Модему все равно ПК или ПЛК. Я вам писал про проверку модема с ПЛК прямо в программе так же как ы это делаете с ПК только в автоматическом режиме.
Вид для печати
Модему все равно ПК или ПЛК. Я вам писал про проверку модема с ПЛК прямо в программе так же как ы это делаете с ПК только в автоматическом режиме.
Подскажите, извиняюсь, если уже обсуждалось, хочу автоматически контролировать баланс симки модема - хочу сделать так, чтобы в определенное время модем автоматом присылал баланс сим-карты, сколько осталось денег на счете. Теоретически вижу такую схему - посылаю смс с определенными символами на номер СМС-центра. Принимаю входяую СМС. И отправляю уже ее на нужный мне номер. Не подскажите так? Мне двигаться в этом напрвалении?
Привет.
Прибор пм01 весьма раздражает, постоянно ошибки, сбои....
Т.к. часто виснет, то помогает только передергивание питания, но ездить на объект каждый раз не представляется возможным.
Очень смешным решением стало подключение питания пм 01 на выход плк160, с которым он работает, это очень печально, но смерились.
Позавчера очередной раз завис этот чудо прибор с ошибкой 13, на сайте как ни старался документ найти описывающий библиотеку не смог, нашел на форуме от пользователя petera,за что ему спасибо, ошибка по таймауту.
Решил значит я перезагрузить этот прибор удаленно, но не тут то было. Я предполагал что и ФБ блоки тоже надо перезагрузить, но как???
Пришлось сбросить плк.
Заработал пм 01.
Сбрасывать плк очень не хочется больше, поэтому и возник вопрос.
Как сбросить ФБ блоки библиотеки FB_SMS_SL, OpenPort и FB_SMS_SR ?
да, я как факт сказал. перезагрузка пм не помогла, а перезагрузка пм + сброс ФБ библиотеки помогла, что логично.
про сообщения как вариант, нет ли какого флага самоочистки, или чтобы не принимал пм ничего?
или мне каждый месяц проверять эти смски, а если у меня будет с десяток таких пм (что наврятли, больше не куплю, а там кто знает).
На вход CheckNumList посылаете '' в течении времени, необходимого для удаления всех смсок
не вижу логики. Прога стучиться в модем АТ-командами, он не отвечает в силу того, что мешают не нужные cмc (да и то не всегда). Предположу что перезагрузка модема не помоггает, потому что настройки по умолчанию выставлены не правильно, включенное эхо и т.п. а блок инициализации это делает, скорее всего из-за этого создается впечатление что помогает перезагрузка плк Не могу сейчас открыть проекты, среды с собой нет, но процесс безболезненной парковки вроде имеется
И поповоду описания ошибок, откройте бибку как проект и посмотрите в структуры, описание ошибок должно отображаться
ну говорю же среды нет, а память подводит, в менеджере библиотек выделить бибку и посмотреть вкладку структуры
Да ошибки найти не проблема.
очистить от sms не до конца понял.
Было у меня раньше точно такая проблема зависания, помогала только перезагрузка плк с модемом. Решил я эту проблему очень просто, выключил режим эхо в модеме (было установлен эхо с завода) и сделал перезагрузку по питанию модема. раз в 12 часов выключается модем на 10 секунд. Модем работает уже полтора года без проблем. На насосной станции уже несколько раз спасал оборудование.
Господа,прошу помощи.Пришлось столкнуться с проектом МастерСкада-ПЛК110-60-модем ПМ 01.
Модем только для отправки СМС.
Требования заказчика-модем отправляет смс на пять номеров и номера нужно менять со скады.
С отправкой СМС на один номер проблем нет и изменение этого номера со СКАДы тоже,а с группой номеров я в тупике,пошел уже третий день.
В общем прошу взглянуть на скрины,может кто чего подскажет.
Спасибо.
И еще .
Пытаюсь сотворить нечто похожее ,как показано здесь (пост №27) http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=20271&page=3
получаю ошибку(см.скрин)
Вложение 22571
Вопрос: как обозвать переменную (которая на рисунку "listNum")на входе LT(<)
Scream ,не хватает мне знаний,массивы что то не легко даются,ткните пожалуйста носом в ссылку ,чтобы почитать.
танцую с бубном,так как Вы посоветовали ,вылезает ошибка
Вложение 22603
пробую и так и сяк,не идет.
в справке показано так
Вложение 22599
получается только так,но какой в этом смысл...
Вложение 22601
Вложение 22602
Попробуйте вот так. Вложение 22604Вложение 22604Вложение 22604Вложение 22604
По ходу хостинг продолжает чудить, перестал картинки показывать.
Вложение 22634
Будет или нет работать библиотека смс на новом ПЛК110[М02], может уже кто пробовал?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, а какой номер порта ставить, если на этом же порту (RS-485) висят ещё модули ввода/вывода? Или такая библиотека работать не будет
Понятно. А как тогда обращаться к модему по Modbasu?
никак, для него потребуется отдельный интерфейс
Помогите, кто в теме: работает ли FB REQAT бибки SmsOwenLib, никак не могу добиться флага Complite, если работает, то можно ли с примером (модем TC35i)
Спасибо разработчикам - удобная бибка получилась. В связке ПЛК150 + ПМ01 работает. Правда, на таргете 2.02 по RS232 работал как-то по-стабильнее, чем на таргете 2.10 (прошивка ПЛК 2.10)
Возможно кому-нибудь пригодится - реализовал блок групповой отправки СМС определенным абонентам из общего списка. Блок аналогичен FB_SMS_SL, но добавлен вход GroupCode, который представляет собой двоичное число каждый бит которого соответствует одному абоненту из списка: 0 - не отправлять, 1 - отправлять. Блок использует библиотеки standart.lib и util.lib, хотя можно обойтись и без них
Добрый день!
Использую ПЛК160-220.А-М. Проблем с библиотекой при компиляции и работе не выявил.
Добрый день!
Столкнулся с непонятной ситуацией при использовании библиотеки SmsOwenLib.zip.
Сделал все действия по обучающему курсу контроллера ПЛК110 с модемом, ответ от модема получаю.
При активации входа SendSms блока FB_SMS_SR СМСка не отправляется (скриншот приложил).
Коллеги, подскажите, пожалуйста, в чём моя ошибка, где нужно искать проблему.
Заранее благодарю за помощь и ответы!
Вложение 24338
Добрый день!
использую ПМ01+ПЛК100+МВ110.
Возникла проблема (на картинке) при поступлении сигнала true на вход ФБ OpenPort на выходе имеем false. UNM в конфигурации создан, настройки прописал. В чем может быть проблема?
Попробуйте вот так. http://www.owen.ru/forum/attachment....id=24660&stc=1