое замыкание (> 22 мА) на датчике и обрабатывать неисправности по алгоритму подобному в макросе CONV4...20_ для ПР200.
Увидел, что масштабирование можно задавать через привязку переменных, можно сделать привязку к состоянию аналогового входа. Но не нашёл описание значений состояния - при каких условиях состояние будет принимать то или иное значение (читал РЭ ПР205, читал справку к OL).
Как реализовать масштабирование и обработку неисправностей аналогового входа для ПР205 - через привязки или через макрос CONV4...20_?
Переменная состояния входа (привязанная) - существует.
Без эксперимента на оборудовании не могу предсказать её поведение, поведение значения на аналоговом входе при токах 3,5 и 22,0 мА - а в РЭ не нашёл.
Эксперимент - хорошо, но без фиксации в РЭ его результаты применимы к конкретному экземпляру ПР и конкретной прошивке.
Я же не первый, кому на ПР205 потребовался аналоговый вход с контролем состояния. В ПР200 меня и заказчика устраивает макрос CONV4...20_, но если он не будет работать в ПР205 - нужно применять переменную состояния.
Поэтому и хочу понять, что использовать в ПР205 - макрос CONV4...20_ или переменную состояния.