Добрый вечер!
Подскажите как реализовать логику в которой на один и тот же вход будет подаваться сигнал, а на выходе включаться последовательно в моем случае 5 выходов, затем управляемый сброс?
Вид для печати
Добрый вечер!
Подскажите как реализовать логику в которой на один и тот же вход будет подаваться сигнал, а на выходе включаться последовательно в моем случае 5 выходов, затем управляемый сброс?
Не так давно(относительно) обсуждали подобную тему:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=27724&page=2
Может это Вам чем поможет?!
Возможна ли перепрошивка ТРМ1033 в ПР200 ? Бо шота сильно они похожи.
Поиском не нашел. Почему нельзя через запись в ФБ записывать в TON числа с плавающей запятой? Прямо из OL в свойствах TONа можно указывать хоть 0,001с, а записывать можно только int.
То есть с экрана ПР200 1,5с ввести не получиться. Надо вводить 1500 чтобы получить 1,5с?
Ввести с экрана 1,5 можно, но переменную затем на схеме нужно умножить на 1000, преобразовать в INT и результат поместить в запись в ФБ для TON
Вложение 44539
Да, я об этом подумал. Не удобно, что нельзя сразу в дробном виде записывать.
Добрый день. Может есть у кого макрос обратного отсчета таймера? Таймер буду выставлять с экрана ПР200, срабатывать он будет по внешнему событию и там же на экране хотелось бы видеть (вероятно на второй строке экрана) начало отсчета от уставки таймера до 0 с, желательно в формате 0,0.
oCam http://ohsoft.net/eng/ocam/download.php?cate=1002
Вложение 44589
бесплатно
умеет делать gif
Вложение 44590 Вложение 44591 Вложение 44589
а также в mpеg4 для ютуба
ЗЫ.
до этого такой приблудой пользовался - "GifCam.exe"
Вложение 44593
устанавливать не надо, работает сразу
Вот такая там ерунда при выводе обратного отсчета в симуляции программы (см.в правый нижний угол).
ОЛ13.
В ОЛ14 почему-то глючит окно Менеджера компонентов: при щелчке на макрос в базе окно ныряет под окно ОЛа и вытаскивается не с первого щелчка по нему в панели задач.
Добрый день. У кого-нибудь есть опыт управления драйвером ШД с помощью ПР200?
Дано - ШД, драйвер со стандартными входами STEP и DIR, ПР200 в модификации с релейными выходами, аналоговыми входами, аналоговыми выходами 0-10V, портами RS485. Транзисторного выхода нет.
Есть ли возможность подружить ПР200 с драйвером, чтобы регулировать скорость? Искал преобразователь 0-10V в импульсы, но как-то мало инфы.
p.s. ПР200 покупался для другой задачи.
не получится, во первых у пр 200 релейные выходы, а во вторых слишком большое время цикла.
если очень очень надо, то можно сделать прокладку на arduino (я тут на форуме недавно услышал про flprog - прям огонь! все равно что ПРку программировать) и всем этим безобразием рулить через rs-485
На пароводяном котле ТРМ 251 в ручном режиме регулировки мощности, работает шим импульсами(включает, выключает тен ), что мне не удобно! Производитель моего котла сказал что регулировка мощности должна быть плавной в процентном соотношении. Сказал выслать ему прибор для регулировки. Подскажите как мне его самому настроить, что бы не отправлять через всю страну!???
Наверно, с вашими познаниями(судя по вопросу) лучше не лезть в прибор, попросить более осведомлённую личность!
Мне кажется, это должно помочь:
Вложение 44656
И установить нужный гистерезис и время задержки переключения(удержания)!
Мощность тэна можно регулировать или ШИМом, или ЧИМом. Без включения/выключения не обойтись. Ну про регулировку напряжения с помощью какого-нибудь линейного стабилизатора на электрокотле и говорить не чего.
дайте ссылку плиз на использование F1 и F2 в качестве двух дискретных выходов. а то не хватает а модуль прм ставить не хочу. схемку бы....
Если решите выйти из зоны промышленной автоматики в неистовый колхоз, то можно вместо этих светодиодов впаять оптопары а к ним уже реле или ещё, что захотите.
Это попытка сделать кабриолет, срезав крышу(верх)?!
Даже рассматривать несерьёзно!
https://owen.ru/product/moduli_diskr...rfejsom_rs_485