ок
на лови посмотри как лампочка расцикливаеться.
Вид для печати
ок
на лови посмотри как лампочка расцикливаеться.
Даже смотреть не буду ))
Начну издалека. Ты женат ?
PS
Не выдержал - посмотрел. Зря. То что и думал ))
Опять сутки чтоль на раздумья ?
Я это того, не напрашиваюсь ))))
А какая переменная не возврощает ?
Вводная :
Ты женат. Жена дома постоянно гладит белье/одежду
Иногда ты звонишь ей с работы и говоришь - мы сейчас идем в театр. Встречаемся у ево входа.
Вопрос :
Какое ее первое действие ? (малярные работы не в счет)
Разве кнопка Start не вкл/выкл вызов программы PROG_1()?.
Ответ - и включает и выключает. А ведь вопрос был именно об этом. Кто же знал, что Вы вздумаете включать в этой программе некую переменную LAMP.
Если программа не вызывается (запрещена кнопкой Start), то кто будет выключать лампу? Программа-то не вызывается и проверка температуры больше не выполняется, все внутренние переменные в программе или ФБ сохраняются до следующего их вызова. А самопроизвольно переменные не могут изменяться.
Таким образом Вам нужно не "вкл и выключить программу", а просто само условие переместить в программу
Код:PLC_PRG
VAR
START:BOOL;
END_VAR;
PROG_1(START:= start);
Только в PROG_1 вместо ВСЕЙ ЛАБУДЫ С IF/ELSIF достаточно одой строчкиКод:PROG_1
VAR
LAMP:BOOL;
TEMP:INT;
TEMP2:INT;
END_VAR;
VAR_INPUT
START: BOOL;
END_VAR
IF IN >= temp AND START THEN
ON:=TRUE;
ELSE
ON:=FALSE;
END_IF;
ON:=IN >= temp AND START;
Скрытый текст:
Помогите реализовать на ST такое выражение. Каждое N-количество часов устройство включается. когда температура устройства достигла температуры N то устройство выключается. и цикл повторяется. я чет голову себе уже сломал, хотел использовать блинк но чет не получаеться.
PLC_PRG
VAR
TIME LOW:TIME; время паузы
TIME HIGHT:TIME; Время запуска
TEMP_REAL:REAL; (Температура уставки)
TEMP_SET:REAL; (Реальная температура)
OUT:BOOL;(Устройство)
END_VAR;
IF TIME LOW >= TIME HIGHT THEN
OUT:TRUE;
ELSIF TEMP_REAL >= TEMP_SET THEN
OUT:FALSE;
END_IF;
Немогу догнать как сделать с помошью одной уставки чтобы каждые N часов включалось. достигла температуры выключалось. прошло N количество времени устройство вкл. и тд...
Здравствуйте. Только начинаю свое знакомство с ПЛК Овен. У меня вопрос заключается в следующем, как мне связать резестивный датчик температуры, подключенный в аналоговому входу, с аналоговых выходом 0-10V? заранее спасибо за ответ.
Павел, Валенок тебе раскрыл основную суть построения конечного автомата состояния.
Таким образом можно построить достаточно сложную модель любого технологического процесса.
Расписания делаются в привязке к системному времени. Здесь на форумах не раз это описывалось - поищи.
На мой личный взгляд твоя основная проблема не в том, что ты не обладаешь приемами программирования, а в том, что ты не умеешь излагать что именно ты хочешь сделать. Читаю твои сообщения и не могу проследить четкую логическую цепь.
1. Определись с сигналами (таблицы ввода-вывода)
2. Опиши алгоритмы каким угодно графическим языком
3. Опиши защиты (более приоритетные условия)
4. Опиши альбом видеокадров и продумай что именно у тебя будет HMI
Вся эта работа может быть создана за 10 дней (приблизительно), включая эти документы.
Документы+прикладное обеспечение ПЛК+прикладное обеспечение Weintek = 100т.р
Так и я привел типовой пример.
Тупой гистерезисный переключатель с циклом описывается в одну строку, например
но поверь, это скучно и главное - одноразово.Код:ton(in := T < макс and (ton.q or T < мин), PT ..., q => q);
Стандартное черно-белое заблуждение. Датчик может выйти из строя, нагреватель тоже - включен, а не греет. А самодиагностика, а + еще нагреватель да с другой мощностью...Цитата:
а зачем 3 состаяния :? либо он выключен либо влючен. .
Со светофором, пжста - в песочницу.
А причем тут ПЛК ? В ПК - тоже самоеЦитата:
сфера ПЛК для меня новая.
Так понимаю сюда надо единицу подать что бы начать опрос?
255 или 254. Где-то в РЭ
Здравствуйте! Подскажите новичку: имеем ПЛК 150 + ИП320(RS-232, ИП MASTER), визуализация проги - CODESYS HMI. Проект работает полгода уже. Но понадобилось подключить ИП320, в связи с этим вопрос: как сделать, чтобы можно было менять значение одной переменной (уставка) и с ип320 и с визуализации CODESYS HMI? Сделать по отдельности - проблем нет: в CODESYS HMI ставим галочку "ввод в переменную" и все работает и изменяется, если просто с ип 320 - тоже нет проблем, а как совместить вместе чтобы работало? Заранее спасибо!
Demon444 необходимо добавить промежуточные переменные и контроль их равенства, ну и соответственно проверять какая изменилась и менять другую.
По крайней мере у меня не получилось, чтобы панель и переменная Modbus могла делать это одновременно...
Если есть свободный порт у ПЛК, то просто в существующем слейве добавить этот порт. И все, без всяких программных проверок будет работать на аппаратном уровне http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post146969
Естественно вторую панель подключить к этому новому порту.
Спасибо за ответ и за ссылку.панель ип320 одна)).буду пробовать через сравнивание переменных.
А что с кем сравнивать?
Панель одна и мастер, значит в слейве ПЛК есть некие переменные, в которые пишете из панели. Именно эти переменные используйте(они же глобальные по умолчанию) в визуализации кодесиса, а не какие-то особенные. Их же и в программе используйте. Вот и все.
ЗЫ.
Например так
Вложение 25829
Люди добрые, тут ранее один пользователь задавал вопрос и не получил ни одного ответа.
К сожалению, меня сейчас одолевает тот же вопрос.
Имеем в наличии модуль вывода МУ110-224.8И, два привода регулировочных клапанов с управлением 4-20мА. Модуль МУ110 запитываем постоянкой 24В от 1го источника напряжения, приводы клапанов запитываем постоянкой 24В от 2го источника напряжения.
Вопрос 1: От какого источника можно запитать выхода модуля МУ110 - который питает сам модуль или который питает привода.
Вопрос 2: Он в принципе вытекает из первого. Можно ли все выходы модуля МУ110 питать от одного источника напряжения.
Вопрос 3: Можно ли всю описанную выше систему запитать от одного источника напряжения 24В.
Помогите разобраться. Набираюсь опыта в этих делах.
Скажем так. при нажатии кнопки ПУСК у нас начинает частотный преобразователь вращать двигатель с частотой=10 Гц. Дальше уже в зависимости от Давления до насоса(его крутит движок с частотником) у нас частота либо увеличивается либо уменьшается (в пределах от 10 до 50 ГЦ).Снова нажимаем кнопку ПУСК(получается отключаем ) и частота у нас плавно опускается до 0. Проблема в том, что при запуске частота должна быть равна 10.
Цитата:
... при нажатии кнопки ПУСК ... с частотой=10 Гц. Дальше уже в зависимости от Давления ...(в пределах от 10 до 50 ГЦ).Снова нажимаем кнопку ПУСК....и частота у нас плавно опускается до 0. Проблема в том, что при запуске частота должна быть равна 10.
Код:............