ведомое - это если в режиме 'slave'. А если реле в режиме 'master'?
Вид для печати
тогда нарисуйте картинку вашей сети
я пока не понимаю, каким образом у вас сервер на питоне и реле тоже типа сервер, и друг друга понимают и кто там ещё болтается
Сервер на питоне не опрашивает постоянно пр-ку. Поэтому он тут не в режиме мастер. Сервер ждет информации от реле. Я ж и спрашиваю, возможна ли вообще такая реализация?Вложение 67235
В Modbus TCP под сервером (в МВ RTU - слейвом) как раз и подразумевается устройство, которое отвечает на запросы клиентов (в MB RTU - мастера):
на ПР изменился вход - новое значение записалось в сетевую переменную и она отправилась на сервер (в свойствах этой переменной включить "запись по изменению)
Когда я перевожу ПР100 в режим 'master', у нее вообще пропадают сетевые переменные. Зато у ПР103 я вот такое нашел в настройках:
Вложение 67246
Получается, она может писать регистры удаленного устройства(моего сервера в данном случае). Вопрос - это холдинг или инпут регистры? И могут ли это какие-другие ПР-ки?
Тоже самое есть у всех ПР, это Настройки прибора и у ПР100 в том числе,
просто вы перевели прибор в режим мастера,
после добавления их в режиме слейв и все сетевые пропали,
их надо просто добавить снова или открыли проект для ПР100 без модуля RS485 Вложение 67247
такие тоже есть и их тоже программируют. На скрине ПР100 в режиме мастера.
В ПР100 нет только функций на языке ST.
Холдинг регистры читаются функцией 0х03, Инпут регистры 0х04, и то и другое есть у всех ПР тоже.
Инпут обычно только читают, на то они и Входы, Холдинг и читают и пишут.
Хорошо, усложняем задачу: помимо сервера на питоне есть питон-modbus-клиент. Я правильно понимаю, что если реле в режиме 'мастер', то опросить этим клиентом его не получится?
Добрый день!
После замены батарейки на ПР-100 не могу настроить время через OwenCloud, параметры на запись отправляются, но значения не меняются. В чем может быть причина?
p.s. после синхронизации времени с ПК (шнурком) - все параметры изменить могу.
Всем спасибо! Проблемма решена
Здравствуйте!
Возник вопрос, можно ли синхронизировать служебное время в ПР-100 с сервером owencloud?
Здравствуйте.
Звиняюсь спросить, а ПР100 с термосопротивлениями никак не дружит? Толькто 0-10В и 4-20мА?
Кто-нибудь пробовал их заюзать на ПР100?
Здраствуйте, у меня вопрос можно ли подключить нпт 3.00.1.2 что бы отображались его данные в owen logic через пр100, если можно то как ?
данные температуры что они отображались в owen logic , модификация пр 100-24.0804.03.1
вход настроил а как вывести данные ?
имеете ввиду так Вложение 77676
Да. Но в таком случае он Вам покажет не температуру,а напряжение на вводе. Если ввод настроен на напряжение.
Как вариант. Из "Менеджера компонентов" можно использовать макрос "Scale".Вложение 77678
Не ругаться. "Опытный образец" для работы с "Облаком".
Мне нужно что бы в самом owen logic показывал температуру
я настроил выходы на нужное значение ноничего не показываетВложение 77681
Попробуйте так
Нижнее 4
Верхнее 20
Насколько помнится значение должно быть неотрицательное. Это "рамки" тока,а не температуры в пределах от -200 до +200 градусов.
Откуда вы взяли такой диапазон, что за датчик вы используете и как настроен и подключен НПТ ?
Диапазона -200 до +200 градусов ( на сколько знаю) нет ни у одного датчика, у термопары тип TXK (L) например -200...+800
И сделайте скрин, что показывает. Переменную temp, надо сделать энергонезависимой, чтобы были показания.
Добрый день , у меня значения так показывают Вложение 77697
Ввод 4-20 Но милли Ампер.Константы принимайте в миллиАмперах
Max Q и Min Q- это и есть те пределы температуры,в которых работает Ваш датчик.
Здравствуйте у меня он на выводе ничего не показывает температуру Вложение 77724 Вложение 77725Вложение 77726Вложение 77727
А давайте, что бы проще было, вместо макроса SCALE использовать этот макрос
Вложение 77728
И еще, было бы интересно увидеть как вы подключили преобразователь к входу ПРки
если Вы оставили настройки входа как здесь то ни какой макрос или другие преобразования не нужны, можете измерить ток между НПТ и ПР, у Вас будет в районе 12мА
У вас на входе ноль. Как вы подключили физически НТП к входу ПРки?
Подключить вы должны как то так
Вложение 77731
Спасибо я попробую так подключить