Вы это аппаратно пробовали?
Вид для печати
В четверг выложим примеры настроек для ПР114 для передачи Float в Lectus, ИП320 и СП270.
P.S. порядок следования как битов так байтов в Floate можно настроить в самом ПР и тем самым подстроиться под конкретного мастера.
Извиняйте, забылся.
Привёл в ПР114 сетевые входы выходы в порядок (а то такой бардак был и некоторым образом мешал), разобрался с 485, стоп биты и четность согласовал с СП270 и у ней поставил галку поменять WORD. вот вроде и всё. только врёт немного ( в основном когда показание в минусе).
В ПР110 применен микропроцессор с 10разрядным АЦП. Есть ли общедоступные данные о ТТХ АЦП в ПР114?
Работа с Lectus:
Настройка Lectus:старшим регистром вперед- нет, старшим байтом вперед-да.
Настройка ПР: порядок регистров-прямой, порядок байт- прямой.
Работа с ИП320:
Настройка ПР: порядок регистров-прямой, порядок байт- прямой.
Работа с СП270:
Настройка СП270: Поменять WORD-нет.
Настройка ПР: порядок регистров-обратный, порядок байт- прямой.
Настройка ПР осуществляется в окне "Меню"/"Сетевые параметры RS-485..." при подключенном приборе.
Нередактируемы настройки ПР:
Четность - нет
Бит данных - 8
Сетевые настройки по умолчанию:
Скорость - 9600 ( 2400, 4800, 9600, 19200, 38400, 57600 и 115 200, в общем все основные)
Стоп бит -1 (можно ставить:1, 2)
Адрес прибора -16
Характеристики аналоговых входов общедоступные:
Предел основной приведенной погрешности, % ±0,5
Значение наименьшего значащего разряда, мВ 2,7 ((0-10 В)/3700 ед.)
нужна ли еще какая-то информация о характеристиках аналогового входа?
Пример макроса управления приводом 1 оси .В качестве абсолютного энкодера применен инкрементальный энкодер с сохранением значения координаты при отключенном питании .Макрос сравнивает текущее положение с заданием и выдает команды вперед или назад .Есть вход установки координаты в ноль.В данном макросе есть ограничение -нельзя менять уставку координаты во время работы привода ,пока не отработалось предыдушее положение ,если при этом меняется направление движения.
второй вариант лишен этого недостатка ,можно управлять на лету
Что то архив неоткрывается
Кто нибудь пробывал подключить ПР114 к панели фирмы Weintek?
Наверно имелось в виду следующее (если я не прав поправьте меня):
Если два производителя заявляют поддержку протокола ModBus то они просто обязаны нормально работать друг с другом. Исключением является передача данных типа FLOAT (он же REAL), т.к. он не описан в стандарте, и тут возникают расхождения.
В нашем случае так как порядок следования Байт и Регистров можно настроить в ПР, то и это не является проблемой.
[QUOTE=Евгений Сергеевич;.[/QUOTE]
Добрый вечер.
Вопрос к Вам и ко всем кто сталкивался. Создал макрос в первый раз и на разобрался как присвоить имя макроса и описать его свойства.
Заранее извиняюсь за бестолковость, но помогите, кто знает.
Добрый день. Спасибо за помощь - получилось. Теперь другая проблема, хотел его выложить на форум, но не получается с вложением файла. Началась такая беда после обновления ОВЕНовского сайта, раньше проблем не было. У меня компьютер на работе с ограниченными правами, при загрузке файлов на сайт начинает требовать пароль администратора. Может кто ещё с таким сталкивался, или посоветуйте к кому обратится из модераторов сайта.
С уважением.
Добрый вечер. Выкладываю макрос, который сделал, из дома получается с работы так и не смог.
Макрос не универсальный, поэтому не стал выкладывать в разделе "Универсальные макросы, но может кого заинтересует сама идея, переделать его под себя не сложно.
Макрос предназначен для отслеживания состояния датчиков и их срабатывание на увеличение шага программы. Датчик может срабатывать на различных шагах программы, но учитывается на пересчёт шага, только на нужном шаге программы, при этом может учитывается передний или задний фронт. Мне он понадобился в программе, чтобы избежать перескока цикла из-за ложного или случайного срабатывания датчиков, а также один и тот же датчик срабатывает во время работы несколько раз, но учитываться должен только на определённом шаге. У меня 6 датчиков, поэтому сделал 6 входов. На вход "Счёт" подаётся с выхода счётчика цикла.
С уважением.
Осталось прикрепить 8-или и что там еще есть
Добрый день. Вы абсолютно правы и о шаге в алгоритме и о вложенных макросах. Просто спешка, на работе напряг, лето, отпуска. Там в конце действительно стоит 8 или. У меня по прежнему трудности с выкладыванием файлов. Так что если кто хочет посмотреть не сочтите за труд добавьте в проект 8 или. Сам проект ещё не опробован на практике, выложу попозже, правда он на ПР110, так что выложу там.
С уважением.
Если у вас расходомер выдает ток ,а нужны импульсы ,то макрос преобразования тока в импульсы (для расходомера только),прости Ганс ,мозг не удержался
3 входа -задаем максимальную производительность в литрах\час (что соответствует макс. току) ,желаемое значение литров/импульс и сам токовый сигнал.На выходе импульс фиксированной длительности ,который формируется исходя из задания ,например 10литров =1импульсу.макрос вычисляет и суммирует значение расхода (1раз в секунду)
Выкладываю Проект, схему расключения шкафа и алгоритм на Дизельный генератор. Если кому-то нужен паспорт на шкаф то пишите в личку.
Выкладываю Проект, схему расключения шкафа на систему отопления организованный на 2-х теплогенераторах, регулирующих по температурному графику. За макрос графика температурной зависимости, Большая Благодарность rovki . Паспорта в личку.
нравится мне ваш подход к оформлению материала ,выкладываемого на форуме
А что что-то не так?
Я не от кого ни чего не скрываю, Выкладываю, для того что-бы люди пользовались.
Паспорта высылаю на майл, а остальное мне не жалко. Может кому-то принесет пользу.
Я считаю что материал должен быть понятен как бывалым програмистам, так и начинающим.
Я сам начинающий, поэтому пытаюсь сделать так, что-бы было понятно Всем.
Пример макроса ЛИФТ .Используется свойство ПР114 сохранять значения после выключения питания.Есть подьемный лифт ,который используется для двух задач -1 поднятие груза(роль бумаги) на верх и поддержание уровня груза на определенной высоте (в автоматическом режиме) .есть мотор редуктор который наматывает трос на барабан и поднимает платформу лифта .На барабане стоит "флажок" -1 на оборот .Индуктивный датчик формирует импульсы при вращении барабана при прохождении мимо его флажка .Макрос считает эти импульсы и сравнивает с уставками НИЗ-0 и ВЕРХ-(N) .если 1 на входах ВЕРХ или НИЗ (кнопки) то лифт начнет опускаться или подниматься в крайние положения ,потом остановится сам.То есть не нужны концевики на крайних положениях.По кнопке СТОП можно остановить лифт в любом промежуточном положении,а затем направить его в крайние положения ,если нужно ,подав 1на входа верх или низ.Лифт может работать в 2 режимах ручной (описанный выше) и автоматический .Переход в автоматический режим возможен только из положения НИЗ .В автоматическом режиме поддерживается уровень платформы лифта на уровне установленного ИК датчика (вход ДУ) .В данном случае на платформе поддерживается уровень бумажных сот ,которые по мере расхода поднимает лифт ,поддерживая постоянный их уровень относительно высоты датчика .То есть израсходовался слой сот с платформы ,она автоматически поднялась (с задержкой 20сек) и остановилась .В каком бы режиме не работал лифт ,макрос определяет его "абсолютное" положение и запоминает при выключении .
внес изменение в макрос ,теперь переход в автоматический режим возможен из любого положения лифта ,но не выше датчика уровня .Для юстировки лифта -если удерживать стоп более 10сек произойдет сброс счетчика положения лифта в ноль.