А где описание?
Вид для печати
Вот, набросал, с примерами и пояснениями.
Во время карантина встали на паузу рабочие проекты, но зато появилось время для творчества и наконец руки дошли до начатого и довольно успешного проекта модуля радио-удлинителя дискретного сигнала. Сейчас в стадии разработки находится новая модель многоканального двустороннего модуля дискретных сигналов. есть желание добавить и аналоговые входа, но пока прорабатываю 16 канальный вариант ( 16 туда и 16 обратно) в режиме точка- точка, и в режиме точка-многоточка до 4 слейв модулей, каждый дополнительный слейв модуль будет иметь 4 канала, которые он будет отбирать у мастера. каналы со всех модулей можно будет получить на мастер- модуле. Хочу услышать совет и пожелание от коллег по поводу быстродействия входов и выходов, нужно выйти на компромис.
И хотелось услышать мнение, для каких задач это устройство можно применить.
Всем привет.
Коллеги есть вопрос.
Нужен-ли радио-удлинитель аналогового сигнала 4-20 ма с нормированными характеристиками. (12 бит ацп и цап).
Найдется -ли применение этому девайсу? Какое минимальное и максимальное время опроса нужно для решения основных задач?
Кто работает с этим интерфейсом прошу высказать свое мнение по этому вопросу.
Atman, я всегда только "ЗА" любую разумную инициативу, но смысл изобретать велосипед, если его уже изобрели [ссылка удалена] (не реклама!)?
Почему бы нет, думаю найдет применение. Вопрос только как всегда в цене.
Andrew_Stranger , спасибо за ответ, по Вашему мнению, где бы Вы его применили.
По опыту снимали показания с датчиков водозабора по радиоканалу на RS-485. Если бы датчик был один, то возможно экономичнее было использование данного устройства. Но опять же нет возможности для расширения.
Идет разработка бюджетного модуля дискретного сигнала , он будет одноканальный, но по одному каналу туда и обратно, смотрю есть свободные ресурсы, хочу добавить аналоговый канал.
Посмотрим, что с этого получится. если будет интерес, то можно будет сделать отдельный модуль на несколько аналоговых каналов.
Всем привет.
Заканчиваются ходовые испытания рабочего макета одноканального двустороннего ( 1 канал в одну сторону и 1 канал обратно) радио-удлинителя дискретного сигнала.
Сейчас идет подготовка к изготовлению пробной партии 10 комплектов для тестирования оборудования. Вложение 52084
Результат испытания показал неплохие параметры, диапазон питающего напряжения (11-57 в), высокую помехоустойчивость и большую дальность покрытия - 5 км даже без прямой оптической видимости. (Lora рулит :))
Всем привет.
Прошел второй этап тестирования на дальность нового двустороннего модуля дискретных сигналов. Доработал и хорошо настроил антенным анализатором антенны, сделал тонкую конфигурацию радио- модуля.
Дальность связи увеличилась до 9.4 км, даже без прямой оптической видимости (перекрыто деревьями , правда сейчас без листвы). 5 километров уверенно принимал даже внутри машины в движении.
Всем привет.
Предложили мне один из вариантов использования моего радио-удлинителя дискретного сигнала. Встретил знакомого инженера одного из местных интернет провайдера. После ознакомления с девайсом он сразу-же предложил попробовать применить его у себя на удаленном узле для удаленного перезапуска управляемого свича, часто приходится ездить и в ручную перезапускать оборудование.
Это еще один вариант в копилку применения устройства. Думаю в автоматике можно будет решать точно такие же проблемы.
Ну да, они к свичу не могут достучаться, так как он безнадежно завис, самый надежный способ перезапустить все оборудование, у них уже стоят устройства, которые контролируют свич по пингу, но бывает что зависает несколько портов, а сам свич продолжает нормально пинговаться и все равно нужно ехать на обьект перезапускать оборудование.
Всем привет.
Применил второй и последний комплект макетов радио-удлинителя дискретного сигнала. Значит на удаленном обьекте в поле украли IP-камеру, отключили подачу электричества и свободно проникли на обьект незамечеными.так как питание получают от сторонней организации, то контролировать рубильник нету возможности. Поскольку в алгоритме работы моего девайса есть режим контроля канала связи, то легко удалось получить беспроводную радио-сигнализацию пропадания электричества на удаленном обьекте даже без резервного питания самого девайса. Получилась довольно надежная система, так как она одинаково сработает хоть от перерезания питающих проводов , хоть от уничтожения самого девайса. Это еще один вариант в копилку применения этого радиоудлинителя.
Но камеру всеравно украли :) . бесперебойники для чего то придумали . :p . Есть копеечные роутеры с АКБ(при пропадании питания) и СИМ картой так же .
там нету интернета им не нужен бесперебойник, да там его некуда и поставить, там все оборудование стоит на столбе возле забора. Это бывший свинарник, сейчас просто охраняется от вандалов металистов. охрана есть на расстоянии 700 метров.
Мобильная же связь есть ? Или можно и LORA на столб повесить;)
Ну вот я Лору и повесил :)
Тогда молоток , есть же готовые Лорачки ?:rolleyes: https://youtu.be/HwYXX7z0AvU
https://aliexpress.ru/item/328102478...id=64546216364
но это только трансиверы, а у меня готовое решение из коробки- двусторонний радио-удлинитель дискретного сигнала , к тому-же индустриал-исполнение. 11-57 в питание, гальваническая развязка, оригинальные радиокомпоненты ( не применяю аналоги). Недели через две-три будет первый промышленный образец.
Анатолий, здесь главное цена вопроса.Вот считайте , чтобы решить эту задачу Вам надо взять у китайцев два трансивера(они продаются без антенн) нужно купить отдельно антенны (нужно чтобы они подошли) прицепить любой модуль ввода вывода и делов всего то ... не получится, нужен Мастер, а это уже минимум пр-200 с адаптером RS-485 и модуль., и самое главное надо чтобы этот зоопарк взлетел. У меня готовое решение с коробки . К тому же нам дискретный вход не нужен ( контролируем обрыв прохождения сигнала).
Всем привет.
Вот и подошла моя очередь на промышленный образец двустороннего модуля дискретного сигнала.
Сам модупь Вложение 52623
и антенный Lora- модуль Вложение 52627
Всем привет, ну вот и прошли ходовые испытания промышленные образцы двухсторонних (реверсных) модулей дискретного сигнала. На очереди реальное тестирование на обьектах у заказчиков.Вложение 53618
Всем привет, нарисовал функциональную схему нескольких вариантов применения системы беспроводных дискретных модулей MDS-R1 +ATR1-433
Вложение 53960
Надо полагать интернета нет ?
Я так понимаю, Вы пока тренируетесь, опыта набираетесь, чтобы потом сделать что-то актуальное, например радиоудлинитель интерфейса RS485 на те же 5 км, ровки вроде такой показывал, ведь почти всегда хочется более универсальное устройство и сфера применения расширится в разы!
Сергей0308, в принцыпе мои радиомодули ATR1-433 (которые применяется в этой системе) можно применить для организации промышленной сети по протоколу Modbus RTU/ASCII. Для этого нужно переконфигурировать радмо- модули и разработать адаптер для связи с радио-модулем. Думаю можно будет провести подобный эксперимент.