Смотря какие данные, если это не поток, может можно организовать коммутируемый доступ к слейву, скоординировав переключение линии между мастерами.
Вид для печати
Тут вопрос - а кто слейв, и нет ли у него свободного rs485. Ну и совсем бредовая идея, а можно ли конвертер modbis tcp в 485 подцепить к слейву, по идее со стороны модбас тср есть поддержк мультимастергости, вопрос только как он это разрудит.
Для этого я написал о координации между мастерами, и опрос естественно должен быть организован по командам чтения записи, а не в цикле, один из мастеров выдает сигнал второму, что сейчас он в работе и запрет всех команд от первого, и в это время линии должны быть переключены, затем происходит снятие выхода и переключение линий на второго мастера. Это при условии не частого опроса параметров, теоретически не вижу проблем, практически нужно проверять.
А вот с таким устройством есть у кого-нибудь опыт работы?
https://ipc2u.ru/catalog/tsh-735
мне больше непонятна была идея при наличии Scada у заказчика впендюрить ему еще и шлюз в Облако ?
Ну так до заказчика и донесети, РАНЬШЕ был шлюз, хотите в Scada - отключаем шлюз.
Хотите сохранить и то и добавить в Scada - OPC сервер или чтение через API и так далее.
В чем тут проблема то ? ведь заказчик ЗАХОТЕЛ еще и так и эдак, почему он вдруг не поймет ?
Есть небольшой. Имеем 2 штуки таких. Купили для одного проекта с целью иметь возможность преобразовать протокол Modbus ASCII в Modbus RTU (и обратно) для связи со слейвом по RS485, работающим только по ASCII. В проекте будет только один мастер, а не два, как нужно Вам. С точки зрения преобразования Modbus ASCII в Modbus RTU уже пробовал - работают. А вот для работы двух мастеров с одним слейвом пока не тестировал. Кстати, у них на сайте есть программа "Тест-драйв" - взять оборудование на время, что бы попробовать.
Я понимаю, что Скаду можно привязать к Облаку, и что аргументы для Заказчика есть. Но такая задача у меня встала не в первый раз и захотелось ее решить. Буду пробовать шлюз-разветвитель.
Всем спасибо!
Экстренный вопрос!!!
У меня с МКОН проблема, связь отваливается почти сразу. Связываю панель оператора Weintek и ПР200 через МКОН. Если увеличиваю таймаут запросов в панели до 100мс то живет чуть дольше, но все равно 3-5 минут. Что делать не знаю, проект горит, я этих МКОН 5 штук заложил, а в поддержке говорят напишите на почту.
Прошу помощи выкинуло ошибку в Лоджике, хотя переменную удалил через настройки прибора, Вложение 52511
ПР102 мастер.
2 переменные температура вывод на панель
2 переменные уставки ввод в контроллер
4 кнопки без фиксации пуск стоп битовые
Остальные битовые вкл/выкл
И лампочки
На панели.
Интерфейс 485
Непонятно как организовать
Вопрос:
ПР200, экран, элемент Ввод\вывод (int\float), пункт "Диапазон" - за что отвечает параметр "Контроль"?
В Справке я не нашел.
Спасибо. Именно то что нужно.
Подскажите, пожалуйста.
Вроде встречал раньше такой вопрос, но забыл точный ответ.
При обновлении проекта в ПР200 все энергонезависимые переменные сбрасываются?
И никак не включить где-то галочку, чтобы он их не трогал?
А то поменял что-то в проекте, залил, всё сбросилось. И опять настраивать. :(
megadocent после того, как Овен сломал сие запоминание еще в версии после 1.8 были придуманы макросы SelChgI и SelChgF и соответственно использование 2-х переменных, если они связаны с сетью. Только так. Просто энергонезависимые переменные при записи проекта выставляются на нужные значения, сетевые нет, используйте данные макросы.
Понял, спасибо.
Уважаемые подскажите, есть ли макрос или как реализовать. Есть кнопка без фиксации, что бы при первой кратковременном нажатии включался (без фиксацией) первый выход, при втором нажатии на кнопку, включается второй без фиксацией, и т.д. не четное нажатие 1-вкл; 2-выкл. четное нажатие 1-выкл; 2-вкл.
Что значит - выход без фиксации ? Пока жмете на выходе есть ,отпустили нет?
Если так , то вот -
Делаю через SR пуск/стоп Вложение 52626 первое нажатие на S запускает программу на R у меня приходит перечень сигналов которые останавливают её, не могу предумать как еще сделать с кнопки старта и стоп.
Благодарю, помогло.
На XOR сделан Т- триггер , можно из Д- триггера собрать так же
Сравнить значение сигнала 4...20мА с установленным диапазоном значения давления в барах.
Дано: в системе с водой установлен датчик давления с сигналом 4...20мА. Данный сигнал заходит в ПР200. В ПР надо сигнал превратить в значение давления (бары). Полученное значение проверить на попадание в заданный диапазон и вывести 0 или 1.
Прошу прощения если не понятно объяснил. Познаю автоматику с самого нуля.
UP. Нашел ответ самостоятельно
Макрос scale в менеджере макросов в ОЛ вам в помощь
Здравствуйте. Ко входу микроконтроллера ATMega подключен датчик влажности, а на выходе этого микроконтроллера ШИМ-сигнал в качестве аналогового выхода 0...5В. Вопрос: такой сигнал можно подать на вход 0...10В ПР200, или оно его не будет принимать за изменяющийся при изменении сигнала с датчика? Или будет зависеть от частоты ШИМ?
Подать можно ,только нужно знать период (частоту)ШИМ . Нужно нарисовать проект ,что бы преобразовать ШИМ (длительность импульса) во влажность
Спасибо. Буду пробовать.