У меня на компе несколько рантаймов от МС вижуал С, хотя программы на нем я не пишу.
Абсолютно тоже самое.
Вид для печати
У меня на компе несколько рантаймов от МС вижуал С, хотя программы на нем я не пишу.
Абсолютно тоже самое.
Ок. Думаю Ваш вариант самый оптимальный, так и попробую. Не делал, так ранее по совету, ну сами посудите, другие пользователи совсем о другом писали, и про не надо удалять ни чего, и версий одновременно несколько ставится... Ё-маё, что за день-то, ещё в жену въехали, бампер, крыло и фара. Напиться, чтоли
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post178921
это не моё сообщение. Будьте внимательнее.
И у меня ОЛ 96º стоит.
Вот это и печально. ОЛ вначале проверяет наличие фреймворка, потом ставится.Цитата:
и у таких лоджик поставится, не факт что корректно, всётаки винда
Валерьянки рюмочку. Поможет может быть...
Ну, что товарищи программисты :cool: Ни чего с фреймворком не делал, решил сначала старую версию ОЛ попробовать поставить. Отдельное спасибо Евгению Сергеевичу, 51-ю поставил запуск успешный, вот теперь не знаю, рисковать на 96-ю переходить или нет :confused:
Будут. Просто потому, что сразу сесть и написать сложную большую программу ни разу нигде не споткнувшись - невозможно.
Проблемные места надо ликвидировать, если конечно оно не в ДНК пользователя.;)Цитата:
Почему вы все такие храбрецы, на проблемные места указывать в чужом коде,
И выслушивать "а вот у сименса таких проблем нет, бла-бла-бла" мне почему-то неприятно. Хотя я и не являюсь сотрудником "ОВЕН".
С удовольствием. Но увы, я не програмист.Цитата:
напишите заявление о приеме на работу и улучшайте лоджик за зарплату
Поставьте в отдельную директорию и пользуйтесь. У меня уже штук 6 1.8 хх так стоит, и ничего.
Просто при установке задайте директорию, и не ассоциируйте ОЛ 1.8 хх с файлами owl.
В ОВЕН ещё лучше придумали: раздавать бесплатные образцы.
Получается дешевле и эффективнее.
А вот там вы точно никого не найдёте. Ознакомьтесь: http://fanread.ru/book/7519969/Цитата:
А ещё каждую программу нужно обязательно тестировать в психбольнице, для имитации проверки дураком изобретательным :).
Ага , а еще на каждого программиста на западе своя конюшня , автозавод , вино-водочный и бордель ... Робята , программисты ! Так это-ж рай !
Программиста и тестера разделяют мировоззрение , это вообще разные люди и лучше бы им друг с другом не встречаться ...
Программист делает (старается-пытается сделать) чтобы работало , а тестер пытается сделать чтобы сломалось.
ОЛ 96 наконец поставил, работает. Новая версия без танцев с бубном (спасибо знакомый помог решить) на новой ОС не встаёт и не работает, старая 51-я работает без проблем.
Задача тестера - показать программисту, чего тот не учёл. В каких случаях его программа не работает. Программист без тестировщика - деньги на ветер,как водка без пива. Вспомните, сколько раз разные неоттестированные программы имели с Вами нетрадиционный секс по полночи, а их автор с утра, попивши кофе, Вам отвечал: "Ну не знаю, у меня на компьютере всё работает". Или "А я просто забыл указать, что ....".
Где скачать: Среда Программирования OWEN Logic. Руководство пользователя для ПР200, или дополнения особенно касающиеся работы с индикатором?
Инфы про комп и тп и тд не надо имхо. ОЛ бэта 51 ставится и работает на новую систему без проблем, (для юзеров как я поясню) на новой Виндовс уже автоматом установлен фраймворк(фв) 4.5... ОЛ бета 96 с ним не работает, поверх нового фв старый не поставить, также и отдельно не поставить (тут упоминали про 6 версий одновременно, я не знаю как так, на моих двух компах ни как). Пытаемся удалить фв чтобы поставить более старую версию 4.0. Тут у меня и была загвостка, оказывается что удаление через панель управления не происходит, он пропадает из списка и сообщение мол удалён, но это не так. Чтобы удалить, мне подсказали в инете скачать прогу именно для удаления фв. Скачал, установил её, удалил фв, поставил фв 4.0. ОЛ бета 96 и бета 51 обе работают. Я не программист, может сумбурно, но как-то так.
Попробовали установить и запустить на чистой вин 7. По умолчанию там стоял фреймворк 3 и 3.5. поставили взятый с сайта МС 4.5.2, после этого установили лоджик. При установки он ничего не просил не доставлял и не скачивал. после установки спокойно запустился.
Возможно будет достаточно переустановить 4.5.2.
Здравствуйте разработчикам! Так на всякий случай, может вдруг Вы не в курсе... У меня в проектах которые были написаны ранее версии, если не ошибаюсь, бэта 89 (точнее будет сказать ранее той которая появилась с выходом ПР200) при открытии в бэта 96 пропадают все макросы. В бэта 51 которая была дана в посте 631 всё хорошо. Если надо могу подробно описать, снимки экрана или ещё что...
надо ....что бы у других не случилось такое же...
Чтобы снабженца за тестикулы не повесили?
Вообще-то всё-равно нужно разрабам максимально полную инфу об ОС отсылать.
Проблемы могут возникать по разным причинам, начиная просчётами разрабов, заканчивая банальными вирусами и сбоями в самом компе.
Зачастую важной оказывается мелкая деталь.
Вы их лично контролируете? Или составляете мнение исходя из их активности на форуме?
У меня Windows 7 Ulimate. Не ставится драйвер под ПР200. Т. е операция установки выполняется, но новые порты в диспетчере устройств не появляются. OL не видит USB порт с подключенным ПР200. При этом в диспетчере устройств ПР200 присутствует в разделе "другие устройства" с пояснением "Для устройства не установлены драйверы"
Конечно, пиратская. Ставили лет 5 назад. С чем соглашались никто не помнит. Антивирус Eset. FrameWork 4 пытался поставить, система говорит, что стоит такой или новее.
Решил проблему. Установил драйвер с диска, который был в комплекте с ПР200. Тот, что на сайте не устанавливался.
Точно такая ситуация с ноутбуком под Windows XP. Поставил драйвер с диска и все сразу поехало. А с драйвером с сайта никак не получалось.
Та же самая картина - пошло только когда поставил драйвер с диска. Причина - в драйвере с сайта в inf файле написано
[DeviceList]
%DESCRIPTION%=DriverInstall, USB\VID_1555&PID_0010
[DeviceList.NTamd64]
%DESCRIPTION%=DriverInstall, USB\VID_1555&PID_0010
а в драйвере с диска -
[DeviceList]
%DESCRIPTION%=DriverInstall, USB\VID_1555&PID_0016
[DeviceList.NTamd64]
%DESCRIPTION%=DriverInstall, USB\VID_1555&PID_0016
Что-то я наваял на ПР200. Проблема с внутренними переменными. В таблице переменных они все заданы одинаково, с плавающей запятой. Но при попытке задать значение по умолчанию одни поддаются, а другие говорят, параметру не может быть присвоено другое значение кроме 0 или 1. Т. е. OL считает их дискретными значениями (bool). Как бы решить эту проблему. Кто подскажет? Надо переменным присвоить значение по умолчанию.
Хотел еще файл с конфигурацией сюда подцепить, но разобрался как.
Еще раз хотелось бы принести наши извинения за доставленные неудобства связанные с новой версией OWEN Logic и поблагодарить за проявленное терпение.
По новым поступившим замечаниям:
1) Драйвер на сайте обновили.
2) Над ошибкой загрузки макросов при открытии проекта уже работаем
3) На счет фреймворка: решить эту проблему за МС мы не можем, и скорее всего подобные ситуации будут возникать в будущем. Другого решения кроме как переустановить криво вставший компонент пока нет.
4) Работа с часами. Про этот функционал мы не забываем, сейчас на первом месте стоит устранение ошибок.
5) На счет значения по умолчанию: поменяйте переменной тип на другой и верните обратно. В какой версии OL вы создавали проект?
У меня работает в связке ПР114 и СМИ-2 через РС 485.
Сегодня открыл старый проект через новую версию программу, подредактировал и перезалил. И всё перестало работать.
По моему изменились адреса переменных модбас.
Вникать не стал. Скачал старую версию. Проект открыть не смог, т.к. он уже был сохранен в новой версии.
Хорошо, что была копия проекта. Всё работает без проблем.
Так что, поаккуратней с новой версией. Ну или хотя бы копии делайте перед редактированием.
Добрый день, получил сегодня первый прибор. Не обнаружил возможности изменения временных параметров блоков TP, TON и т.д. с дисплея прибора, хотя здесь обсуждалось, что это возможно. Может быть я неправильно понял. Было бы очень удобно если эти параметры задавались не в свойствах, а заводились отдельным входом. Тогда без проблем этот параметр можно вытащить на экран.
Подскажите, планируете ли в будущем реализовать эту функцию?
И еще, может кто подскажет, сетевые переменные не поддерживают формат bool. Как рационально запаковать 16 бит, используемых в программе, в сетевой регистр?
подскажите пожалуйста может ли пр 200 изменить уставки в трм 148 по сети
Выложить смогу если подскажите как. не вижу кнопки "прикрепить файл".
На ПР200 аналоговые выходы можно переключить в режим дискретных выходов. Для "1 " выход будет 20 мА а для "0" будет 4 мА. Если нагрузкой будут твердотельные реле, то они не будут закрываться при "0". Желательно сделать при "0" на выходе ток 0 мА.
Нажмите "Расширенный режим"!
Вложение 19779
Тоже самое было. Решилось просто, смысла не знаю, просто попробовал так, больше не выходит такой косяк. Надо переменные сначала создавать в таблице переменных и только когда они в таблице созданы, создавать элементы на холсте и присваивать им переменные из таблички. Если сначала создаёшь на холсте, кликаешь её и в табличке вносишь данные, то позже вместо с плавающей запятой сама становится булевой.