У меня почему то при выключении ПР-200 значения энергонезависимых переменных не сохраняются
Вид для печати
У меня почему то при выключении ПР-200 значения энергонезависимых переменных не сохраняются
Не подскажите, а где можно посмотреть соответствующую тему или умный совет
Вот одна из тем: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=35810
Подобные вопросы были во многих темах, боюсь все не перечислить.
а какие ограничения по количеству создания переменных в Функции ST? мне нужно создать 28массивов по 20значений в каждом. при 6 созданных массивов, симулятор ругается на превышение стека, это значения меняться не будут, а как объявить их константами ненашел т.к выделить 2,5кб оперативки на таблицу это безумие
Сергей, я так понял, что не достаточно назвать переменную энергонезависимой, её ещё надо запомнить в ФБ.
Не получается опросить ПР110, настройки прибора на скрине. При опросе моргает индикатор "Связь" на ПР-МИ485, на самой ПР индикатор "Связь" при опросе не моргает. Не получается прочитать даже системные переменные, например, число месяца. В чем может быть проблема?
Вложение 59794
Вложение 59795
Вложение 59796
Вложение 59797
Вы даже число стоп бит в ПР не указали, все настройки проверяйте ещё раз. В лектусе настроек вообще не видно. А так же настройки переходника
Как по мне, то намного удобнее Овен ОПС сервер, там и настройки удобнее намного. И поставить его 2 минуты. https://owen.ru/product/new_opc_serv...n_and_software
Стоит там один стоповый бит (при попытке прочитать настройки с ПР он отобразился в поле), и настройки везде уже проверил по несколько раз, везде они совпадают.
Вложение 59798
А что вы и куда опрашиваете. Можно полную цепочку железа. Типа ПК->USB/rs485(ac-4)->ПР-МИ485->ПР110. У вас так?
Здравствуйте. Устройство пр200 общается по 485 с приводом на скорости 38400 8 бит нет честности 2 стоп бита, интервал между запросами 20 мс, три запроса: 1) период опроса 50мс, таймаут 10 мс, 4 регистра; 2) 500 мс, 10 мс, 4 регистра; 3) 500, 10, 1. Управление приводом осуществляется через пбр (коммутация 380) дискретным сигналами : к пбр от пр уходит три команды (открыть, закрыть, сброс аварий) и два сигнала состояния (открыт, закрыт). Сама пбр висит на той же шине что и привод, но не опрашивается пока не придет от самой пбр к пр дискретногг сигнала неисправность. Теперь по сути вопроса: при подаче команды открыть/закрыть происходит пуск двигателя, но затем в хаотичном порядке происходит кратковременный останов привода и снова продолжается движение в заданном направлении. Этот подвис происходит не регулярно и в случайный момент движения, словно прка даёт ложные срабатывания дискретов открыт/закрыт или кратковременное снимает команды открыть/закрыть(эти команды висят пока привод не достигнет конечного положения, или не случится аварийного события). Прошу обратить внимания, что данной проблемы не возникало на таком же оборудовании и при той же конфигурации но несколькими месяцами ранее, словно после обновления (или возможно новые пр железом слабее) была нарушена стабильность работы пр. Обращаю внимание что данные настройки сети были выбраны в связи с потребностью в максимально коротком отклике привод-пр. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать. Вариант с плк на данный момент не рассматривается.
Думаю у вас проблемы в плохой помехозащищённости линий 485 и линий дискретных входов. Это всё надо протягивать витой парой и экранированным проводом и заземлять в одной точке перед входом в ПР.
Если присутствуют частотники, то ещё и в метал. гофру или короба, максимально далеко от силовых кабелей. Гофру тоже, все куски соединить и заземлить перед входом в ПР.
По весне часто отгнивают старые линии заземлений, и начинается свистопляска.
Здравствуйте, к нам на предприятие пришло оборудование(очистительные решетки). Суть в том, что в шкафу управления стоит ПР 200 и про RS 485 он взаимодействует с ПЧВ ЛПО1. При аварии (когда двигатель "упирается" и ток начинает превышать номинал) включается реверс (а при реверсе там может порвать цепи). Вопрос главный возможно ли подключится через Owen Logic к ПР200, "вытащить" оттуда прошивку и попробовать ее отредактировать, чтобы выключить реверс? Просто сижу в гугле уже часа 2, перечитал все инструкции, но толком ничего не нашел.
PS Сам с программированием плоховато дружу, но думаю разберусь. Еще такой вопрос, там стоят у нас 3 электрода как датчики уровня, и вот двигатель запускается только когда вода касается верхнего электрода, трудно ли будет реализовать задержку минуты 3-5 после того, как верхний электрод вышел из воды?
PSS там протокол Модбас
То есть ее нельзя ни вытащить, ни отредактировать? Электроды это вторая проблема, основная это реверс, получается с ним тоже ничего не сделать? Просто если я отдельно сниму ПР200, подключу его к компьютеру, я с ним ничего не сделаю, кроме как прошить его с нуля?
Надо вывести нужные вам параметры на экран ПР200 для редактирования, может там(в ПР200) так и есть? Короче, это делается в ТЗ при заказе оборудования, а не после, в договоре можно указать и предоставление открытого проекта(макросы можно "запаролить"). По-хорошему, кто заказывал оборудование тот и должен устранить свои огрехи, на практике это не всегда так(мягко выражаясь), но так было бы справедливо и честно!
Могут ли в ПР200 часы реального времени не работать при том, что в остальном контроллер выглядит исправным?
Суть вопроса в том, что на очистных есть 3 решетки, управляемые каждая своим ПР200. Основной режим работы по таймеру, например, 5 минут работа, 15 минут стоит. На экран выведен таймер, отсчитывающий минуты. Два контроллера работают нормально, а у третьего таймер или совсем не увеличивается, или, скорее всего, делает это очень медленно. Прошивка у них одинаковая, поэтому есть подозрение на аппаратную неисправность (может кварц поменять?).
Да, надо было в настройках посмотреть идут ли часы, но в тот момент забыл о такой возможности :(
К сожалению исходников программы нет. У меня сейчас 3 варианта: купить новый контроллер и получить прошивку у производителя шкафа управления, написать прошивку самому или починить имеющийся контроллер. Пока третий вариант мне кажется проще.
Так как RTC это отдельная микросхема, думаю мое предположение, что контроллер может работать без часов, вполне обосновано. Надо на месте смотреть осциллографом.
Зря я подозревал RTC, часы работают исправно. Проблема была в одном дискретном входе, без которого не запускался таймер
Добрый день! Ввиду сложившейся ситуации приходится совмещать оборудование разных производителей, в связи с этим столкнулся с проблемой подключения оборудования ОВЕН (ПР200 и МВ110) к HMI Schneider Electric (HMIGXU3512) по последовательному интерфейсу RS-485, ModBus RTU. В ПО VijeoDesigner от SE пробовал различные комбинации настроек для подключения по последовательному интерфейсу, результата это не дало. Параметры соединения проверял, всё указано верно т.к. при попытке считывания/записи данных через MBPoll всё работает корректно.
При заведении ПР200 и МВ110 на HMI через преобразователь ModBus RTU -> ModBus TCP всё работает корректно. Возможности реализовать на объекте подключение по ModBus TCP нет, поэтому интересует прямое подключение без преобразователей.
Eugene_Finsky прямое подключение ничем не отличается от подключения через преобразователь, тем более MBPoll у вас работает. Все настройки как на ладони должны быть.
Здравствуйте.
можно ли сделать что бы светодиод на ПР моргал определенным числом раз?
К примеру при одной аварии 1 раз, пауза, 1 раз.. при другой 2 раза, пауза, 2 раза... и тд..
Сделать разным временем моргания вроде бы не проблема, а вот как сделать разным числом..
Вложение 60310
Юрий Н может через счетчик с записью в него сколько раз ? Таймер для счета + таймер на паузу.
Что типа такого? Пауза зависит от общего числа импульсов.
Вложение 60314
А чем генератор пачек импульсов GP в менеджере компонентов не устраивает ?( раздел генераторы)
Тогда к этому надо добавить макрос вывода по очереди активных аварий(кодов аварий), короче, вот здесь делали подобный макрос: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=31076&page=2
Здравствуйте.
Есть возможность на пр200, на аналоговом выходе типа К получить частоту 30кГц (0,03мс)?
Получить на других ПР Овен частоту 30кГц также нет возможности по причине время цикла программы?
Здравствуйте.
Прочему не скачиваются примеры проектов с сервера ОВЕН?
Например, этот: http://www.owen.ru/uploads/txtlic.ph...projectarchive
Скачайте примеры с сайта https://owen.ru/product/programmnoe_..._logic/example
или напишите, что конкретно нужно.
А вопросы по CDS 3.5 задают в другом разделе.
Здравствуйте. На Пр 114 необходимо сделать регулирование мощности на 5 выходе так, что бы активировался он по нажатию кнопки старт ( 1 вход). Элемент "И", естественно, не подходит, пробовал уже разные варианты.Вложение 60429