Ревака Юрий ну это понятно, что 4,8 при округлении дадут 5, но как бы при 4,8 ПЯТЬ еще не наступило и наступит ли ? как бы все от задачи зависит конечно...
Вид для печати
Ревака Юрий ну это понятно, что 4,8 при округлении дадут 5, но как бы при 4,8 ПЯТЬ еще не наступило и наступит ли ? как бы все от задачи зависит конечно...
Конечный автомат кто-нибудь реализовывал ?
не мое
Вложение 40754
Вложение 40755
Уважаемые гуру! помогите пожалуйста с поиском уже готового макроса линейной интерполяции по двум точкам входной и двум точкам выходной величины. нужно для задания диапазонов датчика давления, подключенного к аналоговому входу с экрана. или любой другой макрос с нужным функционалом (выбор датчика), странно, что в онлайн базе такого до сих пор нет...
Наверно не один десяток раз выкладывал:
Вложение 40803
Сергей0308 спасибо большое! сотрудников Овена хотел бы попросить добавить этот макрос в онлайн базу! ведь это один из самых базовых макросов!
а поиском ничерта не найдешь тут. модераторов в темах нету. кругом просто навал сообщений! а вложения со временем стираются бардак короче.
Добрый день. Подскажите где мне найти простенький макрос ГСЧ
Добрый день. Смотрите в разделе генераторы http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=25068 , ну и поиск по форуму.
Не получается открыть файл "ТPL"
Добрый день. В ОЛ выберите пункт меню "Импорт макроса из файла". Укажите путь к файлу. После этого он должен появиться у Вас в библиотеке макросов.
С уважением.
Спасибо, получилось, обрадовался, но не надолго, теперь надо понять как им управлять, мне надо что бы макрос выдавал произвольное число по команде.
[QUOTE=petera;282075]Вы наверно шутите?
вместо макроса меньше - просто у GT поменяйте местами сравниваемые значения
меньше или равно
Вложение 37839
больше или равно
Вложение 37840
Здравствуйте.
Вставлю своё мнение на >= и <=. Зачем усложнять схему добавлением EQ и OR. Знак равенства решается добавлением к выходу GT функции НЕ.
Вложение 41156
Мне не до шуток. Просто я очень дремучий новичок, да такой что не понял ваше предложение, если Вас не затруднит поясните пожалуйста.
Пожалуйста, подскажите как в OL сделать следующее:
Имеется флоат переменная A и выход макроса тоже во флоат. Нужно при лог.0 выводить выход макроса в сумме с переменной А, а при лог.1 записывать в переменную А выход макроса.
Суммировать знаю как, проблема в обработке условия.
На ST написал бы махом, а вот в OL туплю...
Не понятно, в чём сложность, если правильно определились, то как-то так:
Вложение 41544
Спасибо! Все работает.
Еще один вопрос: может есть какой то простой готовый макрос - таймер задержки, например, на секунду. Или подскажите как его проще всего организовать.
Задержки чего, включения-выключения или задержки прохождения сигнала?
Если включения-выключения, то как-то так:
Вложение 41548
Если задержки сигнала, то ставите сдвиговый регистр, например если поставить сдвиговый регистр на 500 разрядов, то при длительности цикла 2 мс, задержка будет составлять 1 секунду, если каждый цикл писать!
Можно сдвигать биты внутри целочисленной переменной, там 32 бита!
Примерно как-то так:
Вложение 41549
Вот регистр сдвига на 2048 разрядов, при цикле в 2 мс, задержка будет составлять более 8 секунд, так как тактовые импульсы для него можно формировать не чаще, чем через цикл программы!
Спасибо. Буду пробовать.
Вот затупил! Есть же готовый таймер TON! Да, уж, бывает :)
Хотелось бы с экрана изменить булеву переменную в тру и чтобы она через пару секунд вернула свое значение в фолс. Не получается...
Ollema, а Вы случайно на Вегалабе не обитаете?
Вот так можно, если я правильно понял, что надо. "Авария сброс" - энергонезависимая.
Да, обитаю. Не случайно :)
Проверю, мне кажется не будет оно так работать. Спасибо.
Будет. Можно проще:
По крайней мере в симуляторе точно так не работает, я так делал.
Я бы предпочёл вариант с ТР, мне кажется так проще!
У Вас может не работать из-за того, что невнимательны, ясно же написали сделать переменную энергонезависимой!
И я вот так ранее делал, только без энергонезависимости с записью в конце цикла:
Вложение 41554
stanislau, Василий Кашуба огромное спасибо, все работает.
Сергей0308, я действительно был невнимателен.
[QUOTE=Василий Кашуба;87380]Предлагаю макрос Построения графика температуры в зависимости от погоды[/Qпочему не скачивается?
Доброго времени
Подскажите, кто знает.
Требуется за интервал 5 сек получить изменение некоего регистра от 0 до 100, пусть даже с пропусками, не подряд.
Стандартный блинк плюс счетчик за ним разогнать не удалось, максимум до 30 нащелкивает.
Цель - получить виртуальную шкалу положения линейного привода от концевика до концевика.
Получилось, но как писал выше - мало крайнее значение, надо 100 а максимум 30 получается.
А чем чуть ранее рассматриваемый в этой теме макрос не подходит в посте 488:
https://www.owen.ru/forum/showthread...=12691&page=49
Преобразует один диапазон в другой!
умножать пробовал, не устраивает, т.к. повторяемость крайнего (максимального ) значения оставляет желать лучшего.
в посте 488 не то, о чем я спрашивал.
Если коротко - требуется переменная, которая за 5 сек линейно меняется от 0 до 100.
если не в той теме спросил, перенесите куда надо или удалите
В железе проверял - ставил 10мс паузу и импульс, в теории должно до сотни дотягивать, но реально только 30-35
может обмен по модбасу притормаживает.. я эту переменную потом мастеру через сетевую отправляю