Имеется ввиду что Вы прибор включаете в обычную бытовую розетку с однофазной сетью ~220В, тогда не критично, а если это будет ~380 и разные фазы тогда лучше соблюдать схему подключения.
Вид для печати
не могу найти 32х битный энергонезависимый счетчик. подкиньте пожалуйста )
и подскажите как передать целое (32б) в два регистра на панель, какую конструкцию делать ?
Для мастера поставить целочисленное и 2 регистра, функц. записи 0х10 Вложение 58897
1. счетчик
Вложение 58904
2. мл. и ст WORD положить в два соседних сетевых регистра
Вложение 58901
Вот недавно в соседней теме рассматривали: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=35810
Даже не знаю где спросить лучше.
В общем, мне нужно вести историю значений некоторых датчиков у себя в котельной, проще всего, как я понял - это применить устройство типа МСД-200, причём оно может работать само по себе, фактически как расширение на 4 аналоговых входа по 485, а может быть просто самописцем данных, получаемых с ПРки по тому же 485.
Я правильно понимаю, что в режиме автономного самописца подключение до безобразия простое:
Вложение 58965
Сразу заводите в Мастерскаду, зачем ограничиваться полумерами!
Сейчас датчики куда подключены или просто без дела болтаются и надо их как-то задействовать, типа не напрасно купили?
И Вы вроде сначала по сети хотели RS485, потом всё скатилось до аналогового входа, я к чему, если можно по сети - надо и делать по сети , так ничего и перекоммутировать не придётся!
И начните с азов, в смысле как правильно датчик подключить, пока ещё всё не спалили!
Тоже удивился, но у Овена это так https://owen.ru/product/msd200/connection
Хотя, я на всякий случай, у тех поддержки все-таки уточнил бы по поводу подключения
Так на схеме минусы аналоговых входов МСД-200 объединены, так чтобы не использовать отдельный БП для каждого входа(или многоканальный с ГР) и желательно датчик в разрыв плюса ставить, ну чтобы по-человечьи сделать, не через заднее место!
Это же вроде элементарные понятия, не надо делать в противоречии со здравым смыслом, ну если можно так сделать, в смысле, если не стоит какая то усложнённая задача!
Может и я чего-то не понимаю, но вот схема подключения вашего датчика
Вложение 58990
Сергей0308,
логика понятна, спасибо.
тогда вот так делаю :)
Вложение 58995
Ну и чтобы дважды не вставать, как говорится, вопрос по ПР-кам: есть ли макрос для преобразования ШИМ (на входе) в цифровое значение?
Ранее на форуме выкладывали тахометры, по периоду следования импульсов, так вот там сначала вычисляется период следования импульсов(затем пересчитывается в частоту или скорость), так вот подобным способом можно высчитать и продолжительность импульса, короче, это очень просто сделать, например продолжительность импульса определяется в циклах программы ПР и зная время цикла программы легко подсчитать длительность импульса, программа 4-5 классов средней школы, надеюсь Вы школу не пропускали?!
так время цикла программы уже никто не знает. оно стало плавающим и дробным
Это не так, макросы основанные на измерении интервала времени циклами программы ПР прекрасно работают, насколько знаю Пётр из Минска больше всех преуспел в этом направлении!
Существуют специальные макросы для определения времени цикла программы и можно посмотреть в ОЛ(после заливки программы) или меню пользователя(для ПР200).
А как узнать время цикла?
(новичок среди новичков) Всем здравствовать. Вопрос; Имеем пр-200 и дтс рт-100 3-х проводной. Подключаю 3-й провод на AI-2 соединяю со входом Rпровода в макросе рт-100 и будет мне счастье? Или я ошибаюсь?
ошибаетесь. используйте только два провода, третий не подключайте. на на вход R макроса укажите константой фактически измеренное сопротивление кабельной линии. и будьте готовы к погрешностям 1-2 градуса.
в виду невысокой разрядности АЦП и его широкого диапазона вы не сможете измерять сопротивление кабельной линии с требуемой точностью, тем самым внесете дополнительные погрешности в измерения
ПР не мерит сопротивление кабельной линии. Сопротивление кабельной линии мерится цифровым тестером и вводится в макрос как константа. Чем точнее будет сделан замер сопротивление кабельной жилы тем точнее будут показания температуры. В макросе еще бы надо учесть влияние температуры окружающей среды на сопротивление кабельной жилы.
Добрый день, коллеги! В Owen Logic, в функциях сравнения есть GT(больше, чем)... А как быть с меньше чем?
Поменять порядок сигналов на входах функции и будет LT(меньше чем)....
Вложение 59071
Оставшиеся два варианта GE и LE, больше или равно, меньше или равно
Вложение 59072
Можно оформить макросами
Вложение 59073 Вложение 59074
Будет более понятно на схеме
Вложение 59075
Коллеги, добрый день! Реле ПР200. Подключил к аналоговому входу PT100, подключаю к макросам преобразования и pt100 и 100П, на выходе - 0. Что может быть?скрины настроек аналоговых сигналов прилагаю.Вложение 59118Вложение 59119
мне кажется слишком маленькие значения и они в обрыв уходят.
Хотя бы 18 Ом, смотрите таблицу НСХ для 100П.
А вот по первому макросу, откуда он?