А чем Вам не подходит логический элемент "И"?
Вид для печати
Вложение 54343
10 символов ;)
может Вы и правы, никак не могу перестроится с одной логики на другую )
да, спасибо, сделал )
Благодаря подсказкам Реваки Юрия вот что получилось:
День добрый. Новый ПР200 не видит ни одного дискретного входа. Все остальное (аналоговые входы, выходы) работает. Есть какие-то секреты, как оживить, или только возврат по гарантии?
Здравствуйте. Есть кто-то, кто работает в FLProge?
Три вопроса. Во-первых, что такое платы в пределах одной программы и зачем создавать больше одной?
Потом, как с мастер контроллера передать переменную в слейв контроллеры? Типа надо создавать мобиус слейв тег для кажого слейва? А как при программировании слейва этот тэг получить если он только в мастер меню доступен? (прошу прощения, если криво сформулировал, но не знаю, как понятнее будет)
в-третьих, надо сделать стандартную программу с состояниями на RS-тригерах. Я так понял, FLProg обратную связь не поддерживает. Можно это как-то обойти? В логософте например через флаги это обходится, но тут я флаги не вижу.
Платы в ней сделаны просто для удобства и структурирования больших программ.
По модбас не знаю, я только опрашивал устройства.
Вы слишком много хотите от бесплатного проекта на плате для школьников.
Если очень хотите отладку - отправляйте данные в ком-порт и слушайте его во время работы. Или я не понял про какие флаги идёт речь.
Здравствуйте. Прошу помочь. Программируемое реле ПР-200.
Когда схема в исходном состоянии горит надпись СТОП... Когда происходит активация входа 1 загорается надпись ЗАПУСК у меня это сделано с использованием Булевой переменной на входе 1 и Полей ВВОДА /ВЫВОДА (BOOLEN). Когда запуск закончен и схема переходит штатную работу должно загореться надпись РАБОТА ... как это сделать я не знаю ... помогите пожалуйста..
Константин
Ну смотрите, мне типа нужно выход второго реле подключить на отключение первого. Это вроде стандартная система для смены состояний. Эта программа не дает сделать такое подключение. В логософте тоже не давало, но там можно было тупо поставить блок "флаг" между ними и все работало. Флаг - это прямо название блока, Flag вроде по-английскийВложение 54406
Александр228 я сделал как вы нарисовали ( но у вас по моему ошибка в тексте или в рисунке). Посмотрите ваше ТЗ. И то что нарисовали. Если что вам нужно поравить только одну связь.
расширенный режим - управление вложениями, загрузите свой проект.
вот и ВЫЛОЖИТЕ или ПОЛОЖЬТЕ :)
ВОТ пробую загрузить.
На экране во время остановки горит надпись СТОП
Во время запуска и работы горит РАБОТА, а мне надо во время звпуска ЗАПУСК и когда сработает последняя задержка времени смена на надпись РАБОТА.
Что это за формат? У этой проги - flp. Мне нужно грубо говоря, чтобы включение первого RS тригера через таймер триггерило включение второго, а включение второго - выключало первый. Но я вроде разобрался уже, через доп.перменную сделал. Хз правда будет так работать или нет с живым контроллером
Там есть режим симулятора. Этим инструментом Все проверяют работу. Если вы нарисовали все правильно. То все это и будет работать в "железе".
Добрый день! Проблема в следующем: при экспорте данных с облачного сервиса в формате Exel, по данным в таблице, Exel не хочет строить графики. Почему-то данные об измерении с датчиков воспринимаются за "0". Лечится только если в ручную перебиваешь цифры. Так должно быть? Или это можно как-то исправить?
Я бы вот так сделал.
Вместо булевого текстового вывода используется "Динамический текст", привязанный к переменной "text", где прописываем 0 - "СТОП", 1 - "ЗАПУСК", 2 - "РАБОТА".
А в программе добавил вот это:
Вложение 54421
Переменная "работа" привязана к выходу последнего таймера.
Надеюсь, понятно.
Добрый день. Может ли ПР на своем аналоговом входе (настроенным на 4-20) регистрировать сигнал аварии который генерируется по токовой петле значением 3,6 мА или 21,5 мА. Или что применить в этом случае.
В таком режиме вход физически измеряет от 0 до 20,7ма . То есть можно, только приняв во внимание верхнее ограничение ,приняв за "верхнюю" аварию например значения выше 20,2ма,а "нижнюю " ниже 3,9. Сразу скажу проверял только однажды, на одном входе, возможно разные экземпляры будут разниться ,но думаю совсем не значительно.
Может кто подсказать: ОПС сервер ничего не может ни считать, ни записать на ардуинку. Он её видит, но идет бесконечная попытка записи и всё
Порты. У дуньки только один порт. И это RS232. А опс работает по RS485. И тебе нужна карта регистров . Вообще если тебе нужна сеть по rs485 то нужно что то другое чем дунька.
Подскажите, плиз, имеется 11 исполнительных агрегатов, включающихся от пускателей. Ещё мне нужно запрограммировать сенсорную панель. Вопрос такой, на сколько входов-выходов взять ПР-ку? От ПР-ки будут идти выходы на агрегаты, а сколько выходов пойдёт на панель? На панели нужно запрограммировать 11 лампочек, кнопки отдельного включения всех агрегатов, кнопки отправки данных на сервер.
ТЗ из серии топ. Вы точно в десятке.
Добрый день колеги!!!! Ткните пальцем где посмотреть????? Хочу реализовать на ПР 200, плавный нагрев ТЭНА через реле, управление реле по току 4-20 мм. Чото никак не соображу как это в Лоджиг реализуется???? В Codesis например есть блок специальный. Подскажите колеги. Есть такой макрос может, или примерчик может у кого скиньте ПЛИЗЗ!!!
Юрий добрый день!!!! Да имел ввиду от 0 до 100 ну например в дальнейшем привязать к датчику по температуре при повышении температуры вентилятор крутится быстрее. Если с входами в ПР всё понятно преобразователи в библиотеке нашел а с выходом что то повис. Не соображу. PLA щас посмотрю. Юрий если возможно примерчик какой нибудь киньте сюда.
В менеджере не нашёл PLA может не там смотрю???
Это посмотрите, может подойдёт, Вас трудно понять, что Вы хотите, плавно что должно нарастать температура, напряжение, мощность? Короче, если определитесь с параметром. например надо по температуре, ставите датчик температуры, ПИД-регулятор есть в ОЛ, задание температуры с выхода моего макроса подаёте на ПИД-регулятор, всё! Макрос может ограничивать скорость изменения параметра, выставляете нужную вам скорость и вперёд с песней!
Вложение 54682
"Аналоговые преобразования->PLA" или "Общие->Graf_4pnt_", пример для задания погодозависимого управление есть тут https://www.youtube.com/watch?v=j6xGbq7f8AU
Сергей день добрый. Спасибо за помощь!!!! Я имел ввиду... когда на выходе конвектора РТ 100 растёт температура (значение) то соответственно на выходе ПР АО1 плавно меняется ток от 4 до 20 ма. либо наоборот тем самым меняя обороты двигателя.