Вот, немного поправил:
Вложение 35101
И насколько понимаю, у вас кнопка "Стоп" с замыкающимися контактами?
Вид для печати
Вот, немного поправил:
Вложение 35101
И насколько понимаю, у вас кнопка "Стоп" с замыкающимися контактами?
....кнопка СТОП? Да , я думаю пусть будет НОК(норм.откр.контакт). Так же думаю с этим проектом можно закончить, остались испытания на железе, да и электр.схему нужно доделать, и....ждём железа. Так же надо разобраться ещё с Частотником, чтоб лёгким движением руки переключать управление им с резистора на аналоговый вход......
Да, Сергей, да. У них говорят новый финансовый год, дальше идёт сплошной текст из труднопереводимых финансовых терминов. Но покупать будут точно, и всё подписано. Покупать будут 2 штуки ПР200 - ещё один проект ждёт. Я к нему ещё не приступал - лениво, да и сам алгоритм работы пока не понял (не разобрался)
... Естественно частотник RI200 управляется с аналогового входа 0-10В с помощью резистора. Сергей, а разве программа измениться если в ПР200 джампер переключить на напряжение? Почему то я вздрогнул и насторожился, перекрестясь....а я что то даже не парюсь на этот счет...
Понял, видимо руководство невнимательно читал - будем принимать меры, ещё не поздно, думаю...
Так здесь действительно не стоит волноваться, если заказали с выходами напряжения, подключите прямо вместо потенциометра, если с токовыми выходами подключите на токовый вход ПЧ, да и всегда можно нагрузить шунтирующим прецизионным резистором(500 Ом), тогда ток превращается в напряжение 2-10 В!
Главное, чтобы были в наличии аналоговые входы-выходы, а то можно заказать и без них!
Вложение 35124
Да, там есть три аналог.входа, но все либо U, либо I. Вообщем надо подумать, полистать руководство. Задача, чтоб оператор тумблером переключил из ручного в автомат., и не лезть при этом в настройки самого частотника. Вообщем надо полистать, посмотреть настройки.