В качестве мастера какая ПРка выступает?
Вид для печати
Любой таймер не подходит, спасибо за ссылки буду пробовать.
Приветствую, вычитываю данные с модбас, с 4-7 регистр лежит по байту данных.
Я читаю 4 и 6 по два регистра и получаю числа 262205(4 003D) и 12451930(BE 005A)
Каким чем можно объединить эти значения? для получения искомого значения : 1023695550 (3D04 5ABE)
сдвигом одного и сложением вместе, как вариант. При необходимости маска, чтобы убрать лишние биты если требуется. Перестановка байт если требуется.
з.ы. на ADD заведите int и увидите, как он превратится в работу с целочисленными.
Разложить на байты и собрать 32 битное целое, скрин Вложение 88687
При сборке обратная последовательность значащих байт.
В менеджере компонентов есть
Вложение 88690
to kondor3000 и Dimensy
Все здорово и я наверно слепой, но у jlc uint64 назревает
Там точно нужно выбрасывать байты равные нулю?
Вот скрин, 4 значащих байта Вложение 88693
При сборке обратная последовательность значащих байт.
Макросы из менеджера не подходят, там не байты, а регистры.
Считывает
3D, 00, 04, 00, 5A, 00, BE, 00 (4...7 регистр)
ненулевые (или четные) байты в обратной последвательности -> результат
ПР-205 стоит
Спасибо !!! Сделал похожим способом. Минус нельзя делать два слейва с одним адресом, чтобы разделить запись чтение.
Пришлось городить чтение и запись по команде.
Вложение 88698
Хм... идея рабочая но, запись не быстрая в 485. Мне кажется успеет часть данных похерить.
Тут пришлось еще собрать селектор. На старте переменная = переменной, а после вкл чтение уже равно данным из слейв.
Система конечно так себе, но работает.
Вроде как уже давно этот вопрос решили, вот я предлагал как можно байты тасовать(менять местами):
Вложение 88742
Вложение 88743
Чем такое не устваивает?
А зачем ему байты переставлять? Ему из 4 байт надо было собрать 32 битное слово. Вложение 88744
По факту, отдельное чтение 4 регистров и даёт 4 младших байта, так как все старшие байты 0. Остаётся собрать в обратном порядке.
Но он прочитал не 4 регистра, а два 32 битных, пришлось значащие байты извлекать. Заодно проверить, что старшие байты в регистрах =0.
И этот метод универсальный. Скрин выкладывал выше.
Возможно я задаю ну ооочень тупой вопрос! :) И тем не менее, как залить программу в новую ПР205, не через Ethernet? в общем подключаю ее по USB, но Owen Logic ее в упор не видит, даже в диспетчере устройств ничего не подключено, специально проверил на ПР100 и ПР200 все работает! Может чет доустановить нужно, просто я с этой релюхой первый раз взаимодействую :)
Детский сад,
первым делом вы должны зайти на сайт и скачать руководство, изучить его,
а так же скачать драйвер на ПР2х5 https://owen.ru/product/pr205/software
Ну дык, я сделал это, но тем не менее комп вообще ее не видит, т.е. ее просто нет! Обычно что то неопознанное подключаешь и винда как то реагирует, предлагает там что то установить, а тут вообще ничего, пусто! :)
И руководство я тоже читал, там ничего не написано (со стр. 18), если это то руководство я читал, может какое другое есть?
Без внешнего питания программу можно залить наверное только в ПР100, в ПР200 и 205 уже низя, об этом кстати в инструкции сказанно! Ну конечно подал!!! :) Как же без него, я конечно не считаю себя таким умным, но не конченный идиот же я, что бы очевидные вещи пропускать, тем более что с другими разновидностями подобных реле у меня проблем не было... :D
Ладно, забейте, завтра буду по телефону в поддержку звонить, сдается мне, что реле бракованное, пусть они мне это голосом скажут или какому волшебному слову научат, что бы это заработало... :)
Т.е. если мне вас понять буквально, то мне нужно вспороть USB кабель и перекусить там красную жилу, что бы питание на реле не шло? Я правильно вас понимаю или то что там, где то в руководстве написано? :D
Говорю же, забейте, реле ведет себя аномально, вернее ни как не ведет, т.е. как будто его нет, или как будто там разъем не прнипаян, полагаю, что тех. поддержка прояснит это недоразумение... :)
Шизофрения какая то, так нужно подавать питание или не нужно!?
В руководстве черным по белому, что нужно!
Вложение 88760
То вы пишите это:
Потом это:
Меня понимать буквально, я подсоединил питание к реле и подключил его по USB к компьютеру, как написано в инструкции на стр.18, как я это делаю, например с ПР200, что я делаю не так, где в руковдстве написано, что во время программирования питание на реле подавать не нужно!? Заскриньте и ткните меня носом в эту фразу! :)
Когда давал ссылку, в WEB руководстве было по другому , теперь открываю, питание подавать надо. Вероятно исправили. Надо было сразу скрин сделать.
Реле то у вас, проверить было 2 минуты ещё в 14 часов. Подключить без питания и с питанием.
Фразы нету, есть картинка
Вложение 88761
З.Ы. еще, я знаю, что ПР100 прекрасно пришивается без внешнего питания, однако в руководстве к нему в разделе "Ввод в эксплуатацию" написано, что надо подключать питание
Сказать по правде, я уже успел забыть, что ПР205 можно прошивать через USB, т.к. Ethernet соединение несоизмеримо удобнее.
Сегодня подключался к ПР205:
- узнал IP своего компьютера
- с лицевой панели ПР205 зашёл в системное меню (нажать на 6 секунд кнопку Ok)
- в ПР205 установил IP, Mask и Gate, соответствующие сети
- в ПР205 выбрал пункт "Применить сейчас"
- в Owen Logic выбрал порт Ethernet и установил адрес ПР205
Домашний ноутбук уже многократно настраивался для работы с ПР, поэтому проблем с подключением быть не должно и воспроизвести проблему не смогу.
Помню, что по USB программировал ПР205 без включения внешнего питания. Как дела сейчас обстоят - не знаю, может быть что-то изменили.
Когда-то был случай, что не полностью вставлял разъём USB в ПР и связи не было.
Что посоветовать - переходите на Ethernet, не мучайтесь с USB.
Ну дык, опчемречь то, грю же, что комп вообще не видит устройства, т.е. даже в диспетчере устройств винды ничего нет, как будто ничего не подключено!
Я такой картинки не видел и да, на картинке для меня ничего нового, это вы мне объяснили что вода мокрая, ну так я это и так знаю :)
И про это я в курсе, и пользовался этим не раз и да, мне такой подход очень нравиться, нахрена вот это вот все, когда по USB уже питание есть, что бы программу залить, ладно там отладка, тут без внешнего ни как, а просто залить должно работать и от питания по USB, в этом плане ПР100, вне конкуренции... :)Цитата:
З.Ы. еще, я знаю, что ПР100 прекрасно пришивается без внешнего питания, однако в руководстве к нему в разделе "Ввод в эксплуатацию" написано, что надо подключать питание
Я тоже в курсе, что можно и так, но мне бы хотелось именно с этим разобраться, тем более что Ethernet-пачкорд "я дома забыл", а лепить его самому, лень в город в условный "Чип и Дип" за RJ-45 и витой парой, бежать :)
Бляха, 3 страницы исписали, проверьте кто может на ПР205 (225), будет связь по USB без подачи +24 В (220 В), это было написано, в старом руководстве. Или надо подавать питание +24 В (220 В), это уже в новом написано.
ТС за целый день, так и не проверил.
Как бы не оказалось, что кабель банально зарядный без линий D+D-
Т.е. если с подключенным питанием комп не реагирует ни как на подключение, то без питания должен реагировать, вы сами то поняли что написали? :) Ну да, что бы два раза не вставать, что с питанием что без, комп реле не видит!
А вы похоже вообще услышали звон, но не поняли где он и сразу тут интеллект демонстрировать :), пробежитесь глазами по тому что написано мной выше и поймите, что при помощи того же кабеля с ПР100 проблем нет, причем было проверенно на двух разных кабелях! :)
Грю же с релюхой что то не то...