Здравствуйте. Скажите планируется ли добавить в ПО OWEN Logic язык программирования LD. Спасибо.
Вид для печати
Здравствуйте. Скажите планируется ли добавить в ПО OWEN Logic язык программирования LD. Спасибо.
Можете даже не надеяться. Такого в планах не будет никогда.
А где теперь ключ прикрепить к проекту? мастер тиражирования ни как не видит ключ.
ага, и у тех же немцев есть модели одного производителя онли LD без всяких FBD.
Как говорится не устраивает, берите немцев, но если сравнивать именно ПР (программируемые реле) а не ПЛК, еще не видел ни одного стороннего продукта, который бы имел такую математику, как в ПР Овен.
Вопрос чайника:
Как наиболее бюджетно подключить нагрузку к ПР200?
Управлять нужно эл.двигателем 300вт (канальный вентилятор вытяжки), эл.двигатель скважного насоса 500-800вт и освещением 250вт. Подключать напрямую к выходам нельзя (пусковые токи и т.д), а и защита от к.з. нужна (простой автомат 4А последовательно проблему может не решить). Необходимо использовать промежуточные реле (наверное). Конечно, крепить надо на рейку. Цены на такие релюхи очень кусаются. Как вариант, смотрю в сторону дин колодки и релюх, которые туда будут втыкаться. Смотрел на aliexpess, но пишут, что релюхи сильно греются.
Нужны советы бывалых, какой оптимальный вариант предлагаете?
Посмотрите ТТР (твердотелки). Освещение можно и напрямую через автоматы
https://aliexpress.ru/item/327274865...chweb201603_53
https://aliexpress.ru/item/326638063...chweb201603_53
У Овен посмотрите ...
Так такие релюхи и стоят в ПР ...На индуктивную нагрузку чревато для контактов . Поставьте защитные цепочки ..и может и реле ПР достаточно ...
я имел ввиду несколько другое. Если использовать в качестве промежуточных реле вот это:
https://aliexpress.ru/item/326638063...chweb201603_53
для коммутации токов бОльших, чем рассчитано внутреннее ТТР ПР200, то нужно питать его 5-24VDC.
Можно ли не ставить дополнительный источник питания на 5-24в, а обойтись встроенным в ПР200 источником питания 24в? По паспорту он дает 100мА, а китайская ТТР жрет до 25мА.
У этих релюх есть ток утечки. На что это влияет? Можно ли использовать УЗО?
Вопрос по блоку питания отпал после того, как нашел вот это
https://aliexpress.ru/item/400008356...6787c2c8W8EoYX
Не стоит экономить. Тут один товарищ сделал так же как вы хотите. Потом ругался что как только срабатывают 5реле ПРперезапускалась по питанию. Так что промежуточные реле и отдельный блок питания.
Ок. Забудем про использование 24в питания. Если использовать SSR-10AA, т.е управление 220в переменки.
Остаются сомнения по коммутации ТТР нагрузки типа:
1. эл.двигатель (с его пусковыми токами в 10-12 раз превышающими номинал)
2. светодиодного освещения (светодиодный 220в плафон)
3. работа УЗО
Некоторые советуют не использовать ТТР, а юзать только контакторы.
с чего бы не использовать ТТР ? кстати в ПР200 обычные реле, механические.
просто надо понимать, что ток утечки ТТР может привести к наличию опасного напряжения при выключенной нагрузке, так что персонал должен быть предупрежден...
например схема может быть такой - Автомат, контактор, ТТР. контактор служит для вкл-откл, а ТТР для регулировки. а можно убрать из схемы контактор, и указать на установке обязательное отключение автомата при обслуживании.
для УЗО никакой утечки нет, так как это утечка не на землю...
Мне кажется, одним из самых бюджетных вариантов пускатель типа КМИ-11810(11) с катушкой на 230В, цена начинается от 350-500 руб.
Ребят подскажите пожалуйста если можно простым языком.Почему если во время выполнения операции функции на входе V1 значение числа меньше значения на
входе V2, то результатом будет число, полученное сложением младшего числа плюс 0x100000000
(4294967296) минус значение числа большего: (V1 + 0x100000000) – V2 = Q. То есть если V1 20 я буду отнимать V2 40 то получу = 4294967274?Почему так почему не может число получится -20?
Применения блока функции для вычитания чисел, где V1 меньше V2: 2 – 24 = Q = 4294967274.
4294967274 это и есть -20
А почему его нельзя сделать что бы он отображался как -20?Еще такой вопрос не подскажите можно ли подключить к реле пр200 датчик температуры ДТС-035-50М по трехпроводной системе?И какие функц блоки можно использовать что бы увидеть значение температуры в программе в самой среде.Я понимаю что можно использовать макрос 50м .Но мне нужны что бы отображались цифры значения самой температуры в среде программирования.
3-х проводная схема подключается на 2-а контакта, двойная жила для компенсации сопротивления. Или вам 3-й контакт отдельный нужен ? то нельзя. Вход имеет всего 2 контакта в режиме измерения сопротивления.
petera вроде делал макрос для отрицательных значений.
А разве не видно температуру ? или вы видите в Е формате ? так поставьте округлялку до 2-х или 1-ого знака и избавитесь от Е формата.
Спасибо за ответ.Я имею ввиду как саму программу составить без макросов, что бы при подключение датчика 50м он показывал температуру на дисплее,есть ссылка на видео?Получается мы два провода сажаем на один контакт а первый измерительный на измерительный вход.Но тогда будет погрешность сопротивления так как он не будет учитывать компенсацию проводов на сопротивление.
без макроса никак, иначе на экран вы выведете только измеренное сопротивление, а вам же нужна температура...
Щелкаете правой кнопкой на макросе - редактировать макрос, запускаете симуляцию.
Вложение 46546Ребят такой еще вопрос как можно сделать эти дискретный входы такими что бы при нажатие они посылали 1 и сразу отжимались переходили в синий цвет.Так сказать импульсную вкл.Такой вариант возможен?
блин, зачем что-то копировать на холст ? выхода макроса в виде температуры не достаточно ? думаю там проблема в другом, что выход макроса не в привычном виде 20,1 градус а в виде 1Е+ХХХ. Вроде как достаточно просто вывести на экран и Е не будет. Но если хочется видеть и в самой программе в режиме отладки, достаточно округлить значение до нужного количества знаков после запятой.
Андрей 77 - в симуляции никак, или нажато, или отжато. Если вам нужен импульс на время отладки, установите R-Trig
Здравствуйте, с праздником вас, подскажите как сделать.
Я делаю управление компрессора.я сделал макрос управление компрессора он будет качать до 0.5 bar.но мне надо будет макрос например от 0.3-0.5 bar норма он выдовал логическую 1 а если ниже 0.3 bar то логический ноль. Что то не могу сообзить.
Заранее спасибо.
Это называется гистерезисом . Используйте RS триггер после схем сравнения .
Спасибо с температурой разобрался.Я просто хочу сделать так что бы при нажатие кнопки вкл 1насос не выключая ее нажимаю вторую кнопку она сбрасывает первый насос выкл его и сразу же вкл второй насос.Я поставил RS1 RS2 и соединил алгоритм получился НО он работает так я нажал на кнопку 1 вкл первый насос на выходе RS светится 1.Потом я нажимаю на вторую кнопку 2я кнопка сбрасывает 1й насос и вкл 2й насос НО так как первая у меня остается вкл светится 1 то на ее нужно нажать два раза сначала откл а потом вкл только тогда выкл 2й насос и вкл 1й.Так же остается вкл кнопка второго насоса поэтому ее нужно тоже два раза нажимать сначала выкл а потом вкл что бы переключился двигатель.Поэтому хотел бы реализовать так управление что при вкл первой кнопки вкл первый насос потом нажимал вторую кнопку выкл первый насос и вкл второй и на оборот что бы по два раза на кнопки не нажимать достаточно одного нажатия.Или так не возможно сделать?
Здравствуйте!
Нужно перейти на реле с большим к-вом вх./вых., но смена целевой платформы дает только это:
Вложение 46583
судя по справке список должен быть полный. Мне нужно периодически переносить с ПР110-24.8Д.4Р на ПР110-24.12Д.8Р-Ч и обратно, в итоге переношу через copy/paste, что как-то даже странно :(
Это баг? Или фича? Отчего ограничен выбор моделей, кто-нибудь в курсе?
Стояла последняя версия 1.15, обновил до 1.16.252 бета ничего не поменялось.
Слышал, но в моем случае это лишнее. Программа помещается на одном листе и нормально получается выделить все, скопировать и перенести.
И вот тут как раз нужно очень внимательно, ошибка может дорого стоить, но главное, не понимаю зачем такие экзерсисы, когда есть встроенный в ПО и нормально документированный механизм автоматизации такого переноса?Цитата:
...и останется подключить к входам-выходам...
В чем проблема? Механизм переработали и ограничили выбор целевой платформы? Тогда почему в справке все осталось? Если так, то степень доверия к такой системе автоматизации резко падает, понимаете меня? :(
Или я что-то не так делаю, вот в чем вопрос?
Вероятность ошибки при копировании и последующем соединении с входами-выходами на порядок выше, в макросе входа-выхода можно подписать и ошибиться практически невозможно, это я к чему, если Вы беспокоитесь о вероятной ошибке, то у Вас явное противоречие с действиями и ещё надо(приходится) пользоваться вариантами, которые уже существуют, даже если список расшириться в будущем, то сейчас этим воспользоваться не получится(нельзя), приходится пользоваться тем, что есть, всё!
Rednaxel ограничение в целевой платформе связанно с тем, что реле разные, между некоторыми меняется, между некоторыми нет.
я в таком случае делал через копи-паст, а чтобы не ошибиться какой вход куда, после входа ставил элимент ИЛИ и на оба входа подавал от физического входа (или можно на один). От него вел уже кучу соединений, если от входа было много линий. Ну и подписывал, от какого входа линия должна быть.
Без всяких макросов.
з.ы. не всякую программу можно впихнуть в макрос, потом начинаются пляски с бубном по обратным связям, энергонезависимым переменным и так далее, что может скушать много памяти...
да можно и переменными, просто переделывал какие-тостарые проекты. А на счет макросов, после периодических танцев с бубнами от разработчиков лучше не стоит... После обновы ОЛ такие траблы вылазят, что лучше без них...