Передал разработчикам для исправления бага, уже в работе
Вид для печати
Передал разработчикам для исправления бага, уже в работе
Как временное решение можете использовать такой алгоритм загрузки новой программы:
- перевести логику через системное меню "Прибор -> Программа" в состояние "Выкл",
- отключить питание(т.к. только после перезагрузки сработает останов логики),
- подать питание,
- перезаписать программу логики из OwenLogic.
В таком варианте ложного срабатывания выходов не будет.
Было и тогда, вот кусочек на скрине. Первый лоджик, программа от 2019 года, тоже задержку везде ставлю. Вложение 65277
Bayk правильно пишет - уже не раз обсуждалось.
У меня нормально себя ведет, если не считать что релюхи выключаются после перезагрузки на такую же задержку. Буквально в декабре на рабочей установке проделывал - начинаешь прошивать, алгоритм тормозится - релюхи перестают переключаться, потом ПР-ка (кстати 102-я) перегружается выдерживает паузу и начинает щелкать релюхами по алгоритму.
Здравствуйте!
как настроить пр200 в режиме мастер на чтение из слейва(сп310) по таймеру а запись по изменению?
zamnarzanom если не ошибаюсь, период опроса по максимуму, разрешение чтения на время опроса, чтобы успел прочитать.
Добры день коллеги. Не хочу создавать новую тему. Кто то пробовал управлять шаговым двигателем через пр по rs485.
ТЗ. Два шаговых двигателя. Управление направлением вращения на каждый двигатель. Управление скоростью вращения каждого двигателя. Управление от пр200.
Нужен сам контроллер. То есть что работает и довольно давно. Надежность главный параметр.
Добрый день! Подскажите по менеджеру компонентов, может ответ перед носом не пинайте если что. В общем не удается загрузить шаблон устройства в проект (не в библиотеку), вернее пишет что загружено успешно. Но я не могу его найти в самом проекте. Предварительно создал интерфейс мастер RS-485, потом добавлял шаблон. Так вот, как теперь подцепить шаблон в интерфейс? Через правую кнопку мыши можно его только прицепить из файла. Но ведь пишет что загружен в проект. Сам он как устройство после загрузки не появился. В папке проекта его тоже нет. Проект предварительно сохранил. Что я делаю не так? Вроде с ПРками работаю давно, пишу проекты, которые по всей России работают, а тут такое :confused: Я понимаю, что можно его загрузить в библиотеку, и потом его по какому то там пути найти на диске и загрузить, но как в проект загрузить прямо из менеджера, из вкладки библиотека тоже не загружает. Хм...
ЗЫ: ПР200 если что, модуль МВ110-8А
Мдаа... А причем тут "загрузить в проект" то тогда, если эта папка с проектом никак не связана и в проекте никаких следов шаблона не появляется, диво дивное. По логике он должен появиться в мастере RS-485. А тут получается они скачиваются в общую папку со всех проектов, чем это отличается от библиотеки? Поэтому и не додумался зайти в эту папку и увидеть шаблон т.к. путь не совпадает с проектом. Хоть бы в хелпе носом ткнули, что в эту папку надо зайти, а там ни слова.
Но спасибо за оперативный ответ, прикрутить все таки удалось вашим способом :o
Добрый день, подскажите пожалуйста. Не выходит залить прошивку в виртуальный ПЛК т.к. таргет версии 3.5.6, а сам ПЛК 3.5.5. Как найти и поставить версии 3.5.5 control win? (Галочка "показать старые версии" не дает эффекта нужного)Вложение 65514
Вы задаёте вопросы по Codesys 3.5 в разделе программируемого реле. Пишите в нужный раздел, например вопросы по Codesys 3.5
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=20069&page=507
Добрый День! Начинаю свой путь с овеном нужна подсказка как реализовать сравнение двух переменных через время
Т.Е. при старте некого процесса нужно запомнить значение на аналоговом входе. затем в течении этого процесса сравнивать его с текущим значение этого входа. все это в пределах одних суток.
Спасибо
Попробуйте так:
Вложение 65568
Добрый день, вопрос по поводу стандартных макросов преобразования сопротивления в температуру в менеджере компонентов(П100, П500 и т.д). Вопрос такой: нормально ли ,что при включенном ПР200 и подключении датчика температуры к разным аналоговым входам нужно перезагружать устройство для получения данных по температуре. Пример: ПР200 включен , к аналоговому входу 1 подключен Pt100. Все работает в норме. И если я не выключая ПР200 перекину этот же датчик на второй аналоговый вход, то сама ПРка считывает сопротивление , но значение температуры начинает показывать только после перезагрузки ПР. Дело в Макросе или в устройстве самой ПРки? Надеюсь меня поняли
Примерно как-то так:
Вложение 65571
В смысле, стек, при необходимости, можно продолжить.
Нафига на горячую переключать датчик, по-моему, в инструкции к ПР написано, что подключение только при отсутствии питания
Вложение 65573
Наверно в макросе авария срабатывает, типа обрыв датчика, в смысле, выход значения сопротивления из рабочего(допустимого) диапазона для данного ТС.
Короче, если авария сработала, смотреть значение температуры не стоит(бессмысленно), не думал, что такое требует пояснений!
О птичках. В этих макросах, если сопротивление намного выше предела датчика (по умолчанию 4 кОм), то макрос впадает в аварию и она автоматом не сбрасывается. Лечится установкой лимита (в самом макросе), например для Pt100 - 400 Ом. И да, это косяк макросов
Вложение 65577
Действительно, в макросе преобразования сопротивления в температуры при обрыве датчике на выходе макроса возникает "не число", сейчас мы ведем работы по исправлению ошибок в макросах
Прошу прощения за глупый вопрос но как реализовать сравнение float по типу больше или равно?
Равно для float не имеет смысла. Хотя если округлить до необходимого количество знаков, можно и на равно сравнивать.
Как-то так:
Вложение 65593
В смысле, на равенство лучше сравнивать с неким допуском, так как типы данных приблизительной(не абсолютной) точности в отличии от целочисленных переменных.
Вложение 65595
Так и есть нужно сравнить два значения float с погрешностью +/-0,2 т.е. 2 числа а и б при а>б делается 1 при а<б делается 2е при а=б делается 3е. значения округленны до 1 знака после запятой пример 2,3
по сути нужно сравнить значение температуры канала с температурой продукта-дельта продукта/канала
Здравствуйте, подскажите, необходимо регулировать время таймера TOF, с помощью встроенного пользовательского интерфейса, т.е. вводом числа в определенном диапазоне, что реализуется через менеджер экранов, но я не знаю как привязать переменную таймера и где ее найти. Возможно ли это? Заранее спасибо!
Посмотрите этот элемент
Вложение 65668
Для таймера значение должно быть в миллисекундах (сек*1000)
Друзья, всем добрый день. Подскажите на ПР-200 можно реализовать такую штуку:
При получении импульса на одном из входов, далее реле ведет подсчет импульсов на другом входе, и замыкает выходное реле, условно на 20й раз, но при этом, если в этот промежуток снова был импульс на первом входе, реле также учитывало его не теряя "первую" сработку?
Не, ну на первый взгляд так
Вложение 65717
Но что значит "реле учитывает импульс не теряя первую сработку"?
Видимо, человеку нужно несколько (условно не больше 20) независимых счётчиков, которые должны накапливаться параллельно
Интересный поворот, и как тогда, при одном входе, нам определять для какого из 20 счётчиков предназначены поступающие импульсы?
Мне так кажется даже фантазия должна быть функционально закончена!
А то, сначала было непонятно что хочет товарищ, теперь к его непоняткам ещё и ваши добавились!
Добрый день. Подскажите пожалуйста по ПР200.
1. Есть ли возможность сохранять состояние таймера TON при сбое питания? Чтобы при запуске таймер сохранил свое состоянии до сбоя питания (сработал или нет) и продолжил отсчет выдержки с учетом предыдущей работы?
2. Есть ли инструмент для определения факта старта ПР200 при подаче питания?
3. Если имеется энергонезависимая переменная, как часто можно ее обновлять в программе, ресурс перезаписи есть? Или запись в EEPROM происходит только при пропадании питания.
1 Только "самодельный" TON
2 Однократный (на один цикл) импульс при старте ПР
Вложение 65731
3 Сколько угодно раз, хоть каждый цикл. Физическая запись в EEPROM происходит однократно, в момент выключения питания ПР
Спасибо большое!