capzap уверены? а если триггер в схему поставить на выходе Ton, импульс зафиксируется ?
Вид для печати
capzap уверены? а если триггер в схему поставить на выходе Ton, импульс зафиксируется ?
зачем в симуляторе для этого триггер? Период выставляйте 1000 и целую секунду будете наблюдать состояние программы текущего цикла
ну я к тому что может в симуляторе не всегда возможно отследить импульс, либо выполнение в пошаговом режиме, либо поставить триггер и посмотреть взведется или нет
еще раз повторяю и без триггера ясно что логика, а не отображение, работает. На выложенной схеме присутствует и линия задержки, если бы и на ней не было единицы когда я ожидаю, вопрос бы ставил совершенно по другому. Эмуляция привязана к начальному моменту цикла, а не к конечному, просто для меня не ясно чем заканчивается работа схемы в текущем цикле, а в последующем цикле уже действуют линии задержки и так же не отображаются импульсные були, как результат предыдущего цикла.
К пошаговому режиму тоже есть вопросы, если таймеру задать к примеру РТ := T#80ms время цикла сделать 15, листать шаги и следить за отсчетом времени, то когда цикл отработает 85мс, таймер сбрасывается в ноль и на следующем шаге, он начинает показывать не приращение времени цикла, а какой то свой счет, тут у меня вообще взрыв мозга, точно так же единица на выходе таймера не показывается, когда время перешло уставку,в место этого поднялась обратная связь, хотя отсчет на таймере показывает ноль, я как бы наблюдаю свое предположение о том что эмуляция показывает начало цикла и в тот же самый момент я в шаговом режиме вижу конец цикла, с этим было не легко заснуть.
Ну и последнее, я конечно дико извиняюсь что давно не брал "в руки" такой инструмент как ОЛ, но счего это я не могу флоат лицезреть с двумя и более знаков после запятой? Здесь выложил проект, я так увлекся сбором логов, которые в принципе говорят что ответы идут, но я когда глянул на экран, принимаемое значение не отображается, есть какие то потайные "телодвижения" чтоб начать отображать показания?
Виртуализация вам в помощь (virtualbox, например). Вот если бы OWL в rollApp завезли, тогда можно было бы...
Сегодня обратил внимание еще на один баг симулятора. Некорректно работает преобразование int в bool. Причем при старте пишет криво - но работает правильно, а после того, как переменные переписываются программой начинает и работать неправильно. Картинки прилагаю.Вложение 39203 после цикла Вложение 39204
В самой пр200 не пробовал, нет под рукой.
А у меня норммально работаетВложение 39206
Вроде уже видел сообщение о некорректной работе аналогового входа в режиме дискретного в симуляторе, но видимо я его потерял, поэтому ещё раз пишу, а то там полная лабуда: цифры космические и ничего не работает, вот и страшно стало, в железе надеюсь нормально работает, но это всё же на мой взгляд - серьёзное упущение, даже если только в симуляторе не работает:
Вложение 39229