ASo
Ещё как! И, если он решил скачать и установить .NET6 на Win7 - то он что-то там проверил ;) Но оно - опаньки - не заработало.
Вид для печати
г) На скрине с сайта требований для .NET6 компания Microsoft пишет системные требования не только win 10build 1607+, но и "Windows Client 7 SP1+, 8.1"...
Хм... Судя по всему у меня так и есть. Вот скриншот.
Вложение 63460
У меня не запускается. Другого компа у меня нет. Есть мой рабочий с WinXP, но тут новая версия явно не запустится.
Я без свежих компов в ближайшие полгода-год буду.
Более подробную информацию о требованиях к ОС добавим на сайт для удобства.
Для чего нужен единый архив? Если вы имеете дистрибутив ОЛ и ПК не подключен к интернету, то ОЛ установится, а необходимые дополнения для офлайн установки лежат на странице овен лоджика. Все таки не всем нужно каждый раз скачивать архив большого размера для установки ОЛ.
Обновления вин 7 от microsoft установлены? Особое внимание обратите на обновление для безопасности KB4457144
По поводу джамперов на доп. плате RS-485, с завода на ПР103 джамперы имеются
Не согласен. Я ВООБЩЕ крайне не согласен с облачной схемой и идеей того, что что-то откуда-то скачивается и подгружается. Настолько не согласен, что готов уйти от ОВЕНа вообще напрочь только из-за этого. Мне нужен нормальный Offline-установщик, который никуда не лезет. Ведь текущий год уже показал то, что сегодня сайт есть - а завтра нет. Сегодня ссылка есть - завтра нет.
Я не в курсе, где и как это смотреть. И не хочу. Я очень разочарован во всём и буду ждать до покупки нового компа, а потом уходить на Linux.
Почему я должен разбираться в виндах, которые мне стали непонятны? Почему установщик OWL про это не предупреждает (про это KB)?
И самое весёлое: у меня есть претензии и к виндам и к их программистам. КАК в этом списке можно найти нужное обновление, если ID обновления выводится после его названия и отсортировать обновления по ID невозможно?
Вложение 63464
Я против того, куда уходит разработка программ. Прям совсем против. Ужасно против. Думаю про отказ от ОВЕНа после завершения текущих проектов.
Угу. А у меня - нет.
А что про кривые реле и торчащие выводы?
Для почтенной публики. На этот раз зачёт.
Все ровно. И релюшки тоже.С лаком немного можно было поаккуратнее, видимо кисточкой.
Ну и конечно разъем К, цепляется сильно за корпус , но куда без этого. Мы то про это знаем, не отломим ;) Вообщем нормально все.
Если вернуться к фото с криво впаянными АО , то это было на одном из двух ПР. На втором более менее ровно, про причину я писал. Обещали исправить, надеюсь так и сделано. В этот раз комплектация с вых.К поэтому платки как с АО нет.
Вложение 63462Вложение 63463Вложение 63465
Sergej_ Так это ж ПР200. А я думал, ты про ПР103.
Нет, я про качество монтажа, думаю разницы особой нет. Но и про развязку вцелом мы же все видим что установлено. Поэтому заявлять что это сильно удорожает мягко скажем не надо.
Sergej_ Мне бы понять про кривые реле: это мне в ПР103 их поставили, потому что кто-то спустя рукава смонтировал плату, или это такая заводская задумка для того, чтобы реле не упирались в выводы разъёма Ethernet (и в таком случае я решительно против таких разработок).
Я не удивлюсь обеим вариантам.;)
О, классная идея! Плюсую: я собираю софт со всеми библиотеками и прочими пакетами. Образно, создаю папку "Owen Logic", и хочу чтобы там было ВСЁ, что нужно для установки на новом пустом компе.
Ну... Я не уверен. Хочу услышать комментарии от ПРщиков. В теории я могу сам взять фен, погреть плату и довпаять релюшку и заценить свободное место, но пока не буду этого делать.
У меня ровно:
Вложение 63473
Вложение 63474
Добрый день.
Спасибо за такой обширный и практически всеобъемлющий отзыв: от монтажа и компонентов до ПО. Это, правда, очень ценно. Мне и всей команде есть теперь над чем подумать.
Например, когда даем на тест образцы, посмотреть на пайку, нет ли деффекта. Тут безусловно он, хоть и не мешает работе.
Стараемся за всем уследить, но не всегда получается, как видно. Есть куда расти в общем :)
Про ПО и коммуникацию так же принимается, спасибо! Будем обсуждать.
Сейчас скажу банальщину, но это правда. Такие комментарии и отзывы помогают нам становится лучше.
Ну вообще на сайте ОВНА есть ссылки на необходимые дополнительные дистрибутивы (сам никогда ими не пользовался, необходимое загружалось само при установке OwenLogic)
1exan ОФИГЕТЬ!! ОФИГЕТЬ! Значит сегодня вечерком под ночь я поработаю в свое ПРке феном! И даже попробую найти джамперы, чтобы всё было ОК.
Отчитаюсь сюда!
1exan Я скачал все дистрибутивы на сайте ОВЕНа и ставил по ним. В моём сообщении прям скриншоты есть. И всё равно подгрузились другие дистрибутивы.
Андрей Посохов Да уж! Вот это fail так fail! Я такого не ожидал!
Теперь спешить НЕ будем: пусть допиливают OWL как следует, я себе новый ноут с Алишки куплю для сред разработки, и потом уже замучу обзор. Может как раз ПР205 выйдет. Только ради бога - без таких приколов!
Гуру ПР103, подскажите, у сего девайса есть онлайн-отладка? у меня почему-то данная кнопка не активна( Подключаюсь по micro USB
Сейчас на ПР103 онлайн отладка не поддержана. Сейчас разработчики активно ведут работы по её поддержке.
Я перепаял релюшки! =) Если мне негде будет работать, пойду в ОВЕН монтажником =)
Вложение 63483 Вложение 63484 Вложение 63485
Вложение 63486 Вложение 63487 Вложение 63488
У того реле, которое было совсем выгнуто, один из даже не до конца вошёл в отверстие на плате.
На модуль RS-485 воткнул мажорные жОлтые джамперы! И - действительно - релюшки не мешают разъёму Ethernet! Пойду спать! =)
У меня вообще только СЕМЬ обновлений :rolleyes:
Вложение 63500
Среди них нет KB4457144
однако все приблуды от от microsoft и сам ОЛ 2 установились автоматом, без бубна
Вложение 63501
Вложение 63502
ЗЫ.
это не виртуальная машина, если что..https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post389818
Вложение 63503
Добрый день, подскажите в чем нюанс. Иметься ПР103 с быстрыми дискретными входами, испольную их в качестве счетчиков импульсов, в настройках режим для входов установил, но значения счетчика увеличиваться на рандомные значения.
Всем здравствуйте. Хочу использовать быстрые входы для позиционирования каретки. Т.е. нужен подсчёт импульсов в обе стороны. Подскажите пж какие функциональные блоки использовать для быстрых входов, и какие настройки входов? Буду признателен если скинете пример.
Не так давно в этой теме предлагал: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=9398&page=647
Но мне почему-то кажется, что это будет уже выполнено на более низком уровне и в программе будет доступен уже выход быстрого счётчика и в руководстве по эксплуатации разумеется всё будет отражено!
С обычным входами у меня уже работает на пр200, но скорость и разрешение не то. Хочу реализовать на пр103, но как не понимаю. В инструкции ничего нет(
Подскажите пж какие макросы или счётчики подключать? Если в настройках быстрых входов настроить как энкодер, то работать надо со значением INT.
petera Я не в курсе. Мои знания закончились на WinXP. В Win7 я теряюсь даже в пределах папки "Загрузки".
Если кому-то охота разобраться в том, почему у меня не работает OWL, хотя должен - могу дать доступ по AnyDesk.
Обновления пытался обновлять: прогресс-бар "поиск обновления" крутится часами без остановки и ни фига не ищет.
Вы для какого ПР РЭ читаете, для ПР200 что ли, так прочитайте для ПР103 и там написано про работу дискретных входов с энкодером, правда мне тоже не всё понятно, например в этом режиме(режиме работы с энкодером) для каждого входа своя переменная, это как, может кто разумно это объяснить?
Но всё же там описан этот режим, а Вы говорите, что нет, врать - не хорошо!
Вложение 63568
Странно, что подробной информации о работе быстрых входов в режиме энкодера отсутствует. Поэтому, тут два варианта:
1. Написать в техподдержку - пусть объясняют
2. Если есть на руках ПР103, то подключить энкодер к входам FI1 и FI3 настроенных на режим энкодера, и посмотреть что получится
Спасибо всем кто ответил.
Василий Кашуба, файл который вы послали не могу открыть. ОЛ сначала делает резервную копию, т.к. версия у меня более поздняя. А потом выходит такое сообщение.
такоеВложение 63572
Отправьте пж скрин содержимого вашей программы. Спасибо заранее.
В ClockWeek_ необходимо учитывать на входе и секунды для on и off . Кто сталкивался с редактированием этого макроса, подскажите как решить эту задачу. Для ПР200 доступен хороший недельный макрос CLOCKW, с ним проблем нет, но приобрели ПР103, а в нем этот макрос не поддерживается. Процесс предусматривает подсчет расхода жидкости посменно, необходимо учитывать и секунды при переходе через 00 часов и между сменами.Вложение 63619