На самом деле и сейчас с этим проблем нет, комментировать участок кода в OL, равносильно оторвать одну линию в логике, но при этом конечно логика должна быть побита на блоки (подпрограммы).
Вид для печати
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. При установке времени во входном блоке переменных 300 секунд ставлю, на ПР200 на экране это отображается, а если хочу изменить время на ПР то максимально возможное ставиться 65535. А мне необходимо менять время от 300 до 400 секунд. Как с этим бороться? Спасибо
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. При установке времени во входном блоке переменных 300 секунд ставлю, на ПР200 на экране это отображается, а если хочу изменить время на ПР то максимально возможное ставиться 65535. А мне необходимо менять время от 300 до 400 секунд. Как с этим бороться? Время ввожу в милисекундах. Спасибо
65535 больше 400-от ? в чем проблема то ?
Добрый день, снимите чекбокс ограничения верхнего уровня в свойствах элемента экрана, и количество знаков нужно выставить в соответствии с диапазоном. Да, и еще, если дальше это время идет в таймер, то необходимо преобразование в мс.
И еще, если не нужна точность в 1 мс, можно вводит в с, а преобразование уже делать в логике.
Вводите значения в секундах (от 0 до 400), а между введённым значением, и таймером, поставьте блок умножения на 1000 -- это преобразует секунды в миллисекунды.
снимите чекбокс ограничения верхнего уровня в свойствах элемента экрана,
Вот здесь Вложение 53103 минимум ,максимум .
Спасибо огромное
Мне только одно не понятно. Все производители в мире предлагают FBD или подобное но почему то в России просят ST. Ради интереса есть регистрация на форуме реле немцем и французов(краузет). Там только обсуждают макросы или баги. Всё. Других там тем нет.
Доброго времени суток.
В справке по OL сказано, что в режиме Slave целочисленный тип занимает 1 регистр Вложение 53124.
И, действительно, пытаюсь передать на ПР dword, а в переменной вижу только 2 байта от своего dword.
Как получить свой dword в сетевой переменной?
Спасибо.
Разделить его и передать двумя регистрами. При необходимости не забыть, что при чтении двух регистров из ПР слейва порядок байт будет 2301 поменять можно в Scada или сразу в ПР, не так важно. Но лучше сделать чтобы в Scada так было, так как для float тоже такой порядок.
Совсем недавно подобный вопрос обсуждался: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=34198&page=2
Потому, что за бугром программисты вырастают снизу из релейщиков и киповцев, ну и учат их тоже , а в России приходят из программеров, часто не понимают физики процесса, который они программируют, но привыкли писать на языках высокого уровня. Кроме этого примеров на языках высокого уровня в интернете как грязи, пусть и дерьмовых.
Здравствуйте. Подскажите по одной проблемке.
Набросал схему переключения управления по наработке по времени. Все вроде работает, каналы переключает, время считает. Но вот при включении/отключении разрешения, к примеру i1, проскакивает один лишний такт времени. Хорошо если считать в секундах или минутах, можно пренебречь, а если в днях то много лишних срабатываний будет. Как извернуться в этой ситуации?
Мудрено, однако! От того и не работает
Заместо SEL, XOR и двух перемнных last...
Вложение 53146
Для наглядность изменил в одном канале
Спасибо. Вроде работает как надо.
Да. проверил, работает. Убрал еще два формирователя фронта. :)
А зачем два счётчика времени, отсчёт времени последовательно происходит, достаточно одного, только уставку меняйте через мультиплексор, примерно как здесь:
Вложение 53148
Если бы у вас было бы 10 каналов, Вы бы 10 счётчиков времени поставили?
Добрый вечер. У кого ни будь было самопроизвольное отключение выходов ПР100 2...3 сек. каждый день, а и со сдвигом на 12 минут вперёд.
Сергей, я еще только учусь. я ещё не постиг всех тонкостей и премудростей. :) Попробую конечно сделать с одним каналом счета, почему бы и нет..
Недели две отработало ПР100 нормально, а потом за глючило.
В чем глюк то? Подробности в студию!
я ранее тоже так думал и даже брал Logo в надежде на полноценный LD, а там какое-то упоротое подобие. но сейчас уже привык. как мне кажется FBD позволяет сильно уменьшить объем итоговой программы для железа относительно LD, поскольку вынуждает все маневры приводить к одной точке, а не "рассирать" set/reset по всем проекту.
П.С. вы первый за большой промежуток времени, кто захотел LD. все зачем-то хотят ST, видимо жаждут говнокодить и тут тоже.
C Logo прекрасно знаком и согласен с вами в вопросе некоторой неполноценностью LD в нем. Как раз хотел их заменить на ПР. Но это дело программиста выбирать язык на каком писать а компилятор пусть перекладывает в машинные коды. Пусть будет выбор FBD и LD как у других производителей, язык выберет программист.
Про FBD имею противоположное от вашего мнение. Мне он неудобен. Много линий-пересечений все наставлено, грамоздко (про макросы в курсе, использую их), из-за этого сложно читать код, менять алгоритм, особенно чужой.
P.S. Имел опыт разработки схемотехники на логических элементах реальных (эквивалент FBD), с задачами справлялся. Но это ад, особенно если составители тех. задания забыли сущую мелочь, а значит надо что либо изменить.
Здравствуйте!
Скажите нужно ли делать юстировку аналоговых входов(0-4кОм),прибор пр200
Использую датчик pt100 и макрос из менеджера компонентов,погрешность 7-10 градусов
Магазином сопротивлений не мешало бы, плюс измерение сопротивления проводов и внесение этих данных в макрос, вроде там есть это.
з.ы. после нескольких опытов с Pt как то холодно к ним отношусь, предпочту взять датчик с нормирующим преобразователем в 4-20 мА
Спасибо за ответ !
А не лучще использовать pt1000 ? Думаю погрешность меньше будет
с Pt1000 та же хрень, ну будет меньше погрешность, не 7-10 а 4-6 градуса например...
Без измерения сопротивления кабеля и настройки по магазину сопротивлений толку будет мало.
А не лучще использовать pt1000 ? Думаю погрешность меньше будет
Добрый день.
Возможно ли скачать проект из ПР200 и сохранить его в файл ?
если программа не будет соответствовать "залитой" в ПР то режим "онлайн" не включится.
Здравствуйте. Заказал прибор ПР200-220.4.0. В ОЛ выбираю Прибор ПР200-220.2(4).X, но в "Настройках прибора" - "Выходы" не видно аналоговых выходов. В рабочем пространстве ОЛ они есть.
В РЭ ПР200 сказано: "Прибор оснащен 2 аналоговыми выходами типа «И» с диапазонов 4…20 мА. Для управления выходным элементом аналогового типа необходимо подавать значение в формате «с плавающей запятой» (float32) в диапазоне от 0 до 1,0" - а где про выходы 0...10В?
Это выдержка из РЭ тоже с сайта, только общая для всех ПР200.
В зависимости от модификации прибор оснащается двумя аналоговыми выходами типа «И» с диапазоном 4… 20 мА или типа «У» с диапазоном 0… 10 В. Для управления выходным элементом аналогового типа следует подавать значение в формате «с плавающей запятой» (float32) в диапазонеот 0,0 до 1,0.
Пример: Во время подачи на выход значения «0,5», выходной ток будет равен 12 мА для выхода типа «И».
Во время подачи на выход значения «0,5», выходное напряжение будет равно 5 В для выхода типа «У».