1.Понятно, в целом существующее время цикла не критично. Плюс не понятно, где можно посмотреть, отработали или нет проверки
4. Не подскажете, git в обычную добавят или в любом надо pro купить?
Вид для печати
Здравствуйте.
Обновил я прошивку ПЛК210-01 на 1033 и таргет файл на .36. После этого перестали работать входы, выходы и другие устройства. Когда логинюсь, то у них красный треугольник и в состоянии: "шина не запущена" и "драйвер не найден". При этом опрос по modbus TCP и в целом программа работает.
Что случилось и как это можно исправить?
Добрый день.
Судя по скриншоту - таргет-файл не соответствует прошивке.
Вы точно обновили его в проекте (Device - Обновить устройство)?
Или просто установили через менеджер пакетов и всё?
У меня в старых проектах так же, а если создать новый пустой проект то проблема уходит. Почему-то таргет коряво обновляется.
Для эмуляции так и должно быть.
Здравствуйте!
Возможно ли совместное использование стандартных средств Codesys для организации обмена по Modbus TCP и fbModbusTcpSlave для ПЛК200 ?
Т.е на одном IP адресе стандартный Modbus TCP master, а на втором fbModbusTcpSlave?
sIpAddr указываем IP адрес, настроенный в WEB конфигураторе?
Ясно спасибо.
Здравствуйте!
ПЛК200. Не могу подключиться стандартными средствами Codesys по RS485. Делаю все как, например, в СПК 1хх. Контроллер- мастер. Есть какие-то подводные камни?
Вложение 53393
ПЛК200.При работе порта RS485 не мигает светодиод на передней панели контроллера. Так должно быть?
добрый день.
ПЛК 210 все поля переменной stNetwork равны нулю хотя сетка в конфигураторе настроена и работает. Был проект под СПК в нем заменил устройство на 210й может по этому?
Добрый день.
Узел network присутствует только в СПК1хх [M01]. (см. описание таргет файлов - стр.15)
ПЛК 200. Подключаю массомер Эмис Масс 260 по Modbus RTU 9600 8N1. 2 массомера. 1 подключился только с терминальными резисторами 120 Ом на каждой стороне (На ПЛК и на Эмис). Со вторым нет связи. С компьютером через переходник обмен идет. Посоветуйте что можно сделать.
И как это не смешно, но убедиться, что вы витой парой их подключаете. А то и такое встречается периодически, когда обычным кабелем цепляют.
Вы к ПК тоже сразу оба массомера подключали?
На установке МКЭШ 2х2х1 24+RS485
Организуйте удаленное подключение по TeamViewer, пожалуйста.
Потребуется, вероятно, подключать приборы и ПЛК, и к ПК.
Данные для подключения можно завтра прислать мне на почту или в скайп, лучше утром.
Добрый вечер!
Снова эта проблема возникла. ПЛК не перезагружал. Жду дальнейших указаний :)
Обратил внимание, что возникла она не сразу, а постепенно, с каждым днем все сильнее и сильнее тормозит. Сейчас уже тормозит сильно, реакция на ввод - секунд 10-15 на одно нажатие.
Нет, но можно завтра в первой половине дня (до 16-00).
Да, без проблем. Только тогда Ammy Admin давайте используем вместо TV.
https://www.ammyy.com/ru/