А что ПР200 делает(чем управляет) при потере связи?
Вид для печати
Разные задачи. Одна из...
Система очистки воды. При регенерации, сброс воды осуществляется в приямок, в котором стоит дренажный насос 220В. ПРка контролирует состояние клапана регенерации. Если пропало питание насоса, но регенерация ещё не запущена, ПРка блокирует её запуск и мониторит датчики уровня в приямке. Если, по какой либо причине уровень воды повышается - перекрывает ввод воды, с выдачей сигнала аварии. Если регенерация была уже запущена - перекрывает ввод, выдаёт аварию и "запоминает" сколько времени прошло с момента запуска до прекращения подачи воды в установку.
Ну как-то так. Это только малая часть ТЗ.
Есть решения, сделанные по науке и проверенные временем и практикой. Но можно изобретать что-то своё, с непредсказуемым результатом.
Чем Вас не устраивает проверенное решение: Хотите сделать безотказную систему, "изобретая велосипед" и раскладывая кругом "грабли"? Очень любопытно будет посмотреть что из этого получится ;)
А почему бы не поставить бесперебойник на 220В
Тогда вообще я другого варианта не вижу, как применить ПР200 с питанием входов =24В! И перевести сигналы с 220 на 24 вольта!
Фаза у вас одна, при пропадании питающего напряжения, напряжение на всех входах пропадёт! Вы не сможете определить о чём писали!
Короче, Вы пишите очень противоречиво, даже текущая картинка не просматривается(ясна)!
Вы правы. Наверное, действительно, не полностью тему раскрыл.
Основное назначение ПР в щите для обычного ПР200-220. И он был куплен. Но потом возникла необходимость того, о чем выше написал. А потом, "придумалось" ещё задач. Вот и изобретаю велосипед. Изучив схему платы питания ПРки, не вижу ничего страшного в моём решении.
Тогда пропадает смысл автономного питания =24В(оно станет не нужным), в случае автономного питания реле не сможет выполнить поставленных задач, я уже писал, у вас одна фаза(как Вы написали), напряжение сразу пропадёт на всех входах по причине пропадания этой фазы, надеюсь, сейчас понятно?
Я правильно понял, что нужно контролировать сигнал 220 вольт который откуда-то из другого места приходит?
То есть не факт что этот сигнал пропадёт если фаза в щите пропадает?
wxxxw12 через промежуточное реле на 220В в любое напряжение через контакты на вход ПР.
Входы сгруппированы по 4, вариант подать на один вход U одной фазы и U другой фазы вы учитываете ?
Вообще мне кажется я начинаю понимать скрытый смысл всех этих отступлений от общепринятого: чтобы никто другой никогда без wxxxw12 не мог с этим разобраться. Угадал, признавайтесь, здесь все свои ;-)
Наверно здесь проблема не в том кто и как делает, а в том кому делают, что он дуб-дубом в этой сфере!
Я например неоднократно встречал шкафы управления где присутствует напряжение =24В(с большим запасом по току) и сигнальные лампы на 220В, я бы за одно это этот шкаф засунул "конструктору" в одно место, надеюсь сами догадаетесь куда! А здесь вообще "свободный художник", чем "чуднее" - тем лучше! Надеюсь, что хотя бы никто из-за таких "изысков" не пострадает, 220В это ещё и опасное для жизни напряжение. Было бы верхом справедливости, если бы самого конструктора "шарахнуло", может тогда только придёт прозрение?!
Вот это вы напридумывали... Какой скрытый смысл? Нет его. Я же сказал, что были одни задачи. Под них был куплен ПР200-220. А потом возникла задача впихнуть контроль за дренажным насосом и клапаном регенерации. Эта задача требует бесперебойного питания в течении длительного времени. Ставить ибп, чтобы поднять с аккумуляторов напряжение до 220В, а потом внутри ПР понизить до 5В DC, ну как минимум неправильно с точки зрения КПД. В щите уже есть резервированное питание 24В. Поэтому "вкинуть" внутрь ПР dc-dc преобразователь, скажем на lm2596, решает эту проблему. По сути ПР200 останется все тем же...
Про бесперебойное питание вопросов нет - все верно. А с остальным, раз нет скрытого смысла :) ставите ПР200-24, все сигналы 24 В, там де нужно контролировать 220 В - ставите копеечную релюшку с катушкой 220 в и дальше сигнал 24 в. Все уже давно придумано и отработано.
И реле бывают очень тонкие, можно даже вместо наборных клеммников поставить, если уж совсем места нет, короче типа такие:
https://poligon.info/catalog/interfe.../svb10d010240v
И эти реле установить там, откуда идут контролируемые сигналы 220В, тогда не придётся и опасное напряжение тянуть!
Короче, если что-то неправильно сделано(изначально непродуманно, такое может случится с каждым), так это надо исправить и чем быстрей это произойдёт, тем лучше!
Я такие ставил, из 4 шт. за полгода в двух позалипали контакты. Правда там они люминисцентные лампы включали, но ведь Кипприбор с кондуктором в тех же условиях уже года 3 работают без проблем. Короче за компактность приходится платить надёжностью ИМХО.
Впрочем как раз для контроля сигналов наверняка можно использовать.
Да чего Вы до парня докопались? Всё же разжевал Вам. Ну купил он ПР-ку на 220В. Собрал шкаф, всё работает. Но вот ещё задача появилась, теперь что? - переделывать шкаф на ПР-ку 24В, которую ещё купить нужно. Ладно бы он колхозил куда-то заказчику или на предприятие, но я как понимаю он же для себя всё это делает. В чем проблема-то? В гарантии, так пох.. на нее, она уже кончилась. Не вижу ни какого криминала впаять 2 проводка внутрь и вывести для внешнего питания.
Мы здесь вместе рассмотрели разные решения, все их плюсы и минусы, какие бывают "грабли" и т.п. Теперь автор вопроса (а также все, кто найдет это обсуждение в Google) сможет принять максимально взвешенное решение, под свою личную ответственность и на свой страх и риск.
Никто никого не хотел обидеть, прошу простить если что, так что давайте без обид и истерик, Ок?
Я бы предпочёл конвертер DC/DC 24/220В, мне кажется это дешевле инвертора и практичней с точки зрения резервирования питания!
Сергей0308 дайте ссылки на настолько повышающий DC/DC
Могу ошибаться, но переменку из DC получить проще, чем повысить в таких пределах DC с 24 до 220 вольт.
В конвертере напряжение =24В(у нас такое) преобразуется в =127-373В(такое нужно для питания ПР). В инверторе уже из этого постоянного напряжения(около 300В) формируется что-то напоминающее синусоиду с помощью силовых транзисторов, короче, в конвертере не будет этого оконечного блока формирующего что-то напоминающее синусоиду, поэтому это получится проще и дешевле!
Хотя везде бывают исключения(парадоксы), например пускатель с напряжением питания катушки =24В бывает дороже чем такой же с переменным напряжением. А в смысле изготовления намного проще(технологически) сделать пускатель с постоянным напряжением питания! Не хочу утомлять почему, боюсь Вам не интересно, если спросите конкретно об этом, то напишу!
В целом, с вами согласен, но DC-DC преобразование - все равно через переменное напряжение. Поэтому в данном конкретном случае, раз ТС ничего слушать и покупать не хочет - AC все-таки лучше.
ЗЫ. Системы с бесперебойным питанием проектируются на напряжение бесперебойного питания. Так как там ограниченная емкость, и дополнительное преобразование уменьшает срок работы системы.
Сергей0308 преобразование в переменку имеет другую схемотехнику, в отличии от повышающих постоянку. Иначе бы DC-DC стоили бы дешевле.
Да, в переменке дешевые инверторы стоят вообще копейки из-за апроксимации синусоиды (пила вместо нормальной).
У китайцев для питания котлов от 12В в переменку вообще за смешные деньги.. на 200-300Вт.
Ну напишите свою гипотезу, как нам лучше преобразовать постоянное напряжение 24В(в данном случае такое напряжение) в переменное 220 В?
В нескольких словах(предложениях), типа так: постоянное напряжение 24В преобразуем в постоянное 300В, затем постоянное напряжение 300В в переменное 220В!
Я так понимаю у Вас в голове это совсем по другому будет происходить?!
Ох и развели демагогию... Все уже работает и функции свои выполняет. Объясните мне пожалуйста, что ж такого преступного в питании внутренних цепей реле от преобразователя 24В>5В, а не от 220В>5В? Прям криминал то где??? У того же Овена куча устройств с универсальным питанием. Моих знаний, мне вполне достаточно, чтобы быть уверенным в правильности решения. А задавая вопрос - делал ли кто то, что я задумал, ожидал, что ответ будет - да, делал все работает никаких проблем... Переубеждать меня смысла нет никакого. Что цивильней будет ПР на 24В спора нет, но его надо покупать за свои кровные и я нашёл выход из положения. Если будет потребность и до оптопар доберусь, сделаю вход на нужное мне напряжение.
Всем спасибо, больше доказывать ничего не буду.
а как работает stepUp 24-36 вольт например ? разве что все преобразования у них внутрях микросхем. тут я не знаю, даташиты смотреть надо.Цитата:
Как вы можете получить из 12VDC 220VDC не используя переменное напряжение?
Здравствуйте!
ПР200, есть необходимость в "пролистывании" вверх и вниз нескольких экранов с внешних кнопок, подключенных к дискретным входам, например, I1 и I2. Присваиваем значения переменным при нажатии внешних кнопок и выбираем переходы по изменению значения этих переменных. В итоге экраны перескакивают с верхнего до самого нижнего и наоборот, пропуская промежуточные. Если меняю условие перехода экранов на нажатие кнопок ПР200, то все работает нормально - экраны "пролистываются" последовательно. Как решить эту проблему?