Перемычки входа переставили?
Вид для печати
Возможно ли настроить работу дискретных входов ПР200 на 24В с бесконтактными датчиками с транзисторами N-P-N ? Мне кажется, что можно. Но поставить эксперимент нет возможности. Подскажите.
Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=qKSJ7yBBMDE есть примеры как работать с npn и pnp.
Всем добрый день!
Первый раз столкнулся с необходимостью ввода с экрана ПР200 отрицательной вещественной переменной. И не смог. Вводятся только положительные значения. Куда копать?
Все равно отрицательные не вводятся. Да и вводить мне нужно с точностью до одного знака.
Да, все получилось, спасибо!
Странно, что с отключенным контролем не работает.
Снова всем доброго дня!
Вопрос: какой существует наиболее простой и наименее затраный способ измерения напряжения. Нужно контролировать как 230 VAC, так и 12 VDC.
По первой части вопроса я вижу пока самым дешевым вариант с китайскими счётчиками, имеющими выход Modbus/485, следующее по дороговизне устройство - это преобразователь напряжения в сигнал 0-10, но он стоит в два раза дороже + не даёт информации о частоте и проходящем токе, поэтому приоритета не представляет.
Как быть с постоянкой - пока ума не приложу.
Может быть есть стандартные и относительно недорогие решения для сего?
Здравствуйте, подскажите как в ПР102 организовать корректировку времени? Стандартно видел, есть корректировка, а есть ли возможность от внешнего источника или по сети, или как вообще? Что надо будет с ноутом ходить, подключаться и корректировать? Может есть уже решения какие то стандартные? Спасибо, за ранее
Здравствуйте, подскажите как в ПР102 организовать очередь входных сигналов?
Есть 2 установки, использующие одни ресурсы(воду например) и надо запретить пользоваться ресурсами одновременно, но в то же время помнить, что запрос на ресурс есть.
Вот очередь на 8 сигналов, можно расширить до 32, Вам, насколько понимаю и 8 - предостаточно и в какой-то теме(не одной) это подробно обсуждалось, короче смотрите, может подойдёт, мне не жалко, это не последняя версия макроса, существуют более совершенные, думаю нет смысла углубляться в чём разница, боюсь для ваших целей это не будет иметь значения.
Вложение 59475
Здравствуйте. Стоит задача измерить частоту вращения двигателя постоянного тока (коллекторного). Купил датчики индуктивные LJ12 A3 NPN. Подключил к ПР200.24 на дискретный вход. На малой частоте (вручную подносишь пластинку к датчику) - все срабатывает. С повышением частоты - дискретный вход перестает считать. Может есть прибор какой для подсчета импульсов с возможностью передачи результата в ПР. Или я программу написал не верно.
Проверьте отключение защиты от дребезга контактов.
Прибор есть. Модуль дискретного ввода или счётчик импульсов с выходом на MODBUS.
Заработало. Спасибо.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, поиском не нашел, есть-ли способ программной перезагрузки ПР 200.
Добрый вечер . Весь день бьюсь пытаюсь поставить Овен Клоуд на ноутбук . Не видит COM порт . вместо ком порта пусто . Пробовал виртуальные порты поставить . не помогло . До этого ставил без проблем .Вложение 59582
Не ужели думаете что я стрелочку не способен нажать . Вложение 59583
Фишка . На ноуте где все нормально было обновил и все . Заново ставлю на чистую систему по нулям . последнее обновление . Ставлю лоджик из архива . Опять ничего . Драйвера ставил от пр100 пр200 нетфрамеворк .
выше есть . сам в шоке ничего не понимаю .Вложение 59584
пробовал уже . всякие разные . винда 7 . работает на 10ке . на 7ке нихт .
Питание осталось на пр подать . с другой стороны на 10ке и без питания работало может дрова стояли уже .
порт никакой не определяется . сом1 виртуальный порт ставил сам .
Питание ПР подключите, вы вообще что ли не читаете? Вложение 59594
подключал , отключал , шнур менял .
Вы лоджик ставили он говорил что ставит Драва? У меня древний пк на 7 и ноут с 10 и там и там все работает. Стоит последняя версия **. 288. И все работает.
Тоже была такая ерунда.... Обратился в поддержку, они разные драйвера давали, один из них заработал. Попробуйте обратиться к ним.
Скажите, пожалуйста, сколько переменных можно записывать в энергонезависимую память ПР-200?
У меня в проекте 26 энергонезависимых переменных и все с плавающей запятой