Нет, я хочу в сборке ПЛК-MasterOPC Universal Modbus Server-MasterScada поменять OPC сервер.
Просто есть две лицензионные сборки MSRT100-NET + MSRT-OPC-DA.
Вид для печати
MSRT-OPC-DA это не замена Modbus сервера. Это его усеченная версия.
Еще раз - данный ОРС не предназначен для опроса Modbus устройств. Его задача обмен данными между двумя ОРС клиентами
Спасибо за ответ, учтем...
Добрый вечер.
Есть ли описание MasterSCADA 4D в файле формата PDF?
Хотелось бы иметь распечатанный экземпляр руководства.
Файлы справок имеются.
Спасибо
Добрый день
Как сделать мнемосхему стартовой, если в ее свойствах эта галка неактивна?
Спасибо, помогло )
Еще вопрос - есть способ запустить исполнение визуализации просто иконкой с рабочего стола ?
И без каких инструментов вверху экрана, только крестик -закрыть
Тулбар скрывается в настройках. Закрыть - команда, типа дискретный - действие - системное - выйти
Добрый день
Как реализовать безударный рестарт при запуске MasterScada ?
Есть модуль вывода, который управляется через OwenCloud и OPC сервер.
При запуске MasterScada на визуализации видно пару секунд состояние выходов модуля вывода, затем все обнуляется.
Возможно ли сделать, чтобы при старте текущие состояния выходов оставались в исходном состоянии?
Приложите ваш проект (Проект - Экспортировать)
Отправил в л.с.
Добрый день!
При выборе архивации переменной с шаблоном "Аналоговые" переопределяю настройки на "периодически" с периодом 1 час, но почему-то всё-равно сохраняет по изменению.
В шаблоне "Аналоговые" стоит галочка архивации "по-изменению", а в архивировании переменной галочки нет. Как изменить настройки, чтобы архивировалось только 1 раз в час?
Спасибо.
Вложение 45288
Как вы определили что сохраняется по изменению?
И зачем вообще архивацию делать раз в час?
В таблице данных ("показать таблицу") вижу что данные сохраняются через секунду. Уровень в ёмкости 5000 м3 изменяется медленно, поэтому достаточно данных 1 раз в час.
Они не обязательно сохраняются если вы смотрите их там.
Нужно посмотреть именно у переменной на вкладке Данные и лучше в режиме разработки
Столкнулся с ситуацией когда требуется дискретной командой из другого окна произвести определенные действия
и обнулить некоторые аналоговые команды . Естественно использую обратную связь в аналоговых командах которые
необходимо обнулить и расчет ( когда нужно обнулить ноль или команда в обратной связи) . В режиме исполнения работает .
Но всегда при запуске проекта появляются вопросы пока её не активизируешь что естественно нежелательно .
Что Я только не делал . Может существует другой метод обнуления аналоговой команды дискретной без обратной связи работающей на себя ????? Спасибо . Обратил внимание что расчет в обратной связи работает как положено .
Но повторители и повторители по условию работают не совсем корректно . Может это сделано для совместимости
проектов.???? Не возможно менять команду если в повторителях постоянное число
(а вот с расчетом все работает по изменению команда меняется если расчет не поменялся и команда меняется
если расчет изменился ) -- это так задумано ?????
Про какую обратную связь в расчете идет речь?
Обнулить любую переменную можно присвоив ей ноль, используя Действия (у событий или Команды типа дискретный)
Обратная связь в команде , а в качестве источника выступает расчет (повторители работают не корректно). Есть и начальные значения до опроса и сохранения после рестарта .
И в команде и в расчете но при запуске всегда неактивные пока не активизируешь ( введешь значение).
Это еще нужно при первом старте проекта когда связь не стабилизировалась команда работает на себя ( обратная связь от команды) ,
если связь нормальная обратная связь от полученной переменной от объекта . Постарался разъяснить во вложении .
P.S.
Не однократно сталкивался на объектах с плохой связью команды не восстанавливались были вопросительные знаки
когда приходили в обратную связь не качественные значения , прошу диспетчеров активизировать команду. Нажатием на кнопку
в таких случаях .
Какая то странная схема.
Зачем здесь вообще расчет?
Обычно команду, привязывают к ОРС переменную, а обратная связь - то же значение переменной пропущенной через повторитель. Чем такой вариант не устраивает?
Расчет мне здесь может и не понадобиться буду принудительно присваивать вы мне подсказали действием --присвоить параметр =0
Он может понадобиться в другом мести при получения значения из ОРС с целью возможности редактирования . в приложенииВложение 45303
Команда смещение должна менять одновременно две команды которые затем будут обе переданы в ОРС переменные (смещение графика для удобства диспетчеру) .
Когда в обратной связи находится расчет спокойно могу менять одновременно и командой смещения две команды вместе и каждую в отдельности .
И затем отправлять и в ОРС переменные . Смущает следующее .
1 Если использовать в расчете команду и затем расчет привязывать к обратной связи команды
то не работает не значение до опроса и не восстановление при рестарте команда не активна пока её принудительно не установишь .
2 Раньше нельзя было использовать расчет в обратной связи команды ( насколько мне не изменяет память ) и сейчас она работает как должна
работать меняешь команду она меняется если не изменился расчет если меняется расчет (в обратной связи ) то и изменится команда .
Они не мешают друг другу -- изменение одновременно обоих и каждой в отдельности .
3 Что касаемо повторителей не возможно изменить значение команды если в обратной связи повторитель и в нем какое то число
всегда команда примет после её изменения по обратной связи значение повторителя .
4 И последнее если в обратную связь приходит не качественная значение то команда перестает быть активной .
И даже если становиться качественной активность не восстанавливается на объектах периодически происходят подобные случаи.
Активность восстанавливают принудительно кнопкой .
Для удобства Вложение 45304
Я думаю что выше сказанное -- это какая та Фича или Я ошибаюсь ?????
1. Если у команды не будет значение до опроса, а вы используете ее в Расчете, то расчет работать не будет.
3. Не понятно что вы имеете ввиду. На выход команды записывается значение, оно уходит в прибор, если тег примет значение то и в команде оно отобразится.
4. Эта проблема не проявилась - все функционирует корректно.
1. Если у команды не будет значение до опроса, а вы используете ее в Расчете, то расчет работать не будет.
3. Не понятно что вы имеете ввиду. На выход команды записывается значение, оно уходит в прибор, если тег примет значение то и в команде оно отобразится.
4. Эта проблема не проявилась - все функционирует корректно.
Как правильно использовать функцию восстановления при рестарте?
Я правильно понял мастер скада из файла считает последние записанные значения?
И как создать этот файл?
На вкладке Опрос или Опрос выхода поставить флаг Восстановлние при рестарте.
Файл создается автоматически системой - самостоятельно его создавать не нужно
В команде использовался и значение до опроса и рестарт . Я разобрался (в чем ФИЧА - на мой взгляд) расчет стоял до команды в которую подключался
по обратной связи . Значения присутствовали в рестарте, но обратная связь с не активным расчетом их убирала на первом цикле . Если обратная связь
не корректна зачем затирать данные хранящиеся в рестарте на втором цикле все бы заработало???????.
Дело в том что опрос происходит раз в одну минуту , запись происходит в один регистр , а чтение из другого . Если запись прошла не удачно ,
ответа Я не получу и естественно обратная связь аннулирует команду на исходную .
Вот и пожелание ( убил сутки ) чтобы понять в чем проблема . При не качественной обратной связи не менять значения в команде
и естественно данные хранимые в рестарте , да и можно использовать команду с предыдущими данными
на втором цикле все восстановиться а просто предупреждать изменением может быть цвета данных
и как сейчас цветом команды .
Спасибо .
Приоритет за человеком который отдал команду .
А обратная связь это результат который человек хочет увидеть произошло это или нет .
А то дойдем до того что машины всё будут решать за нас .
Желательно конечно не менять результат команды который отдал человек .
За человеком всегда приоритет , а не за обратной связью (пришла она вообще или нет ).
В своем проекте расставил все не по логике ( всегда считал что нужно подготовить обратную связь , а потом подать её в команду)
в принципе работает .
Спасибо за понимание .
Вот для чего спрашивал, задача такая.
Есть кнопка без фиксации, при нажатии на которую тэг меняет свое состояние на 1 выдаёт все это в opc и обратно в скаду от контроллера приходит сигнал о том что кнопка нажата (включается индикатор). При закрытии мастер скады и повторном пуске почему то в кнопку пишется другое состояние и соответственно выключается индикатор.
Как это реализовать уже все комбинации и пробовал?
Другое состояние - какое? Выкл? А почему это на что-то влияет?
Если у вас просто триггер или импульсное реле в контроллере, то выключенное состояние кнопки ни на что влиять не должно.
Здравствуйте. Возникла проблема при добавлении ОРС сервера в мастерскаду. Выходит ошибка Ошибка при попытке запуска ОРС сервера "Insat modbus OPC Server DA". Сервер RPC недоступен. Кто нибудь сталкивался с таким? как решить проблему?
Мы вам ответили по почте
Привет! Кому-нибудь приходилось разрабатывать удаленный доступ к Master Scada, так чтобы несколько пользователей (c разных компьютеров) одновременно могли пользоваться разными мнемосхемами (а то каждый раз для сотрудников покупать ключи от 500 тегов затратно). Если да то поэтапно расскажите как реализовать.
Без покупки лицензий это сделать нельзя
Столкнулся с ситуацией . Работаю в бета версии Win7 . На объект купили лицензию и WIN 10 .
Пока ПК был под рукой ( а не объекте ) проверял тестовый вариант программы работал .
Увезли на объект . Подключаюсь к ПК на объекте уже с обновленным проектом в начале почему то написал что некоторые
функции программы мастер скады будут заблокированы . Доктор Bэб антивирус .
Системный администратор устанавливал антивирус . Будет только завтра . Где ему копать , что делать .
На объекте первый ПК с Win 7 с таким же антивирусом и с обновленной лицензией 3.10 . проблем нету .
Вот такой результат Вложение 45336 Вложение 45337
Может криво проект перенесли?
Нужно на том где разрабатывали выполнить Проект - Экспортировать, эту папку и переносить.