Всем привет!
Не могу сохранить значение суммарного расхода. При перезагрузке значение сбрасывается в 0.
Проект на ПЛК160-АМ + СП307Р по ethernet через свитч. В проекте считается суммарный расход через расходомер. Ни как не получается сохранить это значение, что бы при перезагрузке это суммарное значение сохранялось и дальнейшее суммирование продолжалось с последнего значения...
Сделал в PLC_PRG глобальную переменную RETAIN
Вложение 26292
в которую из экземпляра фб пишется суммарный расход
Вложение 26293
присвоил адрес %QD7.15.0. В конфигурации ПЛК присваиваю эту переменную Float переменной %QD7.15.0 для отправки в панель, но вылетает ошибка "...несколько объявлений с одинаковым идентификатором".
Вложение 26294
Пробовал через UDP, та же ошибка... В принципе не пойму логики сохранения значения переменной. Так же пытался сохранять значение переменной в файл через SysLibFile, но тоже не получилось ...
Пишу логику на CFC. ST на перспективу, сейчас хочу понять основы на понятном мне языке.
Может кто-нибудь на пальцах расскажет как можно решить эту задачу. Читал руководство по codesys, но так и не разобрался.
Понятно что я делаю все не так, но так же читал про аккумулятор, и проблему записи RETAIN,но все же хочу решить задачу программно.
Может нужно в фб делать переменную в которую пишется суммарный расход in-out, у меня просто out. И в фб локальные переменные...
Вложение 26295
Вобщем помогите плиз кто-нибудь.