В чем вопрос и проблемма ? ДЛя пр200 нужно напряжение(ток) для входного оптрона. Вход ПР через резистор(1-5ком) подайте на +24 , а выход счетчика(коллектор) на вход ПР прямо.И считайте импульсы ,если важна полярность то проинвертируйте ..
Вид для печати
В чем вопрос и проблемма ? ДЛя пр200 нужно напряжение(ток) для входного оптрона. Вход ПР через резистор(1-5ком) подайте на +24 , а выход счетчика(коллектор) на вход ПР прямо.И считайте импульсы ,если важна полярность то проинвертируйте ..
Вход ПР.....на +24, а выход счётчика на вход ПР прямо... масло масляное конечно, но это? Вложение 43690
значения переменных можно менять с помощью кнопок. А с помощью них очень много чего в проекте.
Статус - переменная, в которую записывается статус прибора. Тип булевский: 1 - устройство функционирует нормально 0 - связь с устройством потеряна. А дальше варианты как можно потерять связь: физически разорвать, установить параметры при которых связь будет нестабильной или будет отсутствовать вовсе, или периодические сбои/помехи на линии.
Да, и почему-то именно у 1 устройства на сети.
Вот если, в переменную Статус, например, пишется 0 в случае, если в течении заданного времени устройство не получает доступа к опросу. Потому что другие заняли всю очередь.
Может быть такое?
Не очень представляю как такое может быть, если нет доступа к опросу, то и ошибки быть не может, как устройство поймет что устройство не отвечает, если к нему нет "пинга" по аналогии с сетью. Покажите что и как подключено, какие сетевые настройки для устройств, какое время цикла в Вашей программе?
Подскажите, как поставить (прописать) в овен лоджик для пр200 кнопки :
- старт , стоп, пауза
Кнопки без фиксации (не понимаю, как прописать кнопку без фиксации)
так, у меня есть пилетный котел, с кнопками без фиксации, но тупость программы в том, что она забрасывает дрова* не от зависимости температуры воды в котле, а от заданного времени, ну и понятное дело, что все это работает через одно место...
прошивку из ПР200 скачать не получилось(чтоб изменить ее) ну или я не знаю как это делается)) соответственно надо написать самому, за 1 день я впринцепи понял что к чему и единственное чего, мне не хватает, чтоб я мог загрузить, так это понимания, как обозначаются в схеме овен лоджика кнопки без фиксации, через счетчик импульсов пробовал... не то пальто)
всем спасибо, открыл для себя менеджер компонентов))
я имел в виду кнопка (физическая) без физической фиксации
Спасибо!))
Ребята , напомните ,кто может . Сто лет не использовал пр114. В старой линии вылетел один пускатель (КЗ) у одних из пользователей в Казани ,а там 3 щита в каждом ПР114 и ИП320 , так вот в 2 из 3 ПР114 загорелась авария ,но при этом идет связь с ип320 (ошибок соединения нет на экране) . Вопрос как сбросить аварию ,но желатьно что бы программа сохранилась (если она там есть в принципе)...Выручайте пожалуйста ,а то линия встала ..5 лет без передышки работала ...
Прислали короткое видео ,а там такой кошмар - пыль ,клей в палец ...ниразу не мыли что ли ..И как бедная так долго продержалась?:confused:
Звонил в тех порддержку, тишина , музыка по пол-часа играет...
ROVKI сейчас читаю инструкцию на ПР114 так вот после там пишут что после подачи питание проходит тест ПО самого реле и тест ПО пользователя если всё ОК то работаем если тест не прошол то АВАРИЯ.
АВАРИЯ светит Прерывисто - Внутренние программное обеспечение повреждено.
АВАРИЯ светит ПОстоянно - Слетела(некорректная) программа пользователя.
инструкция на ПР114 страница 20
Спасибо , значит перезаливать ....осталось найти проект...у меня за 5 лет уже два ноута полетело ..
Придётся принудительно перезаливать программу, это если авария(светодиод) постоянно горит, левую перемычку ставить и для хранения важной информации есть специальные устройства, сетевые накопители, там если один из винчестеров навернётся ничего не потеряется и всегда к нему доступ есть через интернет, хоть с Америки, ну и особо важные файлы можно на нескольких облаках продублировать!
И ещё хотел добавить, если кто там в тайге какие производства налаживает, где слово интернет и сотовая связь ещё не слышали(в чём я очень сомневаюсь), есть спутниковые телефоны, короче, везде можно доступ в интернет получить, если есть желание!
Господа! Нубский вопрос:
если модель ПР200 не содержит встроенных интерфейсных плат RS485, то могу ли я в проекте создать слейв и использовать его 64 регистра в своей программе - просто как 64 энергонезависимые переменные?
Не проверяет ли ОЛ при загрузке, что встроенных интерфейсов нет, а переменные от них используются?
Доброе утро коллеги. Тут начальник задачку подкинул. У овен есть счётчик СИ30 может работать с энкодером. Есть идея поменять старые линейки на гильотине на энкодер и управлять этим от ПР200.
Управляем 0-10ПЧ стана.
Управляем гильотиной.
Управляем масло станцией.
Управление гидрораспределитль.
Смотрим верх/низ гильотины.
Смотрим КВ-безопасности.
Смотрим аварии ПЧ.
Смотрим давление масла(температура нужна или нет?)
Кнопки пуск/стоп.
Кнопки ручное/авто.
Кнопки пуск/стоп маслостанция.
Кнопки гильотина вверх/вниз.
Кажись всё. Вроде нечего не забыл.
Если кто то делал что то подобное на си30 буду благодарен. Как я понимаю самое тонкое место здесь это притормаживать ПЧ ближе к метке(что бы не проскачить) или я ошибаюсь?
Точность реза 1мм. Изготовление кассет ходимых(проходных) потолков. Это как мини сендвичь панель(600*1200) толщина будет 60мм. Нужно сделать нижний и верхний лист.
Добрый день! Вопрос новичка, не могу найти ответ по форуму и где его задать.
К панели СП 307 подключены несколько ПР200. С панели, нажатием кнопок замыкаются дискретные выходы реле, одна кнопка на один выход. Как нажатием одной кнопки на панели, включить выхода сразу на нескольких разных реле?
Пробовал ставить на панели адрес устройства 0, для обращения ко всем устройствам в сети - не работает.
Используйте функциональную кнопку с нужным количеством(=кол ПР) функций ВКЛ.БИТ
например если две ПРки
Вложение 43810
Вложение 43811
Вложение 43812
Спасибо, изучал эту книжку.
Цитата: " . Адрес 0 используется для широковещательной рассылки (рассылки, которую получат все slave-устройств)". Правильно ли я понимаю что ставя адрес устройства равный нулю, я нажатием кнопки отправлю команду всем подключенным устройствам в сети?
Правильно, только учтите, что обмен в Модбасе основан на цепочке "команда - ответ", за исключением адреса "0".
Тут мастер шлет команду и не ждет ответа, а подчиненные получают команду, но ничего на нее не отвечают, даже об ошибках приема!
По этому нажать на панели переключатель с подсветкой или кнопку с действием реверс и думать, что сработает не следует.