Нашол сам : была выключена функция использовать встроенный мониторинг !
Вид для печати
Нашол сам : была выключена функция использовать встроенный мониторинг !
Для SP16 Patch 3 последняя из доступных - 4.13.0.0.Цитата:
Какие версии можно поставить на SP 16.3 и SP 17.3 ?
Для SP17 Patch 3 последняя из доступных - 4.15.0.0
Не понимаю ваш вопрос.Цитата:
Если в обменнике файлы с SoftMotion 4.10.0.0 и SoftMotion 4.14.0.0 ?
На 16.3 мне надо поставить 10 или 12 (13) версию, могу скачать и установить только 14 (скрин выше). Она будет с ошибками. Просто скачать нельзя.
На 17.3 не могу скачать ничего. Надо поставить 14 или 15. Может у вас есть прямые ссылки, что бы скачать SoftMotion 4.10.0.0 (12-13) и SoftMotion 4.14.0.0 (15)
Здравствуйте!
Столкнулся с тем, что в строках в таблице тревог не меняется шрифт. Не влияет ни шрифт для всей таблицы, ни шрифт в соответствующем классе. Один раз как-то случайно он всё таки изменился, но как-то косвенно, при изменении по смыслу не связанного свойства.
Подскажите, в чём тут секрет?
Добрый день.
У меня проблема не воспроизводится:
Вложение 70471 Вложение 70472
Давайте по AeroAdmin посмотрим, что происходит у вас?
При разработке sfc или fbd программ дико тормозит кодесис. 16 Гб оперативной памяти. Пока думает, проц на 50%, память 12% загружены. Может, кто знает, как решить проблему? Ну работать невозможно!
При разработке sfc или fbd программ дико тормозит кодесис. 16 Гб оперативной памяти. Пока думает, проц на 50%, память 12% загружены. Может, кто знает, как решить проблему? Ну работать невозможно!
Более 5 лет проработал на ноутбучном i3 3-го поколения. С 8 гигами оперативы DDR3 и без всяких SSD. Win7-64. Проблем особых не было. Грузился Codesys неспешно, но после работал вполне вменяемо.
Дело похоже в прочих программах запущенных в фоне.
Сейчас домашний ноутбук с i3-6100U, видео встройка, 16г DDR4, SATA SSD, Win10-64, Codesys если не летает, то бегает очень быстро.
Здравствуйте! Не получается подключится к расходомеру Аквилон-710. Настройки modbas rtu, 9600,1 стоп бит, отсутствие четности, значение расхода по адресу 0..1 типа float только чтение. В codesys 3.5 все так же, регистр выбрал read holding register (код функции 3) длина 2.
Связи нету!
В описании к расходомеру есть параметр с40 (на фото) какой выВложение 70562брать? Пробовал все!
Добрый день.
Как вы определяете отсутствие связи?
Для начала добейтесь обмена между расходомером и ПК - используйте в качестве мастера, например, Modbus Universal MasterOPC Server.
Указанный параметр влияет только на представление данных - т. е. если он будет настроен некорректно, вы просто увидите "странное" число.
Добрый день ! Разбираюсь с PID-регулятором STD_PID. При изменении SP или PV в автомате не меняется значение на выходе регулятора. Подскажите, пожалуйста, что у меня не так в параметрах ?
Добрый день.
Пришлите ваш проект на support@owen.ru, пожалуйста.
Можно ли как-то при экспорте конфигурации CoDeSys встроить пакеты, которые не обновляются без VPN в файл конфигурации? Или перенести эти пакеты, как например библиотеки, файлами?
На случай если мне придется устанавливать CoDeSys на устройстве без интернета. Если можно, то как? Или где почитать?
Добрый день.
Пакеты плагинов можно переносить.
Принцип получения файла пакета:
- устанавливаете один плагин
- переходите в директорию, путь к которой примерно такой (зависит от того, где установлен CODESYS) на вашем ПК:
C:\Program Files (x86)\CODESYS SP17 Patch 3\CODESYS\PackageDB\FileStorage
- находите файлы с текущей датой. Тот, который весит больше (как минимум пару мегабайт) - это файл пакета. Добавляете к его имени расширение .package и сохраняете на будущее.
Здравствуйте. Прошу помочь со следующим.
Использую библиотеку для snmp от ОВЕН. Создал нужные OSNMP.Manager, OSNMP.VARBIND. При запуске поля принимают нужные значения. Но опрос никак не стартует.Вложение 70606Вложение 70607
Добрый день.
Вы не вызываете экземпляр ФБ.
В вашем случае можно просто в конце добавить строку:
Но обычно удобно вызывать сразу с передачей аргументов:Код:snmpManager();
Код:snmpManager
(
xExecute := xExecute,
tTimeout := T#1,
// ... передаем остальные аргументы
);
Спасибо. ООП же, конструктор класса :)
Добрый вечер. Возникла проблема с подключением Codesys к СПК110 по Ethernet, по usb подключается нормально.
Адрес в СПК стоит по умолчанию, в ютубе показывают что должен автоматически подключиться, но этого не происходит. В какую сторону смотреть?
на ПК стоит "Получать ИП автоматически" и командная строка показывает:
Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.90.49
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
назначил принудительный ИП, тоже не помогает
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.25
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
В свойствах сети проверь, бывает адрес не присваивается. И сеть выдаёт другое что-то. Но тут явно что-то с неправильными настройками сети на ПК. Должен начать пинговаться как минимум.
Я так понимаю пинг проходит
вот так выглядят настройки сети сейчасЦитата:
ping 192.168.0.10
Обмен пакетами с 192.168.0.10 по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.0.10: число байт=32 время<1мс TTL=64
Статистика Ping для 192.168.0.10:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек
У меня бывало что не мог найти, приходилось в кодесисе удалять шлюз и заново прописывать, что-то вроде этого:
Михаил спасибо за помощь, подключился. Оказалось когда я заходил в загрузку СПК, смотреть параметры, я не вышел оттуда. А в таком режиме получается нельзя подключиться по сети + сама панель была перевернута)) и я не заметил что нахожусь в настройках.
Здравствуйте. Скажите, есть ли в Codesys таймер, который работает с форматом LTIME? Чтобы можно было отсчитывать временные промежутки больше 47 дней.
Считайте отдельно часы наработки (работы) как DWORD, добавляя по 1 каждый час или +8 час. каждую смену или +24 часа за сутки, а минуты и секунды как обычно.
Вам хватит на 456 тысяч лет, даже обычного WORD хватит на 7.5 лет
Кроме того есть ещё форматы Вложение 70624
fDT_to_UT : UDINT; (* Время в формате UNIX_TIME *) пример 1696122353 хватит до 2100 года и дальше
D_T : DT ; (* Дата и время в формате DT *) пример DT#2023-10-01-01:05:21 ---- DT#2041-07-12-18:20:48
T1 : TOD; (* Время в формате TOD *) пример TOD#01:10:52 ------- TOD#1180:55:19.296
UTC : DATE; (* Дата в формате DATE *) пример D#2023-10-01 ---- D#2041-07-12
Видимо, не совсем корректно выразился. Мне нужен обратный отсчёт. Добавлять-то и каждую секунду можно к DWORD, как и отнимать, преобразовывая потом в LTIME.. Просто интересно было на счёт готовых блоков.
А вот как вывести LTIME на панель двумя регистрами - пока борюсь.. Time вывести не проблема в виде строки - есть готовый блок преобразования с форматированием. А вот для LTIME нету и он внутри программы идёт без дней и часов если, например, в нём забито только несколько минут. Он и как строка тогда выводится, отображая только минуты.
Если вам нужен обратный отсчёт, то разумнее всего использовать формат UNIX_TIME (2 регистра, легко собрать, разобрать и передать), дни и месяцы вообще не нужны, нужны часы, мин и сек., которые передаются 3 регистрами по отдельности и так же отображаются. И даже дни легко получить из часов прямо в панели.
Даже если вы всё сделаете в LTIME ( 4 регистра) и передадите, то отобразить в панели не сможете ( кроме Стринга), что потребует больше чем 3 регистра. И кучу проблем.
Если можно сделать проще, зачем городить огород?
Коллеги, добрый день! Codesys 3.5. В глобальный переменных GVL, объявил VAR_GLOBAL RETAIN и END_VAR, между ними объявил переменные. В памяти контроллера при этом значения заданных переменыых они не сохраняются. ПЛК200. Что не так сделано для сохранения значений в ПЛК? Подскажи пож. Значения задаю из скады.