Petera вы супер! заработало! Спасибо. Привет Минску, симпатичный город, был один раз с дочкой.
Вид для печати
Petera вы супер! заработало! Спасибо. Привет Минску, симпатичный город, был один раз с дочкой.
Здравствуйте, есть ИПП120 и ТРМ212, необходимо задать с ИПП120 на трм212 уставку -23,6(например) в общем отрицательное число с запятой. Как это сделать? Сейчас я научился задавать и считывать уставку с ТРМа на ипп , задаю в INT в 4регистр, считываю в FLOAT с 4111регистра.
Здравствуйте. Можно ли задавать количество импульсов счётчика с экрана ПР200? Хотел сделать через write to FB, но там возможно только TON, TOF, Blink.
Вы наверно для CTU хотите задавать, для остальных счётчиков можно, короче, если так, то можно так:
Вложение 44307
И можно добавить, что может быть много разных вариантов!
Да, загадочно излагаете, наверно Вам надо подсчитывать количество поступающих импульсов с импульсного выхода счётчика с возможностью корректировки с экрана? Тогда лучше использовать 32 разрядный счётчик от AI, есть в менеджере компонентов и сделать его энергонезависимым, делается если задержку на цикл заменить энергонезависимой переменной в кишках макроса!
Если я правильно понял, в ТРМ212 есть регистр в формате FLOAT, соответственно проблем с заданием быть не должно, хуже если задание в INT, так как в панели не поддерживаются отрицательные целые, а с "костылями" не получается, по крайней мере я не смог пока реализовать полноценное задание. Что именно у Вас не работает?
Добрый день,
проект создан в ПР200-220, как его залить в ПР200-24 ?
Вложение 44325
Спасибо !))
в краткой инструкции по работе с модбасс есть только регистр с записью в uint16, а вот с float нету. Если я правильно всё понял. я хочу задать уставку SP отрицательную с ипп . В какой регистр я могу ее записать . помогите пожалуйста новичку . Вложение 44327
нет , не понятно. туповат... просто скажите как мне с ипп на трм 212 отправить уставку минус 12,34 например. просто гляньте инструкцию, там только чтение в формате флоат. а запись в формате инт.
в какой регистр памяти ТРМ212 задать SP минус 12,34?
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post306927 люди знают и Вы найдите как
ничего не понял . пример бы исправил ситуацию.
Совсем недавно пример приводил, для Вас повторяю, запись в INT отрицательных(можно и положительные писать) значений по сети!
Здесь запись в СМИ2 с одним знаком после запятой:
Вложение 44335
Для Вас, мне так кажется, идеально подходит! Только не забудьте назначить свой адрес прибора и номер регистра, с этим, надеюсь, справитесь?!
Вложение 44336
Я вот так делал(чуть выше пример привел) и у меня всё работает, то есть при уменьшении уровня значение скорости изменения со знаком "-", раньше во FLOAT-е передавал и думал что во FLOAT-е будет точнее, на практике оказалось всё с точностью до наоборот, наверно потому, что запись по изменению, но в принципе это уже и не важно! И не понятно почему у Вас не получается, а название прибора, куда писать, мне так кажется, вообще не имеет значения!
Допустим Вы считали уставку с ТРМ изменяете её на экране ИПП и что уставка в ТРМ будет постоянно перезаписываться пока Вы её с экрана меняете или какой-то дополнительный сигнал формируется о записи новой уставки, например по "ручной" команде "запись" или по таймеру времени не изменения уставки, короче, пытаюсь понять как Вы хотите сделать, боюсь без нюансов картина будет неясна?!
Недавно в одной из тем(https://owen.ru/forum/showthread.php?t=31195) вопрос был по записи отрицательной уставки в ТРМ212, добавим сюда ваши хотелки, чтобы сначала уставку считать с ТРМ, затем отредактировать(изменить) и чтобы изменённая уставка записалась в ТРМ, короче, я это приблизительно так вижу:
Вложение 44357
И останется возможность изменения уставки с кнопок на ТРМ!
Вложение 44358
Уважаемые специалисты, всё очень просто, я всего лишь хочу кнопками на ИПП120 выбрать значение -12,27(например) и записать его как уставку"SP" в трм212. Сейчас я могу записать любое число от 0 до "очень много". Сейчас пытаюсь разобраться в том что вы ответили. Забудьте про считывание и все остальное что я писал, возможно я вас ввел в заблуждение своими объяснениями.
Посмотрите мой последний проект:
Вложение 44364
Или уберите контроль!
Спасибо всем огромное !!!!!! С вашей помощью разобрался! Всё работает отлично использовал макрос "флоат то инт" и все гуд! Спасибо!!!!!!!!
HELP! Друзья, коллеги, может кто в курсе. Возможно ли менять уставки времени в ФБ CLOCK или CLOCKW из переменной?
Не поверю, что никто еще не придумал, как это можно "загомырить")
Может есть какой-нибудь другой способ организовать работу по расписанию, но чтобы можно было менять регламент работы( в идеале с экрана ПР200)???
Будет чрезвычайно обидно, если всё же такой возможности нет(
Я, допустим, делал на 32 уставки времени 8 канальный(8 выходов) с маской недели:
Вложение 44398
Непонятно, чем это Вам поможет?!
Вложение 44399
Добрый день! Колеги подскажите пожалуста, есть пример как прикрутить энкодерВложение 44414 к ПР200 чтобы оперативно менять параметры не прибегая к помощи кнопок? Спасибо.
Это жесть какая-то, а не макрос
Вложение 44416
Вот мой макрос для Энкодера
Вложение 44417
Макрос сделан по мотивам известного схемотехнического решения на D-триггерах
Вложение 39917
схема на 7474
Вложение 39918
Вариант применения
Вложение 44418
Описание в этом посте https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post293116
Есть ПР200,два Pt100,два НПТ-1.Возможно ли измерение влажности по "сухой"-"влажный" датчик?Ранее обращался с этим вопросом,народ давал ссылку,скачать макрос не получилось. Народ, есть решения по этому вопросу? Может кто то реализовывал данную задачу? Спасибо