Можете предоставить удаленный доступ по team viewer?
Вид для печати
В руководстве пользователя веб-интерфейса: https://owen.ru/uploads/231/tn-ug-owrt-luci-r2.pdf
Можно либо удалить интерфейс и добавить заново - стр.117.
Либо отредактировать текущий - стр.106
Добрый день! Пытаюсь подключить модуль МУ210-411. ПЛК настроен на 2 схему подключения, внешни выглядит такВложение 54625. В кдс добавил шаблоны, затык не знаю какой IP адрес указать в соединение изернет_1 Вложение 54626. IP ПЛк 192.168.10 IP модуля 192.168.30. маска 255.255.255.0. Соответственно с модулем нет связт Вложение 54627
Добрый день.
Выложите скриншоты сетевых настроек из web-конфигуратора, пожалуйста.
1. Перезагрузите питание и затем приложите, пожалуйста, скриншот из веб-конфигуратора вкладка Состояние | Обзор. Интересуют разделы Система и ПЛК.
2. Подключите контроллер к кодесис и во вкладке PLC210_03 посмотрите изменяется ли канал "Переключатель Старт/Стоп" при переключении тумблера.
3. Попробуйте ещё раз перепрошить контроллер с удалением настроек через веб-конфигуратор или внешний носитель (с файлом reset_plc)
Вы не прикрепили br-lan в настройках ethernet в codesys. Посмотрите, пожалуйста, видео: https://www.youtube.com/watch?v=mkpY3u7K8Kg&t=208s
на видио там уже присутствует какойто адрес Вложение 54628, а в моём случаи там нули Вложение 54629, вот я и не понимаю какой адрес туда прописать. br-wan я выбрал но без адреса не работает Вложение 54630.
Вложение 54631Вложение 54632
Переключатель проверил - работает.
А вот перепрошить не получается вот из веб-конфигуратора Вложение 54633
Вставлял флеш-накопитель в порт, перезагружал с зажатой сервисной кнопкой. Вроде как должен пискнуть (инструкции), а ничего не происходит. Сервисную кнопку тоже проверял - работает.
Подключите флешку и дайте скриншот из веб-конфигуратора Система | Монтирование разделов (интересует смонтированные и монтирование разделов).
Можете подключить кабель КС14 к порту RS-232 ?
Распайку кабеля можно посмотреть тут: https://owen.ru/product/plk210/accessories
А как с моим вопросом по подключению модуля? Я так и не смог разобраться.
Вложение 54634
на всякий случайВложение 54636
Кабель есть.
Внешний накопитель USB нужно отформатировать на файловую систему FAT16 или FAT32.
Подключите кабель кс14 и запустите терминал, например, putty.
Перезагрузите контроллер , когда в терминале начнется отчет 3,2.. нажимайте shift+2. Должны попасть в uboot. Далее нужно ввести команду fwu plc210f.bin (на накопителе USB должен быть файл с прошивкой) И после этого должна начаться прошивка.
Чертовщина какая то. Скорость 9600.
Вложение 54640
Спасибо перепрошилось. Но к сожалению не помогло.
Дополню.
Забрал его домой, пока посматривал свежий вебинар. Решил ещё раз перепрошить уже с усб. флешки. И черт он заработал, я не понимаю что поменялось, но он заработал. Все настройки сохраняются, в том числе и проект.
За сим прошу прощение за беспокойство и спасибо что откликнулись.
спасибо за наводку. Но кажется проблема была в другом: не было адреса шлюза в Лане. Поставил его равным ип адресу самого ПЛК210 в этой Лане. И, о чудо! вдруг на панели пропали все затыки, всё зашевелилось. В общем сейчас: в Ване ДХСП клиент. Раутер домашний дал ему адрес типа 192.168.1.59. В Лане я поставил 10.10.10.11\16. Шлюз 10.10.10.11. Больше ничего не писал, все мосты повыключал. Панель по ДХСП в Лане адрес получает от ПЛК. Пока всё работает :o
UPDATE: не всё работает. Овенклауд не работает в таком виде. И диагностика с опенWRT не проходит. В общем, подключил пока всё в Лану: и интернет, и панель.
Так всё работает, но придётся на заводе два айпишника статических просить. Может есть какой рецепт, как сделать, чтоб всё подключалось с одним айпишником по ДХСП? У меня, как я понимаю, всё упирается в то, что в Лану надо какой-то шлюз прописать, но я не знаю какой. А может еще и ДНС там определить надо?
Народ, отпишитесь кто уже применил ПЛК210 на реальных объектах. Какое максимальное количество модулей удалось на него навешать, прекратились ли отвалы связи с модулей?
Очень хочется применить, но зная Овен опасаюсь.
даже так всё плохо. Смоделировал такую ситуацию: отключил интернет (мало-ли чего не происходит в жизни), выключил питание контроллера и панели. Включил - запустилось со страшными тормозами и отвалами. Подключил интернет - лучше не стало. При этом домашний роутер кажет, что адрес у панели есть, дхсп сработал. Переткнул панель из изернета ПЛК210 в свич, куда и ПЛК включен - всё заработало прекрасно.
Вы бы схему сети нарисовали которую хотите по итогу получить с указанием портов и ip адресов. А то ничего не понятно. Какая сеть у вас по DHCP приходит? Почему по DHCP не приходит адрес шлюза и dns. Это все к вашей сетке вопрос а не к ПЛК210.
пожалуйста! И к моей сетке вроде бы вопросов нет. Из неё всё приходит, как в ПЛК210, так и в ВП110(если я её выдёргиваю из ПЛК и втыкаю в свой раутер, как и ПЛК).Вложение 54648
Теперь вроде понятноей, непонятно только за каким в ПЛК210 поднимать DHCP? Не проще вручную прописать IP в ВП110? А иначе у вас для контроллера получается два DHCP в одной сети, я так понимаю. Сделайте IP LAN 10.10.10.1 и укажите его в качестве шлюза и DNS в ВП110.
попробовал так. Работает, если включать контроллер с включенным кабелем интернета. Если включить с выключенным кабелем - тоже всё вроде бы работает. Но стОит включить в ETH4 контроллера интернетный кабель - начинаются глюки. Вытыкаю интернет - глюки пропадают. Втыкаю - снова появляются:eek:
И при включении контроллера с выключенной панелью - тоже ерунда выходит с тормозами и отвалами
Просто я подобные тормоза наблюдал в вашей связке. Но потом выяснялось что все это неправильная настройка сети.
в понедельник не смогу. Поэтому отправил сегодня:rolleyes:
И ещё один вопрос: почему визуализации сами по-себе переключаются временами?
Здравствуйте!
Раз в "Форум: ПЛК2хх" нельзя создавать новые темы - пишу тут...
Если ПЛК210-4 подключаю сетевым Ethernet шнурком напрямую к компьютеру - контроллер пингуется и кодесис 3.5 его видит, т.е. все работает.
Но вот если контроллер подключаю к маршрутизатору Keenetic DUO, к которому подключен и компьютер, IP привязаны, порты проброшены, то контроллер пингуется, но кодесис его не находит.
Вложение 54696
Вложение 54697
Добрый день.
Попробуйте в поле ввода (над надписью "Нажмите Enter, чтоб установить активный путь") ввести IP-адрес ПЛК и нажать Enter.
Спасибо, подключился! Может этот момент стоит добавить в FAQ?
Вложение 54698
ааа, нашел, в середине списка пункт 64
помоему это далековато от начала списка - такие вопросы появляются первыми!
еще вопрос. а где почитать про системные события контроллера? Например, интересуют события старта/стопа контроллера.
Как я и говорил, DHCP по умолчанию работает и на LAN и на WAN так что я бы его отключил на ПЛК210.
Вложение 54700
По тормозам проверить толком не получилось так как у меня панель вот с таким прибамбахом оказалась:
https://youtu.be/tqZ5GdkJByQ
Панель я свою починил подергав шлейф экрана. а вот касательно настроек ПЛК210 вывод такой что что-то у вас там сбилось в настройках OpenWrt. У меня с Вашим бэкапом тоже все жутко тормозить начинает не смотря ни на какие настройки сети. И даже разворачивание моего бэкапа ситуацию не улучшает. Помогла только перепрошивка контроллера.
поставьте в настройках интерфейса LAN на перепрошитом (со сбросом всех настроек) контроллере следующие настройки:
IP 10.10.10.15(2...254)
MASK 255.255.255.0
GATE 10.10.10.1
Широковещательный адрес 10.10.10.255
DNS 10.10.10.1
DHCP откл.
ВП110 - настройте статичный IP с аналогичными настройками
А еще лучше, как по мне, вообще уходите на подсеть 192.168.х.0. У меня работает с такими настройками.
GATE и DNS тут вроде как лишние. Можете с ними и без них проверить.
Спасибо большое. Буду пробовать
обновил прошивку контроллера со сбросом настроек. Отключил на всякий случай всё, что про IPv6. Включил в межсетевом экране Люсю, чтобы не только через USB в конфигуратор заходить. Остальное всё по умолчанию.
Заливаю проект - работает. Выдёргиваю интернет из Вани. Включаю, жду пока загрузится - втыкаю интернет. Начинаются затыки в панели. Ночью встало вообще. Визуализация не мигает, часы не идут. Захожу с компа через Ваню браузером - всё мигает, всё идёт. Судя по разнице времени визуализация в панели стоит, не обновляясь, уже 2.5 часа. Захожу в овенклауд - там тоже всё хорошо, всё кажет и обновляется вовремя.
Всем добра!
Опять я с новым глюком. Вводные: ПЛК210, к нему подключены 8 модулей. Все модули подключены кольцом напрямую, у них своя подсеть с ПЛК, в которой кроме них никаких других устройств нет, в том числе коммутирующих. Работало-работало и вот заглючило, подключился посмотреть что там происходит, оказалось появились проблемы коммуникации с модулями. В программном коде, физическом подключении, прошивке и настройках ничего не менялось, вообще не подходил к ним.
вот так это выглядит в codesys
https://www.youtube.com/watch?v=SzLQLisrRJ0
в чем проблема? что делать?
Что делать?