про важность такого параметра как контроль токовой накгрузки норий не расскажите?например, если транспортер завальной ямы кидает зерно в норию очистки, то лучше контролировать нагрузку этого транспортера?
Вид для печати
про важность такого параметра как контроль токовой накгрузки норий не расскажите?например, если транспортер завальной ямы кидает зерно в норию очистки, то лучше контролировать нагрузку этого транспортера?
А МПУ на сепараторы как организовываете ? Шкаф с кнопками на каждый двигатель ? Было-бы красиво поставить всего две кнопки -аварийный стоп и пуск на все привода, а не городить пульт как на космодроме, но у меня 4 вентилятора по 11 кВт +сепаратор 5,5 на БСХ и вентилятор 22 кВт на сепараторе грубой очистки - включать все сразу не получится...
Городить локальный контроллер в шкафчике как-то тоже не очень...
И еще,несколькими постами выше Вы пишите: " В выкладываемом примере этим занимается блок RUN_PRG."
В упор не вижу, где оно выложено ? Можно и себе посмотреть ?
Или сбросьте, плиз на semchenko@ukr.net , если не сложно .
то есть и остановка с протяжкой зерна, и мгновенная остановка для каждого механизма? а как оператор определяет, что необходимо открывать в силосе разгрузочные задвижки и включать зачистной шнек?
А запуск двигателей норий через единственное УПП и байпасы не применяете ?
В смысле, коммутацию выхода единственного УПП на соотв. норию, при старте скидывание ее свой пускатель, далее этим-же УПП запускаем след. норию и т.д. ?
Выкладывал программу элеватора 2010 года.
Ее не надо воспринимать как пример для подражания. Очень много там сделано неправильно, нонешнии мои программы очень сильно отличаются от того что было тогда. Но в целом объект функционирует успешно и по сей день, так что многое полезное почерпнуть там можно. Главное в процессе зачерпывания держать голову включенной. Это была моя первая программа на codesys, соответственно ожидать от нее вершин мастерства не стоит.
Никаких пространных пояснений по проекту я давать не буду, пользуйтесь как есть.
Я на ставлю мпу на каждое устройство отдельно, за исключением стана сепаратора если там несколько движков. МПУ в нормальной работе комплекса не задействован никак, нужен только при отладке оборудования. Запуск всего сепаратора не поможет в отладке шлюзовика на аспирации. На мой взгляд нет смысла лепить мпу на весь сепаратор, проще ограничится общей стоповой кнопкой и приобрести комплект раций на объект, чтоб пускать для отладки из операторской.
Но проект электрической части на такой объект провести вряд ли удастся. Тем более сейчас, когда большинство элеваторов строится по гос кредитам.