Посмотрите здесь:
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=25394
тема небольшая, может чего пригодится?!
Меня тоже подобные идеи посещали, но я до совершенства их не доводил, не помню, в какой-то теме выкладывал!
Вложение 37880
Вид для печати
Посмотрите здесь:
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=25394
тема небольшая, может чего пригодится?!
Меня тоже подобные идеи посещали, но я до совершенства их не доводил, не помню, в какой-то теме выкладывал!
Вложение 37880
Добрый день, можно еще использовать макрос PLA из базы, в нем задавая координаты точек можно регулировать наклон, и соответственно входная величина будет на выходе иметь форму заданной кривой, я по такому принципу делал задатчик шагов с регулируемым выходом на уставку в каждом шаге.
Вложение 37898
Макрос тактируется от часов реального времени, при небольшой переделке можно изменить источник тактирования.
Всем спасибо за помощь!!!
Вот держите. Вложение 38659
Ребят, помогите написать простую программку. Думаю что и макрос на этот счёт есть, но читаю предназначение макросов в онлайн базе - простите, для меня это птичий язык, нихрена не понимаю. Короче нужно, чтоб блок включился на 15 мин, потом выключился на 10 мин, и так 10 раз.
Наверно как-то так:
Вложение 38900
Спасибо, Сергей0308, Да я б до этого бы точно не догадался. Будем изучать....
Сергей, изучил. Всё работает, вот только включается сразу, без пуска - как только перевожу в симуляцию, сразу начинает считать. Было б замечательно если б начал считать при поступлении сигнала на вход, по команде. Какие возможные изменения?
Простите! Вот подумал - вроде получилось...
Вложение 38906 Правда, как то грубо - мне кажется.....
Так чего сначала надо? Чтобы выход включился или выключился?
Короче, много вариантов, например так:
Вложение 38907
Всё правильно, Сергей0308. У Вас красиво получилось. Я выстрадал вот это...
Вложение 38911Спасибо Вам большое!
Вам экстремум для положитетельных или для отрицательных то же?
[QUOTE=rovki;289862]Вам экстремум для положитетельных или для отрицательных то же?[/Q
И то и другое, чтобы я мог видеть минимальную температуру в основном. Мне не нужно строить графиков, просто вывести в каскаду минимальные и максимальные показания за определённый период со сбросом
Это понятно ,тогда вам нужен не поиск экстемума , как точки перегиба графика ,а нужно находить и запоминать минимум и максимум. Это может быть для положительных и отрицательных значений ,например макс.30 ,мин 15 ,а может быть -5 мин., 15 максимум или -30мин ,-3 максимум .Так?
Вот нечто подобное обсуждали в другой теме: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=26216&page=69
Добрый день подскажите пожалуйста. Раньше писал программы маленькие и регистров в режиме слейв хватало чтоб передовать информацию от пр-200 в графическую панель и обратно
в новом пректе столкнулся что регистров не хватает есть ли какие нибудь макросы чтоб вешественый переменые отправлять например по трем регистрам в двух вешественное и в одном его номер
Я раньше предлагал одним регистром 128 целочисленных переменных передавать, то есть один байт использовать для передачи данных, другой для синхронизации, что бы потом собирать одну переменную из двух байт!
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно будет выглядеть погодное регулирование с коррекцией по температуре помещения. Сейчас пока вижу это так: Макрос в онлайн базе температурный график по 4м точкам, затем полученное значение корректируем в зависимости от Т помещения (допустим Ттек ком 18С Тзад ком 22С делим 22/18=1,22, этот коэффициент умножаем на значение полученное по температурному графику), затем ПИД регулятор. Будет ли это корректно работать, может кто с этим сталкивался, помогите пожалуйста .
ROVKI можно вас по просить выложить еще раз RS триггер с задержками на включение и выключение.rar на сайте файл битый.
Для Dmitriy-1350:
Примерно как-то так, для первого насоса:
Вложение 40373
На I8 сигнал с дополнительного контакта пускателя!
Для остальных насосов аналогично!
Благодарю, вас за труд, завтра проверю отпишусь.
Ещё раз спасибо.
Помогите пожалуйста решить задачу.
Требуется таймер (по типу таймера TP), в котором будет возможность менять время в зависимости от сигнала с аналогового датчика.
К примеру блок считал со входа прибора значение 1 (преобразованное из 4мА) и команда на запуск таймера запустит его на 1 чаc (на выходе блока будет логическая 1). По истечении часа в момент команды на запуск таймера блок считает новое значение 2 (8мА), и в течении следующих двух часов на выходе блока будет логическая 1.
Заранее спасибо.
exemption , сделайте через последовательный набор SEL, каждый SEL управляется сравнением на большее.
Единственное так же через SEL надо сделать чтение аналогового входа только по завершении отсчета.
Наверно как-то так:
Вложение 40695
второй округляет вещественное до нужного количества после запятой. хотя непонятно нафик он там нужен, если тут же преобразование в INT
Я же проект выложил, в проекте нельзя взять?
Вообще в данном случае эти макросы особо не нужны, можно и умножить на 3600000(количество миллисекунд в 1 часе) и округлять не обязательно:
Вложение 40716
Да повысится точность в 2 раза с 1 до 0,5 мс, но при цикле более 1 мс это не актуально, короче, эти макросы может в будущем вам пригодятся, поэтому и выложил!