Версия 1.4.1
Вид для печати
Версия 1.4.1
не знаю это баг или так задумано..
вывод на экран переменной статуса Modbus или управления включением
приводит к ошибке сборки проекта
конечно это легко обойти, но тем не менее имеет место быть
Можно как то скопировать в конфигурации устройство modbus.
Для одного устройства регистры создал, и сделать копию такого же.
Чтобы не плодить ошибки при создании последующих.
Нельзя, но обещают
Добрый день!
Кто-нибудь может внятно объяснить, что делать с переполненной памятью визуализации?!
В процессе разработки программы и экранов, индикатор заполнения висел на отметке в 3%, затем, даже и не помню на каком этапе (примерно после пятой страницы визу), сразу показал 108%. И конечно же на этапе загрузки выписал "фигу".
Но дело в том, что, действуя по рекомендации выше, удаляя постепенно элементы на экранах, а в последствии и несколько экранов, удалил 2/3 проекта, индикатор заполнения остался на 108%. В итоге - ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ проекта на этом устройстве
Почему я начал делать на пр205? Да потому, что уже сделал 1 проект на таком же, и экранов было не меньше, и наполнение больше, но тогда этот пресловутый индикатор замер на отметке 99% (висел так даже после добавления элементов), и загрузка прошла.
Вы (производители) даже не представляете как сильно я хочу вам навредить!
Исправляйте свои косяки и пришлите рабочую версию ОЛ!
Добрый день!
Уточните, пожалуйста, про какую именно память (индикатор в OL) Вы говорите? Если про ОЗУ визуализации, то этот индикатор рассчитывается для самого загруженного экрана, см. справку:
Вложение 76281
Добрый день!
ПР205-24.1211.02.2.0
Где можно посмотреть по клеммам подключения источника питания =24? На корпусе написано 1 2 =24В, Как узнать какой из них + и - ?
Добрый день!
1 - "-", 2 - "+"
Вложение 76294
ПР205 после обновления прошивки на 1.5 пропал доступ по сети.
у меня у одного?
почему в списке текстов в редакторе экранов ПР205 при целочисленной переменной только один вариант значения данной переменной?
Сейчас просматривал руководство по эксплуатации на ПР205 и не очень понял указание "Перед подключением к дискретным входам сигналов постоянного тока следует настроить тип сигнала на Постоянный." Это что такое?
Вложение 76376
Это похоже информация для типа входа ДС...
Почитал это чудо, там ещё про питание информация сумбурная. Для одного и того же типа реле указано 2 диапазона напряжения, при котором оно сгорит.
PSКод:
Перед подачей питания на ПР205-230.Х следует проверить уровень напряжения питания:
если напряжение ниже 90 В, то прибор прекращает функционировать, но не выходит из строя, поэтому не гарантируется его работа;
если напряжение выше 264 В, то прибор может выйти из строя.
Перед подачей питания постоянного тока на ПР205-24.Х следует проверить правильность подключения напряжения питания и его уровень:
если напряжение ниже 18 В, то прибор прекращает функционировать, но не выходит из строя, поэтому не гарантируется его работа;
если напряжение выше 36 В, то прибор может выйти из строя.
Перед подачей питания переменного тока на ПР205-24.Х следует проверить правильность подключения напряжения питания и его уровень:
если напряжение ниже 20,4 В, то прибор прекращает функционировать, но не выходит из строя, поэтому не гарантируется его работа;
если напряжение выше 26,4 В, то прибор может выйти из строя.
Прошу помочь с сохранением целочисленной переменной, знергонезависимость не помогает, переменная считает общее количество импульсов со входа, 1 переменная считает импульсы на заданном количестве за 1 режим, при смене режима общее количество за режимы считает, но при выключении питания - сбрасыват результат, прошу помочь, заранее огромное спсибо!
Смотря как у вас сохранение сделано, можно например так Вложение 76557
Если переменная выведена на экран, то в её настройках поставить: Запись в конце цикла - ДА
А вообще надо скрин выкладывать или проект.
Может у Вас и программа(проект) имеется или Вы как Никола Тесла пока всё в голове представили? Типа играете в шахматы без доски и фигур. В смысле, можно(лучше) фрагмент программы с проблемой оставить, остальное, что не относится к проблеме, удалить и выложить для демонстрации.
Вопрос по подсветке дисплея пр205, сам экран выключается по заданному времени, но сама подсветка горит постоянно, это нормально для этого реле?
С ув.
Добрый день! Время работы подсветки экрана Пр205 можно настроить в настройках прибора в OwenLogic. Подсветка экрана по умолчанию выставлена "Всегда". Более подробно можно ознакомиться в РЭ, глава 4.10.
С сохранением подсчитанного числа импульсов все равно не получается сохранить, пробовал как Вы подсказали - эффекта 0 ,часть проекта прикрепляю, прошу помощи, могу выслать проект Вложение 76611, там 2 варианта fb counter и CTN3 , оба варианта не работают, запись в конце цикла не помогает
1-й вариант - только для счетчика CTN
Вложение 76612
2-й вариант - костыль
Вложение 76613
3-й вариант - самому написать энергонезависимый счетчик
Вложение 76614
4-й вариант - взять счетчик из менеджера компонентов и добавить ему энергонезависимую переменную
Вложение 76615
З.Ы. Вариант 2 - не рабочий, тут я поторопился
З.З.Ы. Вариант 2, исправленный
Вложение 76619
Спасибо! Теперь буду спокоен за свою Пр205ку.
Как от элементов экрана отвязать переменные?
выделил и удалил через клавишу Delete.Вложение 76663Цитата:
Расскажите, пожалуйста, как Вы видите реализацию этого функционала?
Создал экран с элементами ввода. В поле "Компоненты экрана" расставил поля ввода в той последовательности, как мне надо, сверху вниз. После загрузки в ПР205 почему-то обход полей по кнопке SEL в обратном порядке. Это так задумано?
Где логика, где смысл?
Еще. При перетаскивания элемента в поле "Компоненты экрана", вставка происходит не там, где маркер вставки, а на строку выше.
С левой стороны поле компонентов
перетаскиваете компоненты в порядке как вам нужен ввод и всё.
Самый нижний компонент выбирается первым.
При чём здесь логика - оба варианта обхода равноправны.
А вообще в справке вполне понятно написано:
Вложение 76714
Прошу помощи в пр205 необходимо создание счетчика до 5 млрд с запоминанием состояния и сбросом, кто нибудь сталкивался с подобными проектами, прошу подсказать
так мне переменную надо передать на экран, - целочисленная до 65тысяч, с плавающей до 420 насколько помню
ПРошу извинить, разобрался)