Перемычки проверьте и схему подключения выкладывайте.
Макрос работает нормально. Вложение 57973
Вид для печати
Перемычки проверьте и схему подключения выкладывайте.
Макрос работает нормально. Вложение 57973
Вложение 57975Вложение 57976 о каких перемычках речь
ОБ этих, инструкцию читать не пробовали? Вложение 57977
Режим работы входа настраивается в OwenLogic и перемычками на верхней плате.
Некорректная установка перемычек может привести к выходу из строя универсальных входов.
В руководстве не указано ничего про выход из строя каналов при неправильном подключении джамперов, ПОХОДУ, и про трехпроводный БРЕД тоже первый раз слышу, и РЭ на датчик тоже не понимает о чем ВЫ. Переключение джамперов в положение "0...4000" результата не дало. Господа специалисты, подскажите зачем в датчике нужен второй красный провод? И как же мне его все таки "ПРАВИЛЬНО" подключить? И да с такими чудесами "универсальности" и "надежности" я сталкиваюсь впервые, поэтому и не стал уточнять данную информацию в РЭ. Благодарю за отзывчивость
У вас тестер есть? Проверьте сколько ом у вас на обоих входах. Похоже вы подали 110 Ом на оба входа. И посмотрите мой скрин!!! На первом входе 109 Ом на втором 2 Ом.
Два красных провода это и есть провода компенсации, между ними 0 Ом без проводов и 2-10 Ом с длинными проводами! Которые и надо попробовать подать на 2 вход, или просто проверить сопротивление и ввести просто константу, как Petera написал.
А это из руководства, обвёл красным!!! Вложение 57978
Благодарю. Проблема решена.
На панели ПР200 вводятся переменные по работе аналогового входа, с сохранением в энергонезависимой памяти. После пропадания питания, с севшей батарейкой, при включении питания, переменные прописываются как "0".
Вопрос: энергонезависимая память - что это за память, если она обнуляется по пропаданию питания?
Подключение на дискретный вход npn датчика? Почитал в ПЛК можно плюс-минус заменить.. А в ПР200 такие же входы?? И я могу на COM1, к примеру, плюс подать, чтобы npn датчик подключить??
В ПР не так как в ПЛК, официально только pnp, но можно при желании и npn https://www.youtube.com/watch?v=qKSJ7yBBMDE
Добрый день! Есть Сафир М - разность давлений, есть ПР200! Необходимо вычислить расход пара котла ДКВР? Сафир работает, 4-20мА на выходе есть. В ПР200 достаточно макроса CONV 4..20 или необходимо дополнительно собирать формулу в ПР? Если в макросе выставить Мах Мin, то на выходе должно быть метров.куб/час? Или все же необходимы формулы?
Необходимо записать показатели расхода пара в реальные показатели, часовые, суточные, месяц
У Овена раньше был расходомер для подобных целей, там требуется ещё температуру и давление знать, спросите может у кого завалялся: https://owen.ru/product/rm1
Сами Вы похоже с математикой никогда не сталкивались.
Я знаю что надо применить формулы, но с чего начать? САФИР передает реальное давление, как реальное давление пересчитать в один час? Брать за основу одну секунду и вычислить среднее арифметическое за час?
Или брать каждую минуту, сумировать, а потом высчитывать среднее за час?
В менеджере компонентов ПР200 не могу выбрать макрос, не возможно установить галочку напротив макроса, что б закачать в проект! Как закачать макрос!
Да! Работает! Спасибо!
Добрый день!
Как установить начальное значение сетевой переменной в Owen Logic на ПР 102, в ПР 103 это можно сделать при создании переменной как я понял. А в ПР 102?
Спасибо, мне кажется вопрос банальный, но)
Макрос нужно свой делать
Вложение 58052 Вложение 58053
Начальные значения задаются в свойствах макроса
Вложение 58050 Вложение 58051
Еще нужна одна энергонезависимая переменная
Вложение 58054
Спасибо!
Супер!
Задам вопрос по другому! Необходимо сохранять постоянно поступающие данные float за час работы, за день работы и за месяц! Какими макросами реализовать логику в ПР200? Какой таймер лучше применить? Спасибо! Напримере счетчика воды!
Это совсем другой вопрос, первоначально Вы хотели сохранять булевы переменные при выключении питания, для выбора режима работы, короче, посмотрите макрос сумматора:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=13106&page=3
Что-то я вошёл в ступор, не могу получить нужное значение на аналоговом выходе.
программа тупая дальше некуда, в симуляции всё нормально, в жизни - 10 В и не меньше.
В настройках указал тип 0..10 В, на V+ подаю 24 В, на V- соответственно ноль. В чем ещё может быть дело?
Вложение 58060
ПР103 с прошивкой 0.8 если что :)
Вы уже счастливый обладатель ПР103?!:eek: Его же продают только со вчерашнего дня.
Короче, не знаю, как на 103, а на всех предыдущих ПР для аналоговых выходов требовалось масштабирование сигнала в диапазон 0-1. В случае с 0-10V значение, подаваемое на выход, надобно просто разделить на 10.
Хотел еще уточнить! Генератор импульсов BLINK, какая точность маштаба времени час, день, месяц. Он привязан к часам реального времени или он выдает импульс свой в мс. Если не привязан к часам тогда как привязать к часам реального времени, что бы месяц соответствовал месяцу?
Что то не включил? Не пойму!