У вас переменная OUT_P1 с номером 30, всегда будет перезаписывать OUT_P1 с номером 16.
На первом и 2 скрине это видно.
Вид для печати
Всем спасибо за помощь и советы!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как перенести проекты Codesys 2,3 с одно компа на другой, при переносе ругается на : "ошибка чтение целевой платформы" , не может найти файл module.root,
ставлю целевую платформу, подгружаю библиотеки потерявшиеся, и пишет ошибку
3612 "Превышено максимальное количество POU (<512>)! Компиляция прервана."
В инструкции:
В проекте используется слишком много POU. Измените максимум POU в Target Settings / Memory
Layout.
захожу в настройки целефой платформы там None, но в параметрах модуля указ PLC110-32_v2
если я меняю none на таргет из предложенных тоже PLC110-32_v2, он стирает полностью все что было в конфигурациях ПЛК, подскажет пожалуйста что делать? как перенести на другой комп/веник и потом открывать!??
выложите сам исходный проект и вам все скажут, потому как описаны симптомы "менял тыкал все подряд авось получицца"
Чтобы не было проблем, надо ставить все таргеты и все биб-ки сразу. Тогда всё откроется.
Посмотреть какой таргет в проекте, если там старый PLC110-32, то на новый PLC110-32_v2 просто так не перенести. Придётся править ручками.
Программа переноса конфигурации https://owen.ru/forum/showthread.php?t=18269
Лучше всего переносить проект через АРХИВ ПРОЕКТА. (1exan и kondor3000, берите на заметку - это круто).
1. На исходной системе открываем проект в CodeSys и выбираем команду: "Файл => Сохранить/Отправить архив".
В диалоге проверяем, чтобы были установлены нужные галочки (можно поставить ВСЕ).
ВАЖНО: Галочка "Файлы целевой платформы" по умолчанию серая. Это значит, что в архив войдёт только текущий таргет для проекта.
Её можно (нажав) установить в обычный вид - тогда в архив войдут ВСЕ таргеты, какие есть на компьютере.
Вложение 80198
2. Нажимаем кнопку "Сохранить". Мы получим ZIP-архив (если каки-то файлов нет, будет написано что архивация завершена с ошибками, и это не страшно).
3. На новом компьютере ВАЖНО установить CodeSys в ТАКУЮ ЖЕ папку, как и на старом.
4. Далее на новом компьютере открываем РУКАМИ ZIP-архив и видим там подпапки. Файлы из них надо скопировать на новый компьютер в ТЕ ЖЕ ПАПКИ ПОСЛЕ установки CodeSys.
Вложение 80199
5. В корне архива без папок лежит файл "registry.reg". Его нужно внести в реестр по двойному щелчку мыши. Это пропишет в системе таргеты и настройки CodeSys.
После этого всё заработает.
PS. Написал пост про все технологии у себя на сайте: https://cs-cs.net/codesys-archiv-pro...ishodniye-kody
В мастере добавить несколько String, в слейве зажать Ctrl +V и поставить пару указателей, намного быстрее возни с переносом конфига.
Тоже самое и в 3.5, только без String.
Всем здравия! Хочу немного дополнить проект на ПЛК110-60, только вот не нашел я готового функционального блока под заданную задачу. В линию подготовки сырья через счетчик воды с импульсом 1 имп/литр подается вода.
Количество набираемой воды задается в визуализации проекта и в ней же мониторится отчет о наборе воды. Было несколько случаев, когда оператора не было у монитора, а доблестные сантехники как назло отключили воду.
Начальство дало задание, что бы если возникла подобная ситуация, то программа выдала бы сигнал аварии, о том что вода не поступает, ну и в дальнейшем остановила весь процесс. При включении клапана подачи воды необходимо контролировать импульсы от счетчика воды. Если импульсы не поступают от счетчика воды при включенном клапане подаче воды, то должна сработать авария. Мне бы только помочь как реализовать этот контроль наличия импульсов,
а все остальное я сам привяжу к программе. Длительность импульсов от счетчика 1 сек, длительность паузы 2,5 сек. За подсказку как это сделать буду премного благодарен