Если будет включена периодическая архивация с шагом 0, система будет архивировать значения только после нового присваивания или может архивировать также одни и те же значения? Не запишет ли она в архив "ненужные" данные?
Вид для печати
Она будет записывать только значения у которых менялась метка времени.
Если вы будете присваивать значения через действия, то только такие изменения и будут писаться в архив
Ошибка блока "Запуск процесса"
Я, так понимаю, что с 2012 г ничего не изменилось и на сегодняшний день ошибка не устранена, так как я получаю то же самое. Если команду пишу полностью статично, то все работает, если через аргументы, то ошибка.
MasterSCADA 3.10
Да, судя по всему все еще не устранили. Мы поднимем тему снова.
Пока что используйте скрипт из волны
А вы вообще что хотите сделать?
Ошибки как таковой нет. Имя команды - всегда записывается строкой в этом поле, без использования параметров. Параметры - только при формировании строки аргумента.
В бета версии 3.10 появилась проблема вставки объёмных элементов .
Есть ли проблема или что то делаю не так . Раньше этого не замечал .Вложение 44889
Добавляете из палитры мнемосхемы?
Приложите ваш проект (Проект - Экспортировать)
Да из палитры "объемные элементы" .
На рисунке указал в какую получается , а где нет . Предварительно набросал элементов .
Обратил внимание когда начал копировать и переносить из одной мнемосхемы в другую .
А потом попробовал просто переносить результат один и тот же отрицательный .
У нас все выглядит как на скриншоте. Труба спокойно гнется, новая тоже.
Какая у вас точно версия? Попробуйте скачать текущую и на ней проверить.
Проблема в цвете трубопроводов --- они гнутся , цвет как поменять ????? попробуйте скопировать готовый из верхней в нижнюю или поместить в библиотеку " объемные элементы"
и оттуда взять или скопировать верхней и вставить в нижнюю Вложение 44901.
Установите настройки как в приложении
Спасибо помогло . На 100% уверен что не менял с -1 на 0 потому что не знаю что это такое . Просмотрел во всех мнемосхемах которые выше -1 , а
во всех которые ниже стоят 0 .
Теперь буду знать . Спасибо за оперативность .
Само поменяться не могло.
Создал копию в той же мнемосхеме всплывающего списка из состояния котла №1 сделал Состояние насоса котла номер №1.
И попробуйте его переместить с помощью мыши удерживая кнопку на ней . Он во первых не работает и экран куда то смещается . В симуляции он вообще не реагирует на переменную привязанную к динамизации .
Проверял его пол дня может быть это Вам поможет . Все таки это BETA .
У вас вход динамизации не имеет связи (см. приложение).
Перетащите в эту полю переменную, которую хотели использовать для динамизации. Хотим отметить, что обычно для этой цели используется команда (к ней привязывается вход и выходи динамизации).
По первой проблеме - переведите мнемосхему в полноэкранный режим, нажатием F11
Когда я произвел копирование . И начал привязывать переменные выход к другой переменной то он мне организовал
переменную выход 1 и естественно , как всегда это бывало ( он редактор должен бы привязать переменную выход 1 к переменной которую Я перетащил ). Это было так всегда . Теперь получается надо перепроверять если он организует новое название переменной но её почему то не к чему не привязывает . Но глюк с перемещением элемента повторился , потому что Я это повторял и дома .
Спасибо за обратную связь
Вы копию чего делали? Списка?
Входы у контрола сохранились, у вас нет связи именно у самого входа динамизации. Возможно вы удалили элемент к которому он был привязан.
Скопировал список ( как элемент ) вставил . Если вставляю в другую мнемосхему связи разрываются .
В эту же мнемосхему связи сохранились с переменной выход . Затем начал связывать с другой естественно
редактор организовал переменную выход1 . Затем заменил строки и количество строк естественно связь с переменной
не разрывалась поэтому был уверен что переменная выход1 привязана .
Спасибо .
P.S.
На 100% был уверен что не удалял потому что не однократно перетаскивал в динамизацию
эту переменную и выход2 редактор не организовывал .
Повторил удалил затем заново организовал появилась переменная выход2.
Вопрос снят.
Подскажите пожалуйста, в каком документе описана объектная модель MasterSCADA (типы, свойства, методы, события и т.д.) и где этот документ можно скачать?
В поставку входит справка "Объектная модель MasterSCADA" но вряд ли вы оттуда возьмете что-то ценное.
Самые распространенные примеры работы с объектной моделью описаны в блоге:
https://insat.ru/blog/?category=9
Какой то полтергейст . При загрузки на какой то раз исчезают переменные и естественно
и связи в списке в изображении объекта. Проверял все списки работали повторители не удалял уверен на 100% .
Запрещено использовать повторитель для динамизации ???????
Все работает проверял но само произвольно в какой то момент исчезает переменная в изображении объекта
и естественно в мнемосхеме в который оно было перенесено . Может быть глюк в элементе список
Допустим в мнемосхеме котла она не исчезает . У меня очень много переменных которые выводят состояния
датчиков, насосов т.д . Раньше пользовался элементом "текст" , но для удобства применил "список".
Или вы можете посоветовать какой нибудь другой элемент ?????
Или же команду с обратной связью повторитель , а где гарантия что связь не разорвется
в элементе список он как то ведет себя неадекватно при перетаскиванию мышью .
Вложение 44997Вложение 44998Вложение 44999
Переключение окон устроено через открытие... Фрейм - контейнер... На Demo версии при переключении кушается много оперативной памяти... На ключевую пока не скидывал... Но если посидеть и пощёлкать по кнопкам переключая главное окно- окно графиков- окно журнала... Можно легко забить оперативку... Мой рекорд 8 ГБ выросло из начальных 120МБ... Есть ещё у кого такая проблема? И как с этим бороться.... Использую серверную скаду MS4D
Буду теперь внимательно следить в какой момент слетят переменные динамизации в списке.
Действительно один список сохранил связи и переменную .
Сам понимаю ( как программист) очень сложно понять если нет повторяемости .
Спасибо .
Возник вопрос при открытии изображения объекта первый раз открывается как положено , а если второй раз
нажать без закрытия окна открывается с координатой 0,0 . Это фича или так должно быть ??????
Вложение 45004
ПРиложите актуальную версию проекта и укажите путь к данной мнемосхеме
Спасибо. За обратную связь и оперативность .
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при двух резервированных АРМ переключение идет через кнопку "Режим работы компьютера (основной/резервный)" на панели управления. Мне необходимо скрыть данную панель и реализовать более стилизованное меню. Кнопки выхода, завершение сеанса, открытие журналов смог вытащить (через окно действий команды), а вот переключение основного/резервного, к сожалению, нет. Можно как-нибудь добавить данное свойство в системные действия команды?
Нет.
Единственный вариант использовать контрол "Управление элементом".
А в будущем планируется добавлять такую возможность?
Пока что не планируется.
Добрый день!
Два вопроса:
1. Есть ли возможность автоматизированного перехода с MasterOPC Modbus Universal Server на MasterSCADA OPC DA без перепривязки OPC-переменных внутри проекта в Скаде?
2. Как в MasterSCADA OPC DA осуществлять перестановку байтов в значении, осуществлять пересчет и задавать тип данных?
Вложение 45107
Вложение 45108
А в чем смысл этой операции?
Что вы хотите сделать?
Есть конфигурация MasterOPC Modbus Universal Server, открываю ее в MasterSCADA OPC DA.Цитата:
А в чем смысл этой операции?
Что вы хотите сделать?
Разработчик первоначальной конфигурации активно использовал перестановку и пересчет, и теперь переменные считываются некорректно
Как решить эта проблему?
Заранее спасибо!
Вы хотите настроить обмен между двумя скадами?
Тогда лучше это сделать через OPC UA, вот инструкция страница 22