Вам слово равенство жирным подчеркнуть? А fGT сравнивает кто больше, разницу улавливаете
Вид для печати
Я так понимаю, что описание функции fGT следует читать так. На выходе 1, если V1>V2, иначе 0.
В OL нет именнованных констант?
Здравствуйте! Пишу небольшую программку - не могу установить часы обратного отсчёта на экран. Макрос будто "труп" Вложение 35899
В предыдущей программе всё ОК
Вложение 35900
Всю голову сломал. Мож кто подскажет - что я не включил? Почему при симуляции не работают часы? Кстати и системная переменная СЕКУНДА не работает. Какие могут быть причины?
Попробуйте такой вариант, конкретно из строки не получится, либо с экрана или по изменению переменной, в данном случае Ok.Цитата:
Сообщение от СашаЗ
Rofki вы делали Генератор Случайный Чисел на ПР110. Но спасибо "Петя" архив погиб. Нужен ГСЧ на 3 выхода. То есть 1 раз в 15 секунд нужно случайно включить 1 из 3 выходов пр.(Q1|Q2|Q3).
Кто знает как вводить спец символы из таблицы 5.1 страница 44 Устройство управляющее многофункциональное (реле )ПР200 руководство по эксплуатации .
♣ ♠ ♦ ☻ љ ©
игорь68 при помощи нажатий ALT + цифры на поле NumLock, если у вас ноутбук, включите режим NumLock и дерзайте с теми цифрами, которые на буквах появятся.
Либо используйте внешнюю клавиатуру
Подскажите/проконсультируйте пожалуйста, как мне связать управление проточным нагревателем 3кВт со встроенными датчиками температуры, потока и перегрева с насосом, который запускается ПР200. Имеется мини бассейн, воду в котором надо автоматически подогревать до нужного значения в определенные промежутки времени.
Нагреватель коммутируется контактором через несколько секунд после включения насоса. Насос коммутируется промежуточным реле.
В файле схема нагревателя.
Я хочу, но не могу понять как, подать на вход реле логическую единицу, фазу, связанную со встроенными датчиками нагревателя, которая запустит алгоритм автоматического выключения нагревателя и насоса.
Поскольку в электрике весьма слаб, прошу помощи.
Добрый день
Правильно ли я понимаю, что если к аналоговому входу ПР200 подключить сопротивление 1000 Ом, то в ОЛ будет видно 1000 ?
добрый день, вопрос новичка, как можно реализовать в овенлоджик однократное выполнение алгоритма при включении? например когда питание выключилось, а потом включилось, контроллер должен при включении опросить датчики уровня воды в резервуарах и подать сигнал на заполнение тех в которых уровень воды меньше, и выполнить эту операцию нужно однократно, после подачи этого сигнала этот касок программы больше недолжен выполнятся до следующего сбоя по питанию...
спасибо, еще вопрос , есть переменная инт, как ее временно ,скажем на 1сек, подменить константой?
kossn93 при помощи SEL. Откройте справку ОЛ, там есть описание всех встроенных FB, думаю отпадет много первоначальных вопросов.
да, уже попробовал sel подходит, просто сразу не заметил , так как при выделении его и нажатии ф1, справки по этому блоку нет, всем спасибо за помощь.
все, разобрался, справка глючит, если 2 раза нажать ф1 то последующие блоки автоматом в справочнике не находятся, а просто открывается стартовая страница....
Здравствуйте.
1. Можно ли в лоджике организовать изменение одной и тойже переменной и по сети и с экрана (режим слейв)?
2. Есть ли в слейве индикатор обмена по сети?
А что за макрос? Я не нашел.
В онлайн базе смотрите Change I или F для разных типов переменных.
Нашел только SelChgB. О SelChgI и SelChgF остались только упоминания в теме макросы. http://www.owen.ru/forum/showthread....hgi#post263588
RomX подключитесь из ОЛ к онлайн базе, они теперь там.
Спасибо нашел! В аналоговых преобразованиях они спрятались.
Как измерить длительность импульса сигнала?
Dallas вы о чем ? например TP не подходит с записью в него времени импульса ?
Управляющая программа дает длину включения для реле - которое открывает сервопривод в течении 120 с. Хочу вычислить положение ИМ в реальном времени по длине импульса.
Как такое возможно сделать, это что то типа регистрации длины импульса.
генератор Blink - минимально только в с работает или можно мс, как-то включить?
В настройках задавайте в сек ,например 0,001сек= 1мс
или через блок записи в ФБ ,там задаются значения в мс.:rolleyes:
подскажите как организовать цикл выполнения 2 минуты работы первой пары реле, потом некоторые действия с паузой, потом опять такой же цикл со второй парой и так далее. всего 4 пары реле.
намекните пожалуйста чтобы не изобретать велосипед
Позволю себе с Вами не согласиться. Чтобы найти интересующую проблему, легче искать по темам, чем листать одну тему которая началась больше года назад. Тут есть где то вообще богатая вопросами тема "Экспресс -вопрос и т.д..." сколько нужно времени чтоб найти свои ответы в этой теме? И найдёшь ли? Уж простите, я как новичок пишу, который вынужден был открывать новые темы, после того как потерял много времени и не найдя ответы....
таймер, генератор, blink... это понятно.вопрос как мне на каждом этапе цикла переключаться на другую пару реле.в примерах не нашел. поиск выдает название темы на 400 страницах, где там ее искать.